26 сентября 2020 года 836

«Крылатый» вирус

По информации управления ветеринарии, с 21 по 24 сентября на частных подворьях сел Изенды, Тассаут, Жараспай, Ондирис Нуринского района был зарегистрирован падеж 123 голов птицы. Это 44 курицы и 79 гусей, которые были утилизированы с проведением дезинфекции помещений, в которых содержались пернатые.

 

Отобранные пробы сыворотки крови и патологический материал были направлены в Национальный референтный центр по ветеринарии Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК, где подтвердили диагноз «Высокопатогенный грипп птиц».

- По представлению главного государственного ветеринарно-санитарного инспектора Нуринского района по согласованию с акиматом района проводятся мероприятия по установлению режима карантина в селах Изенды и Тассаут, - сообщили в управлении.

Во избежание распространения заболевания и для профилактической иммунизации домашних кур, гусей и уток область из республиканского запаса получила 100 000 доз вакцины против птичьего гриппа. С учетом буферной зоны препарат распределен между Абайским, Бухаржырауским, Нуринским и Осакаровским районами.

 

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поликлиника на колесах 29.10.2020

    Легче предотвратить, чем потом биться за здоровье человека. Трем районным больницам подарили передвижные медицинские комплексы отечественного производства, оснащенные самыми современными технологиями. В специально оборудованных автобусах есть все, чтобы пройти первичный осмотр врачей, скрининги, высокоточные исследования и сдать анализы. Ключи от комплексов главе области Женису Касымбеку вручил лично министр здравоохранения Алексей Цой.

  • Убедительно - о важном 29.10.2020

    У журналистов области есть шанс проявить себя в борьбе со зловредным COVID-19. Но своими, информационными средствами - в конкурсе на лучший агитационный материал по борьбе с коронавирусом, который объявил медиахолдинг «Saryarqa aqparat» совместно с представителями ведущих СМИ Карагандинской области при поддержке АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Тестов стало больше 29.10.2020

    Новая социальная ПЦР-лаборатория заработала в Караганде. Медицинское учреждение открыто в рамках государственно-частного партнерства для подготовки к возможной второй волне коронавирусной инфекции. На открытии побывали министр здравоохранения РК Алексей Цой и аким области Женис Касымбек.

  • Неснижаемый запас 27.10.2020

    Дефицита лекарств при второй волне не будет. На складе единого дистрибьютора ТОО «СК-Фармация» по Карагандинской области хранится достаточный объем лекарственных средств для лечения коронавирусной инфекции. Об этом заявили представители компании. Все пять наименований препаратов из протокола лечения КВИ, а также средства защиты - перчатки и маски - закуплены по заявкам медицинских организаций области и отгружаются им согласно потребностям и утвержденным графикам. Имеющегося товара должно хватить до конца года.

  • Улыбайтесь на здоровье 27.10.2020

    Больше 330 млн тенге направил на оплату стоматологических услуг Фонд медстрахования в регионе.

  • И вновь ограничения 24.10.2020

    В связи с увеличением числа случаев регистрации коронавирусной инфекции на территории Балхаша постановлением главного государственного санитарного врача с 00.00  24 октября 2020 года в городе вводится усиление ограничительных мероприятий.

  • «Серебряные» волонтеры 24.10.2020

    В последнее время стали нередки акции, когда пожилые постояльцы медико-социальных учреждений навещают малышей из детских домов. И те, кому не удалось побывать в роли бабушек и дедушек, дарят заботу тем, кто так и не познал отеческого внимания. В Темиртау тоже на протяжении нескольких лет проводятся подобные встречи.

  • Под натиском второй волны 24.10.2020

    Число новых случаев заражения коронавирусом в мире бьет рекорд. Согласно данным на сайте Всемирной организации здравоохранения, за последние сутки было зафиксировано 423 819 новых пациентов с COVID-19, скончались 5 192 человека.

#birgemiz