24 сентября 2020 года 688

Назначения

Нурлан Аубакиров после шести лет работы в должности акима Караганды покинул свой пост. Новым градоначальником стал 45-летний Ермаганбет Булекпаев.

 

Последнее место работы новоназначенного акима города - заместитель акима Карагандинской области. На этом посту Булекпаев был с ноября 2018 года. До этого он был государственным инспектором Администрации Президента. А еще ранее - акимом районов Сары-Арка, Алматы и Есиль в Нур-Султане.

Он родился в селе Успенка Шетского района. Имеет два высших образования по специальностям «Финансы и кредит» и «Юриспруденция». На государственной службе - с 1998 года.

Глава Карагандинской области Женис Касымбек поставил перед новым акимом задачи по развитию областного центра. В частности, продолжать решать вопросы коммунального характера и общественного транспорта.

- Ермаганбет Кабдулович имеет очень большой опыт работы. Уверен, что он достойно продолжит те проекты, которые были начаты, - сказал Женис Касымбек.

Он также поблагодарил за работу Нурлана Аубакирова, отметив его инициативность в решении ряда вопросов. Экс-градоначальник в свою очередь подчеркнул, что руководить городом, в котором родился и вырос, - это большая честь.

Ермаганбет Булекпаев поблагодарил за оказанное доверие.

- Многое сделано за этот период. Впереди предстоит большая работа. Хочу заверить, что совместно с вами мы выполним поставленные задачи, - отметил он.

Напомним, что Нурлан Аубакиров освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Точно и ясно 20.10.2020

    Неграмотный перевод - нарушение прав потребителей. Подведены итоги социального проекта «Унификация языка визуальной информации и рекламы», организованного ресурсным языковым центром при управлении по развитию языков.

  • Деньги на пользу 20.10.2020

    В Балхаше из 50 заявок, представленных на получение государственного гранта по продуктивной занятости и массовому предпринимательству «Еңбек», комиссией одобрено 40. Стартаперы получат безвозмездные средства из бюджета в размере 200 МРП (555600 тенге). Разнообразен спектр деятельности и услуг, которыми хотят заниматься горожане и жители близлежащих поселков.

  • Всем нужны дороги 17.10.2020

    Двадцать семь молодых врачей скоро въедут в новые квартиры в Каркаралинске. Специально для них в районном центре восстановили здание некогда заброшенного общежития, переделали комнаты под уютные квартиры и готовы сдать в эксплуатацию. Таким образом в районе полностью закрыли потребность в дефиците медицинских кадров.

  • Вопросы - виртуальные, решения - реальные 17.10.2020

    Жители региона во время онлайн-приема граждан обратились с насущными проблемами к акиму области. Людей в основном волновали коммунальные вопросы.

  • Маски - не шоу! 17.10.2020

    В связи с ростом заболеваемости в соседних регионах и с целью недопущения осложнения эпидемиологической ситуации с 00.00 19 октября принято решение установить санитарные посты по периметру Карагандинской области.

  • Кто на «пороге достаточности»? 15.10.2020

    Говорить о досрочном изъятии пенсионных взносов - преждевременно, считают в ЕНПФ. До конца года будут внесены поправки в законодательство, обеспечивающие целевое использование части пенсионных накоплений. Напомним, что Глава государства поручил Правительству и Национальному банку выработать подходы для улучшения жилищных условий, оплаты дорогостоящего лечения или передачи в управление частным финансовым компаниям вышеуказанных средств.

  • Личный вклад 15.10.2020

    Стартовал конкурсный отбор экспертов для проведения научной антикоррупционной экспертизы проектов НПА.

  • Немеркнущие ценности 15.10.2020

    Час добропорядочности провели сотрудники Агентства по противодействию коррупции РК. На примере жизненного пути и принципов Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы они рассказали подрастающему поколению о таких понятиях, как честность, справедливость и патриотизм.

#birgemiz