29 октября 2020 года 691

Гражданский - не трудовой

Автор: Самал АХМЕТОВА

Жителей призывают с большей ответственностью относиться к своим правам. Государственные инспекторы по труду рекомендуют требовать подписания договора при поступлении на работу, а также следить за тем, насколько добросовестно свои обязанности перед сотрудниками исполняют руководители предприятий и организаций.

 

На встрече с пользователями социальных сетей руководитель управления по инспекции труда Ирина Любарская напомнила, что люди с ограниченными возможностями теперь могут работать неполный день, но получать весь оклад.

- Действующее законодательство предусматривает для казахстанцев с инвалидностью ограничение деятельности до 36 часов. В то же время пункт, в котором ранее обговаривалось, что они должны трудиться не более семи часов в день, теперь исключен. Изменения были внесены в связи с тем, что, несмотря на Кодекс, сотрудники с особыми потребностями находились на своих рабочих местах весь день. Однако оплата им производилась в соответствии с нормами, установленными законом, - отметила И. Любарская.

Она также сообщила, что свои права с этого года способны защищать не только подчиненные, но и руководители. Для этого им достаточно вступить в ассоциации или организовать профсоюзы.

Тем не менее, по словам главного государственного инспектора области, больше в поддержке нуждаются работники. Именно они чаще обращаются за помощью в управление.

- Многим известно о моратории на проверки деятельности субъектов микропредпринимательства и МСБ, который продлится до 2023 года. В то же время к нам поступает много обращений в отношении ряда организаций и предприятий. Поэтому мы рекомендуем тем, кто пострадал от действий работодателей, обращаться в суд. Государственные инспекторы смогут помочь оформить исковое заявление и проконсультируют по необходимым вопросам. Более того, их можно привлечь к решению в трудовом споре как независимых специалистов, - считает Ирина Любарская.

На онлайн-встрече по традиции была поднята тема своевременного перечисления заработной платы. Как сообщил руководитель отдела по контролю в промышленности управления по инспекции труда Тлеген Кулумбетов, при незаконном отстранении сотрудника от работы ему сохраняются не только оклад, но и все остальные выплаты, предусмотренные законодательством.

- К нам продолжают поступать жалобы на задержку работодателями заработной платы. В большинстве случаев это происходит, когда руководитель и подчиненный не заключают трудовой договор. Сотрудник вследствие этого не может защитить свои права. Чаще всего работодатели мотивируют отказ подписывать контракт с наемным специалистом тем, что последний должен пройти испытательный срок. Это является нарушением Трудового кодекса. Даже если человек трудоустраивается всего лишь на один месяц, с ним подписывают договор, и лишь потом руководитель вправе назначить испытательный срок, - подчеркивает Т. Кулумбетов.

Государственный инспектор считает, что во многом халатное отношение со стороны работника к контракту происходит потому, что он не желает платить социальные взносы, подоходные налоги и пенсионные отчисления. В результате такой безответственный и легкомысленный подход к оформлению трудового договора приводит к гораздо большим потерям. Увольняясь, как правило, человек не получает даже положенной заработной платы.

Еще одной весьма зыбкой темой, которая может сыграть на руку недобросовестным работодателям, является договор на оказание услуг гражданско-правового характера. По утверждению Тлегена Кулумбетова, Кодекс предусматривает перечень специалистов, с которыми можно оформлять такого рода контракты, - это программисты, юристы, бухгалтеры. Подписывая договоры на оказание услуг гражданско-правового характера, важно помнить, что подрядчик не является работником заказчика и лишь выполняет конкретную работу. В этом случае отсутствуют правила какого-либо распорядка и трудовой дисциплины. Исполнителю не предоставляется отпуск, и нет таких понятий, как выходные и праздничные дни.

Поэтому устроиться слесарем или сантехником по такому контракту невозможно. Если же работодатель предлагает договор оказания услуг, то он вновь отходит от норм законодательства, резюмировал спикер.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Взялись за скотокрадов 10.11.2020

    Пандемия коронавируса спровоцировала рост количества имущественных преступлений. Из-за снижения доходов граждан увеличилось число краж. Всего в суды региона по данной статье поступило 544 уголовных дела, еще 65 материалов рассмотрено по категории «Мелкие хищения».

  • Кандидатам в Общественный совет 31.10.2020

    На основании Закона Республики Казахстан «Об общественных советах» от 2 ноября 2015 года № 383-V и в соответствии с Типовым положением об общественных советах, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1194, объявляется конкурс по избранию 2 (двух) членов Общественного совета Карагандинской области вместо выбывших.

  • По договору и совести 20.10.2020

    Нарушение Трудового кодекса влечет за собой административную ответственность и штраф. Об этом важно помнить работодателям, считают государственные инспекторы по труду. Обязанностям администрации предприятий и организаций был посвящен прямой эфир руководителя отдела по контролю в горно-металлургической отрасли Сахипжамал Сафаровой.

  • Бесспорное увольнение 29.09.2020

    Как расторгнуть трудовой договор без последующих конфликтов и встреч в суде. Этот щекотливый вопрос касается как работодателя, так и работника, считает государственный инспектор Саягуль Еркебекова. Она также рассказала о том, почему обучение в вузе не входит в стаж и в каких случаях могут не оплатить больничный лист.

  • Легко сказать: дыши 24.09.2020

    Экоактивисты просят защитить жителей «зеленым поясом». Шахтерский регион входит в пятерку лидеров по онкозаболеваниям в стране. Также растет количество пациентов с сердечно-сосудистыми недугами. Удручающая статистика - результат повышенного уровня выбросов, производимых крупными промышленными гигантами, считают общественники.

  • Компенсации не будет 12.09.2020

    Государственные инспекторы продолжают разъяснять Трудовой кодекс. В этот раз прямой эфир с пользователями социальных сетей провела руководитель отдела контроля в торговле и сельскохозяйственной отрасли Айзада Жумабекова. Она подняла тему выплат при увольнении работников. Потому как в статье 50, гласящей о расторжении трудового договора, пункт 3, который оговаривал сумму компенсации, теперь исключен.

  • Мы выбирали будущее 29.08.2020

    Наша Конституция начинается со слов «Мы, народ Казахстана...». В этих трех словах Основного Закона отражена наша главная ценность - единство многонационального народа страны. С этих слов начинается наша Родина!

  • Как урегулировать конфликт 22.08.2020

    Защиту прав трудящихся в новых социально-экономических условиях обсудили представители профсоюзных организаций и государственных органов. Организаторами онлайн-конференции выступили управление внутренней политики акимата области и Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза.

#birgemiz