15 октября 2020 года 1021

Лом - в прием

Кампания по утилизации тяжелых грузовиков и автобусов стартовала в Казахстане. До настоящего момента сдать автоутиль в обмен на деньги можно было только владельцам легковых машин.

 

С 12 октября оператором РОП по согласованию с Министерством индустрии и инфраструктурного развития, а также Министерством экологии, геологии и природных ресурсов РК изменены условия приема пассажирского и грузового транспорта на утилизацию. Вслед за легковыми автомобилями запущен денежный выкуп тяжеловесных транспортных средств. Условия сдачи аналогичны действующим по легковым автомобилям, а денежные выплаты за грузовой и пассажирский транспорт привязаны к месячному расчетному показателю (МРП). Суммы выплат - от 350 тыс. до 600 тыс. тенге. Деньги перечисляются собственнику в течение двух дней на банковский счет.

Всего с начала реализации программы утилизации автохлама пунктами приема было принято порядка 150 тыс. транспортных средств. Из них 2596 единиц среднетоннажной техники и порядка 600 тяжеловесных транспортных средств. Принятые ВЭТС утилизируются на карагандинском заводе, расположенном на территории СЭЗ «Сарыарка».

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Какие профессии уйдут в историю? 28.11.2020

    Рынок труда претерпит изменения. В скором времени могут исчезнуть такие специальности, как бухгалтер, переводчик, сметчик, библиотекарь, турагент и, что немаловажно для нашего региона, шахтер. К такому выводу пришли свыше двух тысяч экспертов, работавших над созданием национального проекта «Атлас новых профессий и компетенций Казахстана».

  • Рецепт успеха 26.11.2020

    Производители горношахтного оборудования объединились. Перспективы развития казахстанского машиностроения в разрезе состояния мирового рынка обсудили специалисты отрасли.

  • Между ценой и качеством 26.11.2020

    Мукомолы стоят перед серьезным выбором. Пшеница в Карагандинской области в настоящий момент стоит от 80 до 90 тысяч тенге за тонну. Верхний уровень - цена на высококачественную пшеницу, которая имеет высокие параметры по клейковине (выше 30%) и натуре. А 80 тыс. - это тоже 3 класс, но более щуплое зерно с клейковиной на уровне 25%.

  • Дефицита не будет 26.11.2020

    В области имеется достаточный фонд лекарств на случай второй волны коронавирусной инфекции. На данный момент, по сравнению с июлем текущего года, запасы жаропонижающих препаратов увеличились в 20 раз, противовирусных, антибиотиков и антикоагулянтов - в 10 раз, закуплены и гормональные средства. По оценке руководителей аптечных сетей, имеющихся медикаментов жителям нашего региона хватит на три месяца, то есть на весь зимний период.

  • А в наследство - рев мотора 26.11.2020

    Второе общекомандное место на заключительном этапе чемпионата РК по мотокроссу, который состоялся в Нур-Султане, завоевали ребята из Темиртау. Две серебряные медали на счету Ксении и Андрея Беляковых. Они участвовали в разных классах, где объем двигателя составляет 50 и 85 кубических сантиметров.

  • Санкции для «пластика» 24.11.2020

    Кто может наложить ограничения на пользование деньгами? Ни товар оплатить, ни наличные получить. О том, как, когда и почему банк может ввести запрет на привычные операции с вашей платежной картой, рассказали в управлении региональных представителей Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка в Караганде.

  • Самостоятельный выбор 21.11.2020

    Центры занятости городов республиканского и областного значения в тестовом режиме запустили функционал по дистанционному оказанию услуг. Теперь ищущие работу соотечественники самостоятельно могут встать на учет в личном кабинете на электронной бирже труда и искать нужные им вакансии.

  • Свет и тень 21.11.2020

    Страсти вокруг электроснабжения в селах Аксу и Нураталды Шетского района не утихают по сей день. Несмотря на многочисленные жалобы местных жителей, пока положительных изменений нет. Люди по-прежнему испытывают неудобства в связи с частыми отключениями и вынуждены запасаться свечками.

#birgemiz