20 октября 2020 года 1166

Дом спорта

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса стало предметом обсуждения очередного заседания Общественного совета Каражала. В его работе приняли участие жители, которые двумя руками поддерживают реализацию этого проекта.

 

Как было отмечено, несмотря на то, что в городе за последние два года появилось немало новых спортивных объектов (детские игровые и спортивные площадки с тренажерными комплексами, футбольное поле с искусственным покрытием на территории общеобразовательной школы № 7, теннисный корт и многофункциональное поле для игры в волейбол и баскетбол), остается потребность в спортивных залах для занятий Street Workout, боксом, қазақ күресі, художественной гимнастикой и плаванием. Также отсутствуют спортивные сооружения, оборудованные для маломобильных групп населения, помещение для реабилитации детей-инвалидов. Новый объект позволит существенно увеличить число занимающихся профессиональным спортом.

Взяв во внимание мнение присутствующих, Общественный совет принял заключение о целесообразности строительства.

Возведение комплекса, рассчитанного на 160 мест, запланировано на следующий год. В двухэтажном здании общей площадью 1307 квадратных метров разместятся универсальный зал для игровых видов спорта, тренажерный и для занятий борьбой. Проект разработан с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями.

г. Каражал

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Головкин выйдет на ринг в декабре 28.11.2020

    Официальная дата очередного боя Геннадий Головкина объявлена стриминговым сервисом DAZN, с которым у карагандинского боксера подписан долгосрочный контракт.

  • Поражение вопреки прогнозам 26.11.2020

    Безусловным фаворитом в матче с «Жетысу» являлся «Шахтер». Коэффициент на его победу составлял 1,65, тогда как на талдыкорганцев - 5.25. Но в итоге карагандинцы проиграли, а букмекеры выиграли.

  • Победа плюс ничья 26.11.2020

    Четыре очка завоевала «Сарыарка» на двухматчевом выезде в Петропавловск на льду «Кулагера».

  • Выдержка и меткость 24.11.2020

    Сразу три медали завоевала спортсменка из Темиртау Ольга Аксенова. Она приняла участие в чемпионате Казахстана по пулевой стрельбе, который состоялся в Шымкенте.

  • На финише сезона 24.11.2020

    Чемпионат Казахстана по футболу все никак не желает заканчиваться. Не успели болельщики порадоваться, что все позади, как в календаре нарисовались еще четыре поединка - с «Астаной», «Жетысу», «Каспием» и «Тоболом».

  • Камбэк в Бурабае 21.11.2020

    Два выездных матча с кокшетауским «Арланом» завершились для «Сарыарки» победами.

  • В ожидании рекордов 21.11.2020

    Турнир по легкой атлетике среди старших юношей и девушек памяти Александра Кирсанова состоится в областном центре в дистанционном формате в режиме онлайн.

  • Новая цель «орлов» 12.11.2020

    Новости из стана «Сарыарки» об изменении состава поступили перед серией с «Алтай Торпедо» - клуб покинули три игрока. Это Айрат Зиазов, Талгат Жайлауов и Владислав Кулиев.

#birgemiz