29 сентября 2020 года 1274

На все четыре колеса

В городе Сарани планируется строительство завода по производству автомобильных шин. Инвестиционный меморандум по реализации данного проекта с ПАО «Татнефть» был подписан в минувшие выходные в Костанае при участии Премьер-министра РК Аскара Мамина и президента Татарстана Рустама Минниханова.

 

Планируемая мощность завода - три млн легковых и легкогрузовых шин, а также 500 тысяч грузовых шин в год. Запуск производства ожидается к ноябрю 2022 года. В рамках проекта будет создано полторы тысячи рабочих мест с учетом смежных отраслей. Общий объем инвестиций составит порядка 111 млрд тенге.

Автомобильные шины карагандинского производства будут направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане. А также на вторичный рынок и на экспорт в страны ближнего зарубежья.

По словам акима Карагандинской области Жениса Касымбека, власти предоставят земельный участок на территории индустриальной зоны в городе Сарани. Сюда будут подведены газ и вся необходимая инженерная и транспортная инфраструктура.

Глава Правительства РК Аскар Мамин отметил, что новые проекты в сфере автомобилестроения свидетельствуют о конкретном практическом расширении промышленной кооперации между Казахстаном и Россией. Так, объем производства в отрасли автомобилестроения с начала года увеличился на 51,8%, инвестиции в основной капитал выросли более чем в 6,6 раза - до 9,4 млрд тенге.

Напомним, что в Карагандинской области уже в процессе реализации проект по производству нового типа автобусов и специальной техники ТОО «QazTehna».

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Заём даём! 22.10.2020

    Кредит легче получить, чем погасить. Брать деньги взаймы - ответственное решение. Это удобный финансовый инструмент, который нужно уметь правильно использовать. И чтобы не попасть в долговую кабалу, граждане должны тщательно взвесить все «за» и «против».

  • Не сидели сложа руки 22.10.2020

    Каражал постепенно преображается, в том числе и благодаря Дорожной карте занятости. Новое асфальтное покрытие, тротуары, уличное освещение и многое другое - результат реализации государственной программы в нынешнем году. Кроме того, нашла решение проблема обеспечения водой поселка Шалгинского.

  • Лайфхак во время пандемии 20.10.2020

    Ограничительные меры кардинально изменили жизнь. Истории трех начинающих предпринимателей вполне оправдывают поговорку: «Нет худа без добра». Оставшись без работы в период ЧП и карантина, они не стали отчаиваться, а открыли свое дело.

  • Развиваться, а не наживаться 20.10.2020

    Обсуждение перспективы снятия моратория на экспорт КРС продолжается в Казахстане. Комитет АПК Нацпалаты «Атамекен» вынес решение в пользу того, чтобы разрешить вывоз бычков, сохранив ограничение на продажу за рубеж маточного поголовья.

  • Отложим на мечту 17.10.2020

    Все, что нужно знать о вкладах. В редакцию часто обращаются читатели с вопросами о выгоде и надежности депозитов и других банковских продуктов. Как защитить свои деньги, страхует ли их государство? На эти и другие вопросы «ИК» ответила руководитель управления региональных представителей Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка в Караганде Анна Ридель.

  • Договор дороже денег 15.10.2020

    За девять месяцев этого года в управление по инспекции труда поступило свыше пяти тысяч обращений по разным вопросам. Среди них были и жалобы, но большую часть из них решили, не доводя дело до суда. Об этом сообщила на встрече с пользователями социальных сетей руководитель ведомства Ирина Любарская.

  • Лом - в прием 15.10.2020

    Кампания по утилизации тяжелых грузовиков и автобусов стартовала в Казахстане. До настоящего момента сдать автоутиль в обмен на деньги можно было только владельцам легковых машин.

  • Все секреты недр 13.10.2020

    Хотите в тур по месторождениям самоцветов? Вопросы и предложения недропользователей были заслушаны в ходе совещания с участием акима области Жениса Касымбека, министра экологии, геологии и природных ресурсов Магзума Мирзагалиева, а также представителей АО «Казгеология» и градообразующих предприятий. В повестку дня, кроме геологоразведки, был включен проект развития этнотуризма.

#birgemiz