29 октября 2020 года 655

По чистым дорогам

Проезжая часть и тротуары должны быть безопасными для автомобилистов и пешеходов. У коммунальных предприятий начинается горячая пора.

 

По словам директора ТОО «Тазалык Эксперт» Александра Демьянова, они заготовили порядка 16 тысяч тонн пескосоляной смеси, чтобы посыпать проезжую часть. Работа в Караганде в этом направлении уже началась.

Чистят и посыпают проезжую часть не только в районе имени Казыбек би, где данная компания выиграла тендер на зимнее содержание дорог. В областном центре действуют еще две подрядные организации, которые работают на улицах Майкудука, Пришахтинска, Сортировки.

Между тем вопрос с финансированием коммунальных служб до конца еще не решен. Поэтому пока возникают некоторые проблемы. Но несмотря на это, коллеги стараются выручать друг друга.

В то же время в ТОО «Тазалык Эксперт» планируют дополнительно открыть базу, которая будет дислоцироваться на Юго-Востоке. Бригада необходима для того, чтобы проводить очистку дорог во время сильного снегопада.

Всего в штате компании 480 сотрудников. Еще необходимо доукомплектовать как минимум 40 человек. В основном требуются водители и механизаторы. Пока их приходится привлекать со стороны.

Также, отметил Александр Демьянов, из-за нехватки собственной спецтехники ее берут в аренду.

 

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не карают, а помогают 28.11.2020

    На протяжении последних пяти лет наблюдается стабильное снижение уровня преступности. О реформе правоохранительной системы, криминогенной ситуации в области, а также мерах, призванных обеспечить соблюдение общественной безопасности, рассказал карагандинцам во время прямого эфира в социальных сетях начальник департамента полиции Ерлан Файзуллин. По его словам, в настоящее время одной из самых значимых задач правоохранительных структур являются воплощение в жизнь Концепции «слышащего государства», а также повышение уровня доверия граждан.

  • Карнавала не будет 28.11.2020

    Отменяются праздничные гулянья, которые традиционно проводятся карагандинцами в середине и конце декабря.

  • Доходы считаются автоматически 28.11.2020

    Справки для оказания социальной помощи школьникам из Фонда всеобуча теперь будут выдавать в центрах занятости населения. Ранее сведения о доходах заявителей в каждой школе собирали социальные работники. Они и рассчитывали вручную среднедушевой доход.

  • Работа над ошибками 28.11.2020

    Проблемы водоснабжения в Жезказгане коммунальным службам приходится решать и с наступлением морозов. Из-за некачественной работы в прошлом одной из подрядных организаций до сих пор не налажена подача хозпитьевой воды в поселках Бекболатсай и Костанкелды, ряд улиц города перекопан – здесь меняют изношенные водопроводные трубы.

  • Струны души 28.11.2020

    И домбру с кобызом своими руками сделают, и орнамент на хрупкой кости вырежут, и узор на обработанную кожу нанесут. Специалисты по казахскому народному декоративному творчеству Жомарт Малик и Бауыржан Хайруллы возрождают искусство предков.

  • С доставкой на дом 26.11.2020

    В регионе продолжается реализация пилотного проекта портала социальных услуг. С 1 октября по настоящее время 19 жителей области через данный сайт нашли специалистов жестового языка и индивидуальных помощников. Еще 10 человек получили направления на санаторно-курортное лечение.

  • Презент на колесах 26.11.2020

    Дети из села Актубек Жанааркинского района теперь будут добираться до школы на микроавтобусе. Транспортное средство предназначено для маленьких жителей улицы Сарысу, расположенной в старой части поселка. Долгие годы они испытывали неудобства из-за большого расстояния между учебным заведением и их домами. Им приходилось ежедневно пешком преодолевать несколько километров.

  • Мгла. Правила выживания 26.11.2020

    У природы нет плохой погоды, но зато в арсенале последней есть некоторые явления, которые могут создать опасные условия для жизни человека. И одно из них - туман.

#birgemiz