15 октября 2020 года 773

Дом с добром

Автор: Юлия ПУЛИНА

Еще 15 многодетных семей стали обладателями собственного жилья в Сатпаеве. Светлые просторные квартиры с новой мебелью и техникой новоселам были выделены от корпорации «Казахмыс» в рамках трехстороннего меморандума по социальной ответственности бизнеса между акиматом Карагандинской области, Министерством труда и соцзащиты населения и ТОО «KazakhmysHolding».

 

- Помощь многодетным семьям - один из главных вопросов, которые нужно решить, и он, как мы видим, находит свое решение, - сказал аким г. Сатпаева Аскар Идрисов, открывая торжественную церемонию.

Он также отметил, что в конце августа в честь Дня Конституции справили свое новоселье 22 сатпаевские многодетные семьи в этом же доме, который находится в одном из самых комфортных районов города. В шаговой доступности здесь не только магазины - рядом две школы, строятся новые детский сад на 320 мест и Дворец школьников.

Поздравляя счастливых новоселов, А. Идрисов отметил, что сегодня все мы являемся свидетелями того, как претворяется в жизнь принцип социальной ответственности медной корпорации, которая купила для своих многодетных сотрудников 15 четырехкомнатных квартир, оборудованных мебелью и всем необходимым для создания комфорта в доме.

«Казахмыс» - одна из первых компаний, которая откликнулась на призыв Главы государства к социальной ответственности бизнеса. И программа поддержки многодетных работников корпорации набирает обороты. В 2019 году компанией уже были выделены 10 квартир многодетным семьям сотрудников, из которых пять в Сатпаеве и столько же в Жезказгане. До конца года жилье с соответствующей обстановкой будет выделено 133 работникам компаний группы «Казахмыс» в Сатпаеве, Жезказгане и Балхаше.

Как социально ориентированная компания «Казахмыс» продолжает эту работу, сообщил директор по развитию ТОО «Корпорация «Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев. Он добавил, что корпорацией совместно с акиматами этих городов была проведена большая работа, по результатам которой обозначены основные проблемы, имеющиеся в городах: вода, медицина, образование и другие. Все вопросы включены в пятилетнюю программу по их решению.

- А сегодня мы торжественно вручаем ключи от квартир нашим 15 многодетным работникам. В этот радостный день желаю, чтобы счастье и благополучие в семьях были вашими постоянными спутниками, дети росли здоровыми, активными, учились хорошо и стали достойными гражданами нашей любимой Родины! - поздравил новоселов Б. Крыкпышев.

- Прекрасный день, такая долгожданная квартира, - делится впечатлениями Акбаян Хамитова, мама четверых мальчишек. Она несколько лет стояла в очереди на получение жилья из государственного жилищного фонда. Известие о том, что руководство компании, в которой она работает, выделяет ей жилье, да еще 4-комнатную квартиру, было очень волнующим и приятным.

А. Хамитова 13 лет трудится в «подземке» - она электрослесарь подстанции на шахте № 67. Вместе с ней пришли почти все близкие родственники. Все в предвкушении, ведь квартиру они еще не видели.

- Я так счастлива, от всей души благодарю руководство корпорации «Казахмыс» и своих непосредственных начальников, коллег за то, что они всегда рядом, поддерживают, отвечают на просьбы своих сотрудников. Не раз обращалась за помощью и всегда находила поддержку, - рассказала Акбаян.

Среди счастливых обладателей ключей от квартир - слесари и инженеры, обжигальщики ЖМЗ, кассиры и сотрудники клининговой службы разных предприятий корпорации «Казахмыс». Большинство из них растит четверых-пятерых детей. Особых аплодисментов от собравшихся был удостоен Багдат Елибаев, слесарь-сантехник ТОО «АдалЕнбекKZ». Вместе с супругой Гульнарой они воспитывают 8 детей - четверых сыновей и четырех дочек. Новоиспеченные собственники квартир также поблагодарили компанию «Казахмыс» за большую радость для всей семьи и даже успели накрыть праздничный дастархан для дорогих гостей.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Закатать проблему в асфальт 21.11.2020

    Сегодня дорожно-транспортные происшествия являются главной причиной смертности граждан, опережая военные конфликты, теракты, болезни. Поэтому Организация Объединенных Наций ставит целью снизить этот показатель в ближайшее десятилетие вдвое с текущих 1,35 миллиона человек ежегодно.

  • Потушите ваш фонарь 21.11.2020

    Жильцы не готовы платить за «воздух». В Жезказгане остановлены массовые отключения подъездного освещения, которые вызвали большое возмущение горожан. С середины октября здесь были обесточены подъезды 59 многоэтажных жилых домов, из-за того что КСК не заключили отдельные договоры. Пока ведутся переговоры, поставщик электроэнергии уведомил жителей Жезказгана и Сатпаева о том, что с 1 ноября они будут платить за свет и в подъезде, и во дворе.

  • Гиганты поддерживают малых 21.11.2020

    Коронакризис больнее всего ударил по жителям небольших населенных пунктов, где и до COVID-19 было мало работы. А из-за карантинных ограничений многим и вовсе пришлось рассчитывать только на социальные выплаты от государства. В этот момент очень важную роль могут сыграть программы, направленные на помощь населению в открытии своего дела.

  • Дышите глубже 17.11.2020

    Необходимость принятия до конца текущего года Экологического кодекса вызвала неоднозначную реакцию. Так, компания «Казахмыс» заявила о возможной остановке медеплавильных заводов. Получается, что жители Жезказгана между двух огней: с одной стороны, потеря 2000 рабочих мест и негативные последствия, которые повлечет за собой закрытие градообразующего предприятия. С другой - ежедневные выбросы, которые отравляют здоровье людей.

  • От милых мам 17.11.2020

    Не только деликатесы, но и возрождение национальной культуры. Копчености, варенье, соленья, деликатесы, выставленные на прилавках, радовали глаз. В минувшие выходные в торговом городке Global City прошла ярмарка товаров, сделанных руками женщин, «Ананың аялы алақаны».

  • «Темная» история 17.11.2020

    В подъездах жезказганских и сатпаевских многоэтажек отрезают освещение. Эта антиэлектрическая «акция» возмутила горожан. Несмотря на оповещение в местной газете, мало кто понял причины повсеместных отключений и кому это нужно. Пролить свет на ситуацию, возможно, поможет ответ энергопередающей компании ТОО «Kazakhmys Distribution».

  • С теплом в каждый дом 17.11.2020

    Более 300 семей из Жанааркинского района обеспечены бесплатным углем. Помощь жителям села Кызылжар оказала компания АО «Шубарколь комир» в рамках заключенного трехстороннего меморандума с местным акиматом и общественным объединением «Жаңа тыныс».

  • Клиент всегда прав 17.11.2020

    Ежедневно казахстанцы совершают покупки товаров и услуг и сталкиваются с низким их качеством, а порой и обманом со стороны продавца. Об этом свидетельствует статистика Комитета по защите прав потребителей.

#birgemiz