24 сентября 2020 года 541

Парк царицы Томирис

Дворец школьников Балхаша совместно с отделом образования запустил акцию «Эко CITY». Стать тем, кто изменит свой город, представители от образования приглашают всех имеющих золотые руки и креативные идеи. Таким образом балхашские мастера смогут проявить свое творчество и украсить центральный парк. Свой вклад в это благое дело внесут и сами педагоги. Так, в прошедшую субботу учителя труда, волонтеры, активисты начали вырезать деревянные фигуры из сухостоя и оставшихся пеньков деревьев. В общей сложности парк украсят 15 деревянных персонажей. Среди них царица Томирис, казахская домбра, шахматная ладья в национальном стиле, белая сова, птица Феникс.

 

Акцию учителей должны поддержать неравнодушные горожане. Ведь пришло время сделать парк креативным местом отдыха. Тем более сейчас здесь проводится большая работа по благоустройству, возрождению зеленых насаждений и полива. Силами КГП «Балхаш Су» проложено более двух километров поливной системы. Планируется высадить тысячу новых саженцев. Для балхашской детворы устанавливаются игровой комплекс «Корабль», качели и другие элементы досуга. Молодежь порадует аллея влюбленных с малыми архитектурными формами.

Береке ШАЛОВА,

г. Балхаш

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По чистым дорогам 29.10.2020

    Проезжая часть и тротуары должны быть безопасными для автомобилистов и пешеходов. У коммунальных предприятий начинается горячая пора.

  • Цифровые просторы 29.10.2020

    Полностью завершено формирование электронных карт пахотных угодий в Карагандинской области. Площадь оцифровки - 1 млн 334,1 тыс. га. Также составлены полные карты многолетних насаждений (0,1 тыс. га). Об этом сообщает управление сельского хозяйства региона.

  • Вашу подпись, пожалуйста 29.10.2020

    Наверняка каждый из вас когда-либо сталкивался с огромными очередями, которые никем не регулируются, кроме людей, стоящих в них. Если каких-то 10-15 лет назад это было нормой, то в нынешнее время, когда дорога каждая минута, они кажутся нам пережитками прошлого и сильно раздражают. Для удобства граждан в Казахстане активно внедряются цифровые технологии. Они нацелены на экономию времени и облегчение многих задач. Ведь, как упоминал в своей статье «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» Елбасы Нурсултан Назарбаев, модернизация невозможна без изменения ряда привычек и стереотипов.

  • Развиваться или обижаться? 29.10.2020

    Жизнь состоит из множества проблем. И мы постоянно вынуждены искать пути их решения, нередко совершая ошибки. Порой, не успев решить один вопрос, вынуждены решать новые. Такие ситуации - не редкость как для отдельного человека, так и для стран.

  • Информационный ресурс государства 29.10.2020

    8 ноября 2020 года исполняется ровно 100 лет со дня образования единых централизованных статистических органов Казахстана.

  • Коротко и ясно 29.10.2020

    Молодежь региона запустила челлендж, в рамках которого ребята снимают креативные видеоролики-памятки о необходимости соблюдения санитарных норм.

  • Когда дойдет до каждого села? 27.10.2020

    Пандемия выявила немало недостатков в разных сферах жизни казахстанцев. Одна из проблем, которая особенно взволновала соотечественников, - качество интернета. Ее признало даже Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

  • Чистота родной земли 27.10.2020

    Загрязнение почв в Казахстане приняло широкий масштаб, так что проблема вышла за рамки республиканской, приняв международное значение. В стране на значительных площадях загрязнен почвенный и растительный покров тяжелыми металлами, сложными органическими веществами, нефтепродуктами. Среди источников - выбросы промышленных предприятий и транспорта, а также другие негативные факторы.

#birgemiz