29 октября 2020 года 688

Убедительно - о важном

У журналистов области есть шанс проявить себя в борьбе со зловредным COVID-19. Но своими, информационными средствами - в конкурсе на лучший агитационный материал по борьбе с коронавирусом, который объявил медиахолдинг «Saryarqa aqparat» совместно с представителями ведущих СМИ Карагандинской области при поддержке АО «АрселорМиттал Темиртау».

 

 В конкурсе может принять участие любой желающий, выполнив работу в любой манере – видео, фото, рисунок, коллаж, графический дизайн, стихотворение, песня и т.д. При этом участник может подавать разные работы в любую из четырех номинаций: «Лучший антивирусный ролик», «С заботой о клиентах» (к участию в данной номинации приглашаются представители малого и среднего бизнеса - владельцы кафе, ресторанов, кинотеатров, торговых точек, магазинов и иных заведений, чей бизнес связан с посетителями), «Антивирусные краски» для детей от 5 до 10 лет, «Человек в маске», где участвуют работы, рассказывающие и призывающие к соблюдению мер предосторожности в любом месте. При этом материалы должны размещаться на казахском либо русском языке на своих открытых страницах в Instagram, Facebook и др. с хэштегом #АнтиКовидKrg, указанием номинации. В своем посте участникам конкурса необходимо подписаться и отметить Instagram страницу @life.09_ .

 В комиссию по отбору призеров конкурса лучшего агитационного материала по борьбе с коронавирусом вошли руководитель службы взаимодействия с государственными органами АО «АрселорМиттал Темиртау» Аслан Абжаков, советник генерального директора по связям с общественностью АО «АрселорМиттал Темиртау» Алексей Агуреев, директор ТОО «Saryarqa aqparat» Камбар Ахметов, пресс-секретарь управления здравоохранения Айнур Абдиева, директор ИА «Екараганда» Сергей Забурдяев, председатель Карагандинского филиала Союза журналистов Казахстана Жанибек Садыканов, исполнительный директор ОО «Ассоциация предпринимателей Карагандинской области» Серик Санаубаев, директор ТК «Новое телевидение» Руслан Никонович, пресс-секретарь департамента санитарно-эпидемиологического контроля Айгуль Шатекова.

 Как сообщили организаторы, конкурс продлится с 1 по 25 ноября, победители - по пять в каждой номинации - после подведения итогов будут объявлены 30 ноября 2020 года и получат по 50 000 тенге каждый. По всем вопросам можно обращаться по контактному телефону: 8701-427-75-20.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Рождество с ограничениями 28.11.2020

    Согласно обновленной статистике, в мире зафиксировано более 61 млн случаев заражения коронавирусом. Вылечилось более 42 млн заболевших, общее число смертей составляет 1 434 894 человека.

  • Застрахуйся и лечись 26.11.2020

    Больше 6,3 тысячи жителей области бесплатно получили реабилитационную помощь за счет медицинского страхования. На оплату этих услуг за 9 месяцев Фонд медстрахования направил 1,348 млрд тенге.

  • Прогноз оптимистичный 21.11.2020

    Регион готов ко второй волне КВИ. В области регистрируется плавное повышение количества случаев коронавирусной инфекции. Начало ли это второй волны или вялое продолжение первой, никто четко сказать не может. Пока мы обстоятельно расположились в «зеленой» зоне, эпидситуация стабильная, но в любой момент положение может измениться, говорит руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев. Поэтому главная задача медиков - быть готовыми ко всему.

  • Год с «короной» 21.11.2020

    Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа по всему миру за год составило 55 326 907 человек, скончались 1 333 742, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения. Высокие темпы распространения COVID-19 продолжают фиксировать в ряде стран Азии, власти вводят дополнительные ограничения по борьбе с инфекцией.

  • Согласие обязательно 21.11.2020

    В стране - критический дефицит донорских органов. Около трех тысяч казахстанцев сегодня зарегистрированы в «листе ожидания» и находятся в очереди на трансплантацию. Мультиорганный забор у одного посмертного донора позволяет спасти шесть пациентов. Однако за прошлый год от 1035 потенциальных доноров процедура забора произошла всего 9 раз, а количество упущенных донаций составило 1025. 

    Умножив эту цифру на пять, легко подсчитать, сколько жизней можно было бы спасти, разрешив изъятие органов у скончавшегося родственника.

  • В ожидании вакцины 17.11.2020

    Более двух миллионов граждан будут охвачены массовой иммунизацией от коронавирусной инфекции после того, как Казахстан определится с выбором, чью вакцину использовать. Цифра эта не окончательная, так как в данное время определяется дополнительный контингент, который будет привит для защиты от нового заболевания.

  • Все решают минуты 17.11.2020

    Одно из осложнений коронавируса - тромбообразование. У людей, у которых COVID-19 протекает в средней или тяжелой форме, риск возникновения тромбов в легких или головном мозге значительно выше, поэтому они больше подвержены инсультам.

  • Неслучайные люди 14.11.2020

    Центральную больницу Осакаровского района можно по праву назвать образцом порядка и дисциплины. Население принимают по предварительной записи, у посетителей в обязательном порядке измеряют температуру, регулярно проводят дезинфекционную обработку. За порядком тщательно следит главный врач больницы Ольга Травнева.

#birgemiz