24 октября 2020 года 676

Ассоциация боевых искусств по Карагандинской области разработала стратегию своего развития

В Караганде прошла пресс-конференция Ассоциации боевых искусств по Карагандинской области.

 

Почетный президент ассоциации генерал-майор Адамбеков Кендебай Сарыбаевич, являющийся одновременно начальником Карагандинского департамента КНБ, поставил конкретные задачи, нацеленные на дальнейшее развитие этого вида единоборств.

Пресс-конференция прошла с соблюдением карантинных условий с участием всех представителей аккредитованных в регионе федераций.

Открывая работу совещания, Почетный президент отметил, что забота о развитии физической культуры и спорта является важнейшей частью социальной политики государства. Спорт влияет на межнациональные отношения, формирует этические ценности, образ жизни людей.

«Спорт нужен для социальной адаптации молодежи. Подрастающее поколение должно понимать, что именно через спорт они формируют свои волевые качества. Они – будущее Казахстана»,- подчеркнул он.

 

 

Встреча АБИК. Фото

Затем с докладом о деятельности Ассоциации, достижениях и планах на ближайшую перспективу выступил руководитель АБИК Халилин Ерден Балтабаевич.

Он представил публике свое видение работы по популяризации боевых видов искусств, остановился на проблемных аспектах, затрудняющих придать массовость этим видам спорта.

Присутствовавший на пресс-конференции руководитель областного управления физической культуры и спорта Абылаев Темирхан Серикбаевич, в свою очередь, сообщил о разработке плана мероприятий по созданию и развитию инфраструктуры боевых искусств.

Он отметил, что для этого будут использоваться спортивные залы общеобразовательных школ. Планируется открытие спортивных секций, обеспечение их тренерами и необходимым инвентарем.

«В текущем году, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию в стране, все же запланировано проведение различных учебно-тренировочных сборов. Постоянная пропаганда здорового образа жизни, наряду с работой над улучшением материально-технической базы, открытием новых секций и работой с региональными представителями»,- добавил он.

Подводя итоги пресс-конференции, генерал Адамбеков К.С. отметил: «Каждая федерация вносит свою лепту в формирование здорового общества. Однако есть отдельные проблемы, касающиеся финансирования и материально-технического обеспечения. Думаю, все эти вопросы мы решим сообща».

Он подчеркнул важность работы по активному продвижению в средствах массовой информации и других площадках информации о целях и задачах АБИК.

«Впереди много работы, которая требует творчества и энтузиазма. Все федерации должны заниматься рекламой своих видов боевых искусств. Максимального вовлекать детей, подростков и юношей в мир спорта. Нами разработаны специальные рекламные проспекты, которые будут выпущены большим тиражом и раздаваться людям. В учреждениях образования, в местах большого скопления людей, общественном транспорте будут размещены наклейки с логотипом Ассоциации и первой необходимой информацией»,- заявил он.

Почетный президент отметил, что Ассоциация должна быть узнаваемой в различных слоях населения. Работа в этом направлении должна вестись на плановой основе, системно и целенаправленно. Для этого разработана стратегия дальнейшего развития АБИК.

В завершение встречи Кендебай Сарыбаевич Адамбеков выразил уверенность в том, что в ближайшее время АБИК полноценно развернет свою деятельность. «Для этого у нас есть спортивный азарт и воля к победе»,- подытожил он.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камбэк в Бурабае 21.11.2020

    Два выездных матча с кокшетауским «Арланом» завершились для «Сарыарки» победами.

  • В ожидании рекордов 21.11.2020

    Турнир по легкой атлетике среди старших юношей и девушек памяти Александра Кирсанова состоится в областном центре в дистанционном формате в режиме онлайн.

  • Новая цель «орлов» 12.11.2020

    Новости из стана «Сарыарки» об изменении состава поступили перед серией с «Алтай Торпедо» - клуб покинули три игрока. Это Айрат Зиазов, Талгат Жайлауов и Владислав Кулиев.

  • Дотянуться до «золота» 12.11.2020

    Третье общекомандное место завоевали карагандинцы в чемпионате РК по спортивному скалолазанию, который завершился в южной столице.

  • Сложно выбрать лучших 12.11.2020

    Первое общекомандное место завоевали воспитанники Карагандинской ОСДЮШОР по легкой атлетике, приняв участие в турнире, посвященном памяти заслуженного тренера РК Веры Карповой.

  • Хет-трик от Хубулова 10.11.2020

    На пятой позиции чемпионата Казахстана закрепился «Шахтер», в матче 18-го тура победив «Тараз» со счетом 2:4.

  • Соколову нужны «орлы» 10.11.2020

    В первую десятку чемпионата Казахстана поднялась «Сарыарка», заработав в двух домашних матчах с «Арланом» 4 очка.

  • Идем в пятерке 07.11.2020

    На пятое место чемпионата Казахстана вышел «Шахтер», в матче предпоследнего тура победивший «Окжетпес» со счетом 2:1. Игра состоялась в Алматы 4 ноября.

#birgemiz