08 октября 2020 года 1023

Аллея на память

Накануне Дня учителя необычный подарок своим педагогам и родной школе сделали члены Ассоциации выпускников школы-гимназии № 7 имени С. Сейфуллина «Уркер», высадив на территории образовательного учреждения сотню молодых деревьев.

 

Старт экологической акции дал аким Балхаша Ораз Таурбеков, который принял активное участие в посадке зеленых насаждений. По словам градоначальника, если все балхашцы, следуя примеру выпускников, учащихся, родительского сообщества данной школы, будут приумножать количество деревьев и беспокоиться о их дальнейшей судьбе, то в ближайшие годы город станет еще более зеленым.

Кстати, это не первая зеленая акция уркеровцев. В прошлом году совместно с ОО «Экостар» к 125-летию поэта Сакена Сейфуллина они высадили 125 молодых саженцев, которые хорошо принялись и украшают территорию родной школы. Что касается самого проблемного вопроса – полива, то расходы на эти работы члены ассоциации взяли на себя.

Следуя в унисон мудрым словам древнего поэта: «Если вы думаете на год вперед – сейте зерна. Если вы думаете на десять лет вперед – сажайте деревья. Если вы думаете на сто лет вперед - воспитывайте человека», в Балхаше молодым людям прививаются такие экологические манеры.

Береке ШАЛОВА

г. Балхаш

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пробуют, исследуют, внедряют 12.11.2020

    Новые возможности в инклюзивном образовании. Как в необычных условиях получить свежий базилик и листья салата, а также продлить жизнь уличным цветам и мини-кустарникам, применяя передовые методы и современное оборудование, учат студентов с особыми образовательными потребностями.

  • Уважать и изучать 12.11.2020

    Школьница из Бухаржырауского района Карина Шерер заняла первое место в республиканской предметной олимпиаде «Лидер XXI» по казахскому языку.

  • Задачи для детей и родителей 07.11.2020

    Что ждет школьников во второй четверти? Десять школ шахтерской столицы со второй четверти перейдут в оффлайн-формат обучения. Численность учащихся в них составляет менее 300 человек. При этом администрации учебных заведений обязаны строго соблюдать санитарные нормы и неукоснительно следовать ограничительным мерам.

  • Высшие степени 05.11.2020

    Карагандинские ученые пополнили ряды академиков и членов-корреспондентов Национальной академии наук РК. 3 ноября им в торжественной обстановке вручили соответствующие удостоверения.

  • Эволюция знаний 03.11.2020

    В текущем году для организации учебного процесса в формате дистанционного обучения из республиканского бюджета на приобретение 28 058 единиц компьютерной техники (речь идет о 2920 компьютерах, 21355 ноутбуков и 3783 планшетах) выделено более 4 млрд 345 млн тенге.

  • Наука партнерства 03.11.2020

    В рамках международного сотрудничества Карагандинский университет им. академика Е.А. Букетова посетила делегация посольства государства Израиль в Республике Казахстан в составе Чрезвычайного и Полномочного Посла Израиля в Республике Казахстан госпожи Лиат Вексельман, заместителя главы миссии Галины Френкель и атташе Посольства Даниэля Панюкова.

  • Уже не дети, еще не взрослые 03.11.2020

    В медучреждениях внедряют принцип четырех Д. Благодаря работе Центра молодежного здоровья при поликлинике № 3 Караганды в районе значительно уменьшились случаи суицидов и подростковой беременности. За 10 лет функционирования центр посетили около 200 тысяч детей и молодых людей, где им помогли решить вопросы как здоровья, так и психологического, просветительского и воспитательного характера.

  • Большая перемена 27.10.2020

    Учиться никогда не поздно. Как отметил директор Арал Ержанов, если раньше в вечерних школах учились люди рабочих профессий, кто с малолетства был вынужден зарабатывать на хлеб, то сейчас немало несовершеннолетних, которых принимают с 15 лет. Всего здесь получают образование 355 человек.

#birgemiz