20 октября 2020 года 676

Масштабная обработка

Автор: Светлана СВИЧ

В связи с усилением карантинных мер на территории области возобновились дезинфекционные работы на социально значимых объектах и в местах массового скопления людей. На улицах городов и районов и во дворах жилых домов снова появились люди в противочумных костюмах с ранцами и распылителями.

 

Так, в Бухаржырауском районе с 16 октября началась обработка остановочных павильонов, детских и спортивных площадок, территорий школ, входных групп объектов малого и среднего бизнеса, а также подъездов и дворов многоквартирных домов. На сегодняшний день в районе продезинфицировано 58 объектов общей площадью 16 200 квадратных метров.

В Жанааркинском районе также возобновились дезинфекционные работы. В Каражале обрабатываются улицы, объекты торговли и обслуживания, детские игровые и спортивные площадки и другие места массового скопления людей. Этой работой занимаются волонтеры.

С целью принятия превентивных мер по нераспространению коронавирусной инфекции масштабную кампанию по дезинфекции начали и в Темиртау. Специальным раствором обработаны детские площадки и спортивные сооружения территории спорткомплекса «Металлург», сквер и детские площадки проспекта Металлургов, сквер Дворца культуры, площадь у монумента металлургам, детская площадка в районе Детской деревни. Также аким Темиртау Кайрат Бегимов поручил автопаркам города усилить санитарную обработку салонов автобусов, обеспечить водителей общественного транспорта средствами индивидуальной защиты и антисептиками, а также контролировать соблюдение масочного режима работниками автопарка и пассажирами.

Санэпидемиологи обращают внимание жителей на то, что средства, используемые для обработки, безопасны для людей и домашних животных.

Такие мероприятия будут проводиться на регулярной основе в период эпидемического сезона с интервалом 2-3 раза в неделю во всех населенных пунктах.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Закатать проблему в асфальт 21.11.2020

    Сегодня дорожно-транспортные происшествия являются главной причиной смертности граждан, опережая военные конфликты, теракты, болезни. Поэтому Организация Объединенных Наций ставит целью снизить этот показатель в ближайшее десятилетие вдвое с текущих 1,35 миллиона человек ежегодно.

  • Потушите ваш фонарь 21.11.2020

    Жильцы не готовы платить за «воздух». В Жезказгане остановлены массовые отключения подъездного освещения, которые вызвали большое возмущение горожан. С середины октября здесь были обесточены подъезды 59 многоэтажных жилых домов, из-за того что КСК не заключили отдельные договоры. Пока ведутся переговоры, поставщик электроэнергии уведомил жителей Жезказгана и Сатпаева о том, что с 1 ноября они будут платить за свет и в подъезде, и во дворе.

  • Гиганты поддерживают малых 21.11.2020

    Коронакризис больнее всего ударил по жителям небольших населенных пунктов, где и до COVID-19 было мало работы. А из-за карантинных ограничений многим и вовсе пришлось рассчитывать только на социальные выплаты от государства. В этот момент очень важную роль могут сыграть программы, направленные на помощь населению в открытии своего дела.

  • Дышите глубже 17.11.2020

    Необходимость принятия до конца текущего года Экологического кодекса вызвала неоднозначную реакцию. Так, компания «Казахмыс» заявила о возможной остановке медеплавильных заводов. Получается, что жители Жезказгана между двух огней: с одной стороны, потеря 2000 рабочих мест и негативные последствия, которые повлечет за собой закрытие градообразующего предприятия. С другой - ежедневные выбросы, которые отравляют здоровье людей.

  • От милых мам 17.11.2020

    Не только деликатесы, но и возрождение национальной культуры. Копчености, варенье, соленья, деликатесы, выставленные на прилавках, радовали глаз. В минувшие выходные в торговом городке Global City прошла ярмарка товаров, сделанных руками женщин, «Ананың аялы алақаны».

  • «Темная» история 17.11.2020

    В подъездах жезказганских и сатпаевских многоэтажек отрезают освещение. Эта антиэлектрическая «акция» возмутила горожан. Несмотря на оповещение в местной газете, мало кто понял причины повсеместных отключений и кому это нужно. Пролить свет на ситуацию, возможно, поможет ответ энергопередающей компании ТОО «Kazakhmys Distribution».

  • С теплом в каждый дом 17.11.2020

    Более 300 семей из Жанааркинского района обеспечены бесплатным углем. Помощь жителям села Кызылжар оказала компания АО «Шубарколь комир» в рамках заключенного трехстороннего меморандума с местным акиматом и общественным объединением «Жаңа тыныс».

  • Клиент всегда прав 17.11.2020

    Ежедневно казахстанцы совершают покупки товаров и услуг и сталкиваются с низким их качеством, а порой и обманом со стороны продавца. Об этом свидетельствует статистика Комитета по защите прав потребителей.

#birgemiz