26 сентября 2020 года 779

Ответная реплика

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

На прошлой неделе «ИК» сообщала о результатах проверки, проведенной инспекцией транспортного контроля по Карагандинской области на железнодорожном транспорте стального и угольного департаментов АО «АрселорМиттал Темиртау» («Критическая ситуация», № 102 от 19 сентября). Компания отреагировала на публикацию.

 

Начальник управления железнодорожного транспорта стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Андрей Шевченко подчеркнул, что предприятие постоянно вкладывает значительные средства в содержание железнодорожных путей на своих участках и  ремонт подвижного состава. По его информации, с 2016-го по 2020 год только на ремонт путей был затрачен почти 1,1 млрд тенге. В два раза больше средств - более
2,2 млрд - было инвестировано в ремонт подвижного состава. Не хуже обстоят дела и в угольном департаменте.

- Проблема существует, но совершенно неправильно утверждать, что «АрселорМиттал Темиртау» ничего не делает для ее устранения,- уверен А. Шевченко.

По его словам, проблема заключается в том, что капитальные работы проводят сертифицированные организации, тогда как часть подвижного состава предприятие приводит в порядок своими силами.

- Здесь мы сталкиваемся с бюрократической коллизией из-за отсутствия разрешительной документации. «АрселорМиттал Темиртау», отремонтировав свой собственный подвижной состав, не имеет возможности самостоятельно продлевать его сроки службы. Таким образом, получается, что такие вагоны и тепловозы по бумагам считаются неисправными, - объяснил начальник управления.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Лайфхак во время пандемии 20.10.2020

    Ограничительные меры кардинально изменили жизнь. Истории трех начинающих предпринимателей вполне оправдывают поговорку: «Нет худа без добра». Оставшись без работы в период ЧП и карантина, они не стали отчаиваться, а открыли свое дело.

  • Развиваться, а не наживаться 20.10.2020

    Обсуждение перспективы снятия моратория на экспорт КРС продолжается в Казахстане. Комитет АПК Нацпалаты «Атамекен» вынес решение в пользу того, чтобы разрешить вывоз бычков, сохранив ограничение на продажу за рубеж маточного поголовья.

  • Отложим на мечту 17.10.2020

    Все, что нужно знать о вкладах. В редакцию часто обращаются читатели с вопросами о выгоде и надежности депозитов и других банковских продуктов. Как защитить свои деньги, страхует ли их государство? На эти и другие вопросы «ИК» ответила руководитель управления региональных представителей Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка в Караганде Анна Ридель.

  • Договор дороже денег 15.10.2020

    За девять месяцев этого года в управление по инспекции труда поступило свыше пяти тысяч обращений по разным вопросам. Среди них были и жалобы, но большую часть из них решили, не доводя дело до суда. Об этом сообщила на встрече с пользователями социальных сетей руководитель ведомства Ирина Любарская.

  • Лом - в прием 15.10.2020

    Кампания по утилизации тяжелых грузовиков и автобусов стартовала в Казахстане. До настоящего момента сдать автоутиль в обмен на деньги можно было только владельцам легковых машин.

  • Все секреты недр 13.10.2020

    Хотите в тур по месторождениям самоцветов? Вопросы и предложения недропользователей были заслушаны в ходе совещания с участием акима области Жениса Касымбека, министра экологии, геологии и природных ресурсов Магзума Мирзагалиева, а также представителей АО «Казгеология» и градообразующих предприятий. В повестку дня, кроме геологоразведки, был включен проект развития этнотуризма.

  • Ключевые векторы 13.10.2020

    - Не нужно полагаться только на работу градообразующих предприятий Жезказган-Улытауского региона. Для устойчивого развития городов и районов требуются новые проекты, инвестиции, которые помогут создать дополнительные рабочие места - и это самые приоритетные задачи на сегодня, - подчеркнул аким Карагандинской области Женис Касымбек во время рабочей поездки.

  • От благодарных покупателей 13.10.2020

    Свежее мясо, вкусный творог, другие продукты - в минувшую субботу на площади стадиона Сарани состоялась сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке-2020».

#birgemiz