20 октября 2020 года 1154

По договору и совести

Автор: Самал АХМЕТОВА

Нарушение Трудового кодекса влечет за собой административную ответственность и штраф. Об этом важно помнить работодателям, считают государственные инспекторы по труду. Обязанностям администрации предприятий и организаций был посвящен прямой эфир руководителя отдела по контролю в горно-металлургической отрасли Сахипжамал Сафаровой.

 

Онлайн-встреча с пользователями социальных сетей началась с темы, посвященной женщинам, собирающимся в декретный отпуск. По словам государственного инспектора, в целях защиты прав беременных сотрудниц в законодательстве отрегулирован порядок временного перевода их с более на менее тяжелую работу. В то же время спикер акцентировала внимание на оплате труда, которая не должна стать ниже прежней. Заработок в этом случае остается соответствующим прежней должности или может быть выше. Этот важный пункт дополнен в новой редакции Трудового кодекса в связи с тем, что женщинам впоследствии полагаются пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком.

Прояснив данную ситуацию, С. Сафарова перешла к теме дискриминации, которой, по мнению руководителя отдела, не должно быть ни в каком направлении. Работодатели обязаны обеспечить сотрудников равными производственно-бытовыми условиями. За нарушение данной нормы предусмотрены административная ответственность и, как следствие, штраф в зависимости от субъекта предпринимательства: в сфере малого бизнеса - 30 МРП, среднего - 60 и крупного - 100 МРП. При повторном нарушении сумма увеличится на 20-30 месячных расчетных показателей.

Что касается договоров или контрактов, то администрация организации по запросу работника должна представить документы, регулирующие трудовые отношения в электронном варианте. В то же время это тот редкий случай, когда отклонение от нормы не наказывается штрафом. И поэтому разрешается вести делопроизводство на бумажных носителях.

Продолжая тему административной ответственности, государственный инспектор сообщила, что одним из главных требований для работодателя является обеспечение безопасных условий на предприятии.

- Были факты, когда в управление поступали жалобы на производственные травмы, которые происходили несколькими годами ранее и не расследовались работодателями. Руководителям необходимо знать, что по таким прецедентам не существует срока давности. Наши специалисты в свою очередь проводят специальные расследования, если травма относится к числу тяжелых или со смертельным исходом либо пострадали сразу несколько человек. Во всех остальных случаях проводит расследование работодатель, который сообщает в управление о его результатах, - констатирует С. Сафарова.

Если расследование руководитель не проводит, то выплачивает штраф. Также он налагается при несоблюдении безопасности условий труда или коллективного договора.

Особое внимание государственные инспекторы уделяют своевременной выплате заработка. По трудовому законодательству зарплата должна выплачиваться не позднее 10 числа каждого месяца в полном объеме. Эта норма распространяется на всех работодателей независимо от формы собственности организации.

- За задержку выплаты предусматривается начисление пени за просрочку в размере 1,25-кратной ставки рефинансирования Национального банка за каждый день просрочки. Помимо этого предприятие от малого до крупного бизнеса выплачивает штраф от 30 до 150 МРП. При повторном нарушении данная сумма будет значительно выше. Срок выплаты зарплаты должен соблюдаться и при увольнении работника - не позднее трех рабочих дней. Иначе также начинают действовать нормы о начислении пени, и работодателю грозит штраф, - сообщила спикер.

Завершая тему правонарушений и наказаний, госинспектор призвала и самих сотрудников соблюдать инструкции по безопасности. Потому что порой именно они ставят свою жизнь под угрозу, желая больше заработать.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Взялись за скотокрадов 10.11.2020

    Пандемия коронавируса спровоцировала рост количества имущественных преступлений. Из-за снижения доходов граждан увеличилось число краж. Всего в суды региона по данной статье поступило 544 уголовных дела, еще 65 материалов рассмотрено по категории «Мелкие хищения».

  • Кандидатам в Общественный совет 31.10.2020

    На основании Закона Республики Казахстан «Об общественных советах» от 2 ноября 2015 года № 383-V и в соответствии с Типовым положением об общественных советах, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1194, объявляется конкурс по избранию 2 (двух) членов Общественного совета Карагандинской области вместо выбывших.

  • Гражданский - не трудовой 29.10.2020

    Жителей призывают с большей ответственностью относиться к своим правам. Государственные инспекторы по труду рекомендуют требовать подписания договора при поступлении на работу, а также следить за тем, насколько добросовестно свои обязанности перед сотрудниками исполняют руководители предприятий и организаций.

  • Бесспорное увольнение 29.09.2020

    Как расторгнуть трудовой договор без последующих конфликтов и встреч в суде. Этот щекотливый вопрос касается как работодателя, так и работника, считает государственный инспектор Саягуль Еркебекова. Она также рассказала о том, почему обучение в вузе не входит в стаж и в каких случаях могут не оплатить больничный лист.

  • Легко сказать: дыши 24.09.2020

    Экоактивисты просят защитить жителей «зеленым поясом». Шахтерский регион входит в пятерку лидеров по онкозаболеваниям в стране. Также растет количество пациентов с сердечно-сосудистыми недугами. Удручающая статистика - результат повышенного уровня выбросов, производимых крупными промышленными гигантами, считают общественники.

  • Компенсации не будет 12.09.2020

    Государственные инспекторы продолжают разъяснять Трудовой кодекс. В этот раз прямой эфир с пользователями социальных сетей провела руководитель отдела контроля в торговле и сельскохозяйственной отрасли Айзада Жумабекова. Она подняла тему выплат при увольнении работников. Потому как в статье 50, гласящей о расторжении трудового договора, пункт 3, который оговаривал сумму компенсации, теперь исключен.

  • Мы выбирали будущее 29.08.2020

    Наша Конституция начинается со слов «Мы, народ Казахстана...». В этих трех словах Основного Закона отражена наша главная ценность - единство многонационального народа страны. С этих слов начинается наша Родина!

  • Как урегулировать конфликт 22.08.2020

    Защиту прав трудящихся в новых социально-экономических условиях обсудили представители профсоюзных организаций и государственных органов. Организаторами онлайн-конференции выступили управление внутренней политики акимата области и Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза.

#birgemiz