22 октября 2020 года 838

Все возрасты покорны

Автор: Светлана СБРОДОВА

Рекордное количество жителей региона приняло участие в областной онлайн-спартакиаде среди городов и районов «Saryarka». Около пяти тысяч человек прислали видео со своими результатами. В финал смогли пробиться около трети из них.

 

Судейской коллегии во главе с Нурланом Тусуповым было нелегко. Чтобы определить победителя по девяти видам спорта, им пришлось тщательно пересматривать материалы выступлений.

- По некоторым моментам возникали споры, - пояснил он. - Например, когда при подсчете очков команды были на одинаковом уровне, приходилось брать во внимание другие факты. Порадовало, что даже в отдаленных аулах на фермерских хозяйствах люди не остались равнодушными к этой спартакиаде. Это говорит о том, что массовый спорт в нашем регионе хорошо развит.

Спартакиада проходила в два этапа и по своему масштабу превзошла все ожидания. Оказалось, что это самое посещаемое мероприятие, в котором отметились не только спортсмены, но и любители. Причем самому старшему из них 80 лет. В основном они показывали свое мастерство в интеллектуальных играх, и, надо признать, выигрывали у молодежи.

В итоге в лидеры выбились карагандинцы. «Серебро» на счету шахтинцев, а «бронза» - у темиртаусцев.

По словам руководителя отдела физической культуры и спорта Шахтинска Анарбека Жунусова, впервые сборной команде удалось завоевать столь высокие позиции.

- Такого поворота никто не ожидал, - сказал он. - В онлайн-спартакиаде среди городов и районов «Saryarka» от нас приняли участие около 90 спортсменов по всем заявленным видам спорта. Причем в этот раз привлекли учащихся школ с 10 лет. Ребята показали хорошие результаты в тоғызқұмалақе и президентском многоборье. В прошлом году наша сборная команда, принявшая участие в летней областной спартакиаде «Арай», заняла третье место. Также мы усилили позиции и по национальным видам. Специально для этого пригласили молодых тренеров.

А тем временем среди районов призовые места распределились следующим образом: первое место заняла команда из Абайского района, второе - Нуринского, а третье - Шетского.

Победители не скрывают своей радости. Еще бы! На протяжении многих лет они держат пальму первенства.

- В общей сложности в девяти видах спорта от нас участвовали около 300 человек, - поделился руководитель отдела физической культуры и спорта Абайского района Амангелды Нурмуханов (на снимке справа). - Наилучших результатов добились по футболу, шашкам, шахматам, пауэрлифтингу. Первыми стали по семи видам спорта, в остальных - в числе призеров. За этим стоит труд наших спортсменов, которые регулярно повышают свое мастерство и выигрывают соревнования различного уровня. В этом плане огромную работу проводит тренерский состав. Со своей стороны мы создаем все условия.

Награждение кубками и дипломами состоялось в управлении физической культуры и спорта Карагандинской области. Медали и грамоты участникам, показавшим наилучшие результаты в личном зачете, вручат по месту проживания. Кроме того, для каждого жителя региона, отправившего видео со своим выступлением, организаторы подготовили сертификаты.

 

Фото автора

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Головкин выйдет на ринг в декабре 28.11.2020

    Официальная дата очередного боя Геннадий Головкина объявлена стриминговым сервисом DAZN, с которым у карагандинского боксера подписан долгосрочный контракт.

  • Поражение вопреки прогнозам 26.11.2020

    Безусловным фаворитом в матче с «Жетысу» являлся «Шахтер». Коэффициент на его победу составлял 1,65, тогда как на талдыкорганцев - 5.25. Но в итоге карагандинцы проиграли, а букмекеры выиграли.

  • Победа плюс ничья 26.11.2020

    Четыре очка завоевала «Сарыарка» на двухматчевом выезде в Петропавловск на льду «Кулагера».

  • Выдержка и меткость 24.11.2020

    Сразу три медали завоевала спортсменка из Темиртау Ольга Аксенова. Она приняла участие в чемпионате Казахстана по пулевой стрельбе, который состоялся в Шымкенте.

  • На финише сезона 24.11.2020

    Чемпионат Казахстана по футболу все никак не желает заканчиваться. Не успели болельщики порадоваться, что все позади, как в календаре нарисовались еще четыре поединка - с «Астаной», «Жетысу», «Каспием» и «Тоболом».

  • Камбэк в Бурабае 21.11.2020

    Два выездных матча с кокшетауским «Арланом» завершились для «Сарыарки» победами.

  • В ожидании рекордов 21.11.2020

    Турнир по легкой атлетике среди старших юношей и девушек памяти Александра Кирсанова состоится в областном центре в дистанционном формате в режиме онлайн.

  • Новая цель «орлов» 12.11.2020

    Новости из стана «Сарыарки» об изменении состава поступили перед серией с «Алтай Торпедо» - клуб покинули три игрока. Это Айрат Зиазов, Талгат Жайлауов и Владислав Кулиев.

#birgemiz