15 октября 2020 года 425

Электронный выбор продуктов

Предоставление гарантированного социального пакета (ГСП), которое было инициировано Главой государства, со следующего года полностью переведут на Портал социальных услуг.

 

Пилотный режим запущен уже с этого месяца, и в проактивном формате помощь получат до конца года свыше 3,5 тысячи граждан.

В ближайшее время будет создана комиссия по аккредитации поставщиков на портале. Карагандинские специалисты сферы защиты вместе с коллегами из других регионов уже прошли обучение с услугополучателями и поставщиками. В настоящее время нуждающимся в ГСП выдаются электронно-цифровые подписи, а в центрах занятости региона разъясняют, как работать с порталом.

Кроме того, усовершенствован процесс обеспечения гарантированными социальными пакетами детей - изменены состав и объемы продуктовых наборов. В них включили ультрапастеризованное молоко для увеличения срока хранения, и в связи с сезонным дефицитом гречневой крупы ее иногда будут заменять рисом. Детское фруктовое и овощное пюре теперь объединено в одно наименование, для того чтобы ребенок мог выбрать наиболее предпочитаемый продукт.

Соб инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Полные закрома 17.10.2020

    Выращенного зерна достаточно для обеспечения региона хлебом. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил руководитель управления сельского хозяйства Сагынжан Апакашов. По его словам, весенние полевые работы в области были проведены своевременно.

  • Максимум прозрачности 03.10.2020

    Обсудить вопросы ограничения конкуренции теперь можно напрямую с уполномоченными лицами в режиме онлайн.

  • Максимум прозрачности 03.10.2020

    Обсудить вопросы ограничения конкуренции теперь можно напрямую с уполномоченными лицами в режиме онлайн.

  • Будущее зависит от нас 24.09.2020

    Послание Президента ежегодно носит уникальный характер, поскольку содержит конкретную программу и комплекс мер системной модернизации современного Казахстана, так как в нем Глава государства традиционно обозначает векторы развития нашего общества. Оно посвящено основным целям посткризисного развития страны, экономическим и социальным вопросам.

  • Подлежит исполнению 17.09.2020

    Послание Президента РК Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Казахстан в новой реальности: время действий» обсудили полицейские Карагандинской области.

  • Понятные налоги 15.09.2020

    Президент Касым-Жомарт Токаев 1 сентября выступил со своим вторым ежегодным Посланием народу Казахстана, в котором озвучил семь основных принципов нового экономического курса.

#birgemiz