08 октября 2020 года 1137

Купить акции «Казатомпром» на фоне роста аппетита к риску

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Казатомпром» имеет статус национального оператора Республики Казахстан по экспорту и импорту урана и его соединений, ядерного топлива для АЭС, специального оборудования и технологий. 

Тикер:KZAP

Потенциал:15%

Текущая цена:6 080 тенге

Целевая цена:7 000 тенге

 

Почему покупать?

1. Приближение второй волны пандемии коронавируса. Из опыта первого квартала мы знаем, что пандемия оказала позитивный эффект на котировки акций «Казатомпрома». В четвертом квартале мировое сообщество может столкнуться со второй волной пандемии, которая сейчас набирает обороты. В таких условиях «Казатомпром» снижает добычу и капитальные затраты, но существенно увеличивает валовую маржу (двукратный рост г/г во втором квартале). Как известно, 90% выручки «Казатомпрома» является долларовой, поэтому компания выигрывает от ослабления тенге в район 430 тенге за доллар. Во втором квартале из-за сезонных факторов произошло снижение продаж оксида урана на 29% г/г, однако компания сохраняет прогноз на 2020 год на отметке 13,5-14,5 тыс. тонн, что оставляет пространство для роста.

2. Точка входа и рекомендации инвестдомов. С начала сентября котировки «Казатомпрома» на LSE снизились на 12%, достигнув уровня поддержки по Фибоначчи в $13,7. Мы считаем данный уровень важной будущей отправной точкой для восстановления котировок. ГДР коррелируют с ETF на урановый сектор URA, который на данный момент формирует восходящую дивергенцию на фоне подъема мировых индексов, имея в запасе до 14% потенциала роста к максимумам начала сентября. К текущему моменту все покрывающие бумагу аналитики в Bloomberg дают рекомендацию “Покупать” с консенсус-ценой $20,16 (+45% потенциала роста).

Акции KZAP на KASE

 

Акции KAP на LSE

 

«Казатомпром»: описание компании

 

АО «НАК Казатомпром» добывает и реализует полезные ископаемые. Компания специализируется на добыче природного урана. НАК «Казатомпром» также импортирует и экспортирует соединения урана, топливо для атомных электростанций и урановые компоненты. НАК «Казатомпром» обслуживает клиентов по всему миру.

Для получения более подробной информации заполните форму заявки:

 

“Предоставляя общие рекомендации по рынку и ценным бумагам, Компания не дает персональных рекомендаций или советов по инвестированию и не учитывает ваших личных обстоятельств или инвестиционных задач. Рекомендации не являются предложением по покупке или продаже каких-либо ценных бумаг. Компания не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникшие в результате совершения операций с ценными бумагами, сделанных на основании любых рекомендаций, прогнозов и иной информации, содержащейся в рекомендации Компании.”

Комментарии (1)
...
Айбек 11.10.2020
Когда можно купить и как преобрести.я живу Темиртау у нас городе есть или в Караганде?
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проекты и решения 27.10.2020

    Не только построить и привести в порядок социальные объекты, но и занять людей работой помогает программа «Дорожная карта занятости».

  • Без карт и кошельков 27.10.2020

    В период пандемии и карантинных ограничений все более востребованными становятся дистанционные услуги. Их список регулярно расширяет портал eGov.kz.

  • Работающий капитал 27.10.2020

    Фермеры Карагандинской области вкладываются в обновление машинно-тракторного парка. По состоянию на 1 октября, аграриями региона приобретено 996 единиц сельхозтехники на сумму 11,5 млрд тенге. Это на 21% больше, чем за 10 месяцев 2019 года (9,3 млрд тенге).

  • Новый уникальный высокодоходный продукт для инвесторов - ЗПИФ «Фонд первичных размещений» 27.10.2020

    Закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) «Фонд первичных размещений» — это уникальный биржевой инструмент, аналогов которому нет на отечественном рынке.

  • Заём даём! 22.10.2020

    Кредит легче получить, чем погасить. Брать деньги взаймы - ответственное решение. Это удобный финансовый инструмент, который нужно уметь правильно использовать. И чтобы не попасть в долговую кабалу, граждане должны тщательно взвесить все «за» и «против».

  • Не сидели сложа руки 22.10.2020

    Каражал постепенно преображается, в том числе и благодаря Дорожной карте занятости. Новое асфальтное покрытие, тротуары, уличное освещение и многое другое - результат реализации государственной программы в нынешнем году. Кроме того, нашла решение проблема обеспечения водой поселка Шалгинского.

  • Лайфхак во время пандемии 20.10.2020

    Ограничительные меры кардинально изменили жизнь. Истории трех начинающих предпринимателей вполне оправдывают поговорку: «Нет худа без добра». Оставшись без работы в период ЧП и карантина, они не стали отчаиваться, а открыли свое дело.

  • Развиваться, а не наживаться 20.10.2020

    Обсуждение перспективы снятия моратория на экспорт КРС продолжается в Казахстане. Комитет АПК Нацпалаты «Атамекен» вынес решение в пользу того, чтобы разрешить вывоз бычков, сохранив ограничение на продажу за рубеж маточного поголовья.

#birgemiz