17 октября 2020 года 377

Всем нужны дороги

Автор: Светлана СВИЧ

Двадцать семь молодых врачей скоро въедут в новые квартиры в Каркаралинске. Специально для них в районном центре восстановили здание некогда заброшенного общежития, переделали комнаты под уютные квартиры и готовы сдать в эксплуатацию. Таким образом в районе полностью закрыли потребность в дефиците медицинских кадров.

 

 Квартиры для медиков осмотрел аким области Женис Касымбек в ходе рабочей поездки в Каркаралинский район. Новый дом для врачей почти готов, остались последние штрихи. Скоро в нем поселятся 27 человек. Это - молодые специалисты, прибывшие на работу в районный центр. По словам руководителя управления здравоохранения Ержана Нурлыбаева, квартиры уже распределены, что позволило закрыть потребность в медкадрах. Каждая из них будет оборудована необходимой бытовой техникой и мебелью - холодильником, электроплитой, кухонным и спальным гарнитурами.

- Я училась в резидентуре в столице, но каждый год приезжала в Каркаралинск на практику. Коллектив больницы очень хороший, да и знаю уже многих пациентов. Поэтому когда предложили приехать сюда работать, согласилась сразу. И мне дали здесь квартиру, - рассказала молодой специалист Актоты Нурпозылова.

 Всего в этом году медработникам Карагандинской области будет предоставлено 120 квартир, а в следующем им запланировано выдать еще 400 служебных квартир.

Далее глава региона посетил спортивные объекты - новый физкультурно-оздоровительный комплекс на 320 мест и Центр настольного тенниса, а также побывал на строительной площадке жилых домов. В городе в данное время строят четыре дома на 72 квартиры для очередников, но строители отстают от графика и в срок не укладываются. Подрядчик попытался объяснить ситуацию тем, что фирме не хватало рабочих.

- Жители очень ждут этого новоселья. Деньги вам выделили, а вы не успеваете! - возмутился Женис Касымбек. - Усиливайтесь, находите, привлекайте из других городов рабочие руки! Закон есть закон - будем вынуждены применять к вам штрафные санкции.

 Глава региона встретился и с жителями Егиндыбулака, у которых накопились жалобы. Прежде всего нарекания вызвал затянувшийся ремонт в школе № 43 и Доме культуры. По этому вопросу подрядчики заверили акима, что работы закончат в течение месяца. Кроме того, жители попросили запустить постоянный автобусный рейс из села в город, проблему пообещали решить в течение двух недель. Есть и позитивные новости: в следующем году в селе начнутся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, а также ремонт улиц и освещения, на что будет выделено порядка 250 млн тенге.

В селе Карагайлы, ставшем следующим пунктом рабочей поездки, завершилось строительство санитарно-врачебной амбулатории, идет ремонт школы.

 Женис Касымбек проинспектировал и качество ремонта дороги из Каркаралинска в Карагайлы. Рабочим осталось закончить всего 2 км, и до холодов они обещают успеть завершить дорожное полотно.

- Конечно же, большой вопрос - качество республиканской дороги от Караганды до Каркаралинска. С учетом огромного туристического потенциала района будем отрабатывать с Министерством индустрии и инфраструктурного развития возможность увеличения финансирования на ремонт этой дороги, - отметил аким области.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Испытание на прочность 24.10.2020

    Касым-Жомарт Токаев: «Государство приложит все усилия для реализации потенциала казахстанцев». В ходе четвертого заседания Национального совета общественного доверия, которое проходило в онлайн-формате, были рассмотрены вопросы, связанные с реформой государственного управления, решением социальных и экологических проблем, защитой прав детей, поддержкой людей с особыми потребностями, а также другие темы. «Граждане должны увидеть конкретные результаты государственной политики в ближайшее время», - отметил в ходе своего выступления Президент РК.

  • Высокая аквакультура 24.10.2020

    Единственное в Казахстане предприятие по производству лодок и катеров уже семь лет успешно действует в «сухопутной» Караганде.

  • Перераспределены средства 24.10.2020

    Депутаты Карагандинского областного маслихата на внеочередной, XLIII сессии в режиме онлайн приняли уточненный бюджет области.

  • Межпартийный диалог 24.10.2020

    Предстоящие в январе 2021 года парламентские выборы и выборы в маслихаты будут проходить традиционно - бумажными бюллетенями. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Берик Имашев.

  • Состав Карагандинской городской избирательной комиссии 24.10.2020

     Местонахождение: г. Караганда, проспект Нұрсұлтана Назарбаева, 39, телефоны: 424794, 421224 (здание городского акимата, кабинет № 22).  

  • Требования должны быть выполнены 22.10.2020

    Профсоюз считает, что права работников соблюдаются не в полной мере. Поликлиники Шахтинска отказываются принимать горняков из-за несвоевременного перечисления работодателем взносов в Фонд социального медицинского страхования. Кроме того, только за этот год порядка 400 человек покинули угольные предприятия АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • УКАЗ О назначении очередных выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан 22.10.2020

    В соответствии с подпунктом 2) статьи 44 Конституции Республики Казахстан, со статьей 85 Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» ПОСТАНОВЛЯЮ:

  • Знает все и даже больше 22.10.2020

    Статистике Казахстана исполняется 100 лет. У многих граждан об этой сфере разное представление. Но в масштабном значении она - важный компонент информационной системы государства и общества. Значение современной статистики трудно переоценить. Она играет определяющую роль при выработке и реализации социально-экономической политики государства, принятии ответственных решений, касающихся предпринимательской и общественной деятельности.

#birgemiz