31 октября 2020 года 3924

Один и без водителя

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Два года назад аким поселка Кушокы Бухаржырауского района Кайрат Кусаинов был лишен водительских прав за управление служебным транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Однако, несмотря на это, в этом году он вновь сел за руль и снова попался на глаза сотрудникам дорожной полиции. Новое дисциплинарное дело в отношении главы сельской администрации было рассмотрено на заседании Совета по этике региона.

Учитывая сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, поведение акима поселка рассматривалось в онлайн-режиме. Глядя на провинившегося чиновника, руководитель областного департамента по делам государственной службы Айгуль Байханова констатировала: «Раз вы снова здесь присутствуете, значит, правильных выводов не сделали. Есть что сказать вам?»
- В ночь с 10 на 11 апреля я выезжал на санитарный пост, который должен был быть оборудован в 15 км от поселка на трассе Караганда - Павлодар. Занимался организационными работами, надо было наладить освещение, установить дорожные знаки и предупреждающие баннеры. Пост должен был открыться уже к 6 утра, поскольку на дороге со стороны Павлодара уже стояло порядка 100 автомобилей, ожидающих регистрации. Своего водителя на «ГАЗели» я отправил в областной центр за необходимыми материалами, поэтому сам сел за руль служебного транспорта и развозил дорожные знаки. В пятидесяти метрах от поста меня остановили сотрудники дорожной полиции, - рассказал К. Кусаинов.

В ответ на вопрос, осознавал ли он ответственность за совершаемое в то утро правонарушение, аким поселка Кушокы честно признался, что в тот момент не думал об этом.

- В это время действовал режим чрезвычайного положения, который был объявлен Главой государства. Я не говорю, что не виноват. Я был как тот солдат, который должен выполнить приказ любыми средствами и методами. Передо мной стояла задача - открыть санитарный пост к шести утра, - отметил глава сельской администрации.

Учитывая тот факт, что за Кайратом Кусаиновым не числилось неснятых взысканий, члены областного Совета по этике рекомендовали акиму Бухаржырауского района привлечь его к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Преступление и наказание 21.01.2021

    К уголовной ответственности после расследования массовых беспорядков, произошедших в июле прошлого года из-за похищения 5-летней девочки, будут привлечены 57 жителей города Сатпаева.

  • На поверхность не вышел... 16.01.2021

    Вечером 13 января на шахте имени Ленина угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» при проведении буровых работ произошел выброс газа и угля.

  • Выезжайте по погоде 14.01.2021

    В результате сильного бурана массовое ДТП произошло 12 января на трассе Нур-Султан - Темиртау. Близ поселка Аршалы столкнулись 13 автомобилей, из-за невозможности проехать еще более полусотни транспортных средств оказались в снежном плену.

  • Кто пьян, кто виноват? 12.01.2021

    Конфликт между посетителем и врачом произошел в центре временной адаптации и детоксикации. На днях житель областного центра привез туда пьяного пациента, которого якобы нашел на дороге. А медработник отказался его принимать, мотивируя это тем, что граждан в нетрезом состоянии к ним должны доставлять стражи порядка. Тогда активный карагандинец стал снимать все происходящее на видео и опубликовал его в социальных сетях, требуя наказать нарколога.

  • Кровь химии 29.12.2020

    В минувшую субботу в Шетском районе в результате дорожно-транспортного происшествия произошел розлив серной кислоты. ЧП случилось в двух километрах от села Кошкарбай на автодороге сообщением «Алматы - Екатеринбург». Экологи уже побывали на месте аварии и отобрали образцы почвы для исследования. Результаты будут объявлены через 15-20 дней.

  • Компромиссное решение 12.12.2020

    Вчера работники ТОО KM «Транко», подрядной организации корпорации «Казахмыс», отказались выходить на работу, требуя поднять зарплату.

  • Найти и обезвредить 05.12.2020

    В Темиртау четверо преступников убили местного предпринимателя и похитили из его квартиры деньги и ценные вещи.

  • Кто в ответе за трагедию? 26.11.2020

    История с травмированным больше месяца назад подростком в Темиртау имеет свое продолжение.

#birgemiz