17 ноября 2020 года 604

С теплом в каждый дом

Автор: Айым АМРИНА

Более 300 семей из Жанааркинского района обеспечены бесплатным углем. Помощь жителям села Кызылжар оказала компания АО «Шубарколь комир» в рамках заключенного трехстороннего меморандума с местным акиматом и общественным объединением «Жаңа тыныс».

 

Вот уже третий год компания «Шубарколь комир» обеспечивает жителей Кызылжара бесплатным углем. На каждую семью она выделяет по 9 тонн. Инициатива оказания помощи жителям изначально исходила от местного акимата. Исполнительный орган обратился с соответствующим письмом в общественное объединение «Жаңа тыныс», которое в свою очередь вышло на президента компании «Шубарколь комир» Рустама Ибрагимова.

- Мы очень благодарны Рустаму Сухрабовичу за отзывчивость. Благодаря его неравнодушию уже три сотни семей получили топливо. Список нам предоставил местный акимат. В дальнейшем надеемся на продолжение сотрудничества, - отметила руководитель общественного объединения «Жаңа тыныс» Саягуль Байсеитова.

 

Жанааркинский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Купель - не развлечение 16.01.2021

    В ночь Крещения принято окунаться в прорубь, однако в этом году жители области лишатся такой возможности. Запрет на массовые погружения в воду связан с эпидемиологической ситуацией.

  • Просто хочется жить 16.01.2021

    Что ощущает человек, который слышит фразу, звучащую как приговор: «Шансов нет, нужна ампутация»? Как с этим жить дальше, когда твоя жизнь в один миг делится на «до и после» и в ней появляются инвалидное кресло и протезы? К сожалению, есть те, кто знает об этом не понаслышке...

  • Инновационное предложение 16.01.2021

    Пилотный проект, реализуемый ТОО «СатТазалык», призван улучшить качество услуг населению. Компания, занимающаяся вывозом твердых бытовых отходов, устанавливает в Жезказгане контейнеры нового типа - полуподземные, а также новые ограждения мусорных площадок - евросетку.

  • Торговли не будет! 16.01.2021

    Жители многоэтажек на Юго-Востоке Караганды добились отмены строительства торгового центра в своем дворе.

  • В новый год - с теплом 14.01.2021

    На ближайшие три года поставлена цель - довести жилищное строительство в Карагандинской области до 1 миллиона квадратных метров.

  • Кто поможет «детям дождя»? 14.01.2021

    В Казахстане реальное количество детей с аутизмом в разы превышает официальную статистику. По данным республиканской психолого-медико-педагогической комиссии, за 2018 год в стране насчитывалось 3820 несовершеннолетних с таким диагнозом. Однако Национальная ассоциация «AUTISM KAZAKHSTAN» приводит цифры почти в 300 тысяч детей. Точное же количество неизвестно.

  • «Оплачено стаканом молока» 14.01.2021

    Поддержка в трудную минуту. Спасти детей от горе-родителей, помочь погорельцам с ремонтом, поддержать малоимущих - лишь часть из списка добрых дел волонтеров, к армии которых присоединились Оксана Кузнецова и ее команда.

  • Формула комфорта 12.01.2021

    Плановые графики маршрутов пассажироперевозчиков сокращаются из года в год. Общественный транспорт отражает подход власти к организации жизнедеятельности города. Одним из критериев работы выступают качество услуг и культура обслуживания. Что включает это понятие, подробно объяснил руководитель Ассоциации автотранспортных предприятий Карагандинской области Айнитдин Буралкин.

#birgemiz