22 сентября 2020 года 605

Спрос пока невелик

Автор: Светлана СБРОДОВА

За неделю, что действует электронное обилечивание в общественном транспорте Караганды, произведено 4645 транзакций.

 

Пока этого количества мало. В среднем за день автопарки обслуживают порядка 200 тысяч пассажиров.

По словам менеджера по маркетингу ТОО «SMART CARD» Натальи Лукьяненко, на сегодняшний день реализовано около 10 тысяч транспортных карт. И с каждым днем их количество будет увеличиваться. Планируется, что новая система оплаты в тестовом режиме проработает всего пару недель. Потом будет внедрена на постоянной основе.

Между тем пока карагандинцы осваивают валидаторы, сбоев и неполадок в «умной» системе не наблюдалось.

- Мы постоянно проводим разъяснительные беседы с представителями автобусных парков, - пояснила представитель инвесткомпании. - Работаем над улучшением сервиса обслуживания. К сожалению, из-за разницы тарифов в маршрутах №№ 118 и 145, где оплата составляет 90 тенге, в них пока невозможно протестировать новую систему.

Сейчас в общественном транспорте действует комбинированная оплата - безналичным платежом и наличным, работают кондукторы. У каждого из них в телефоне установлено специальное приложение, через которое можно проверить, проведена ли транзакция. О том, что деньги успешно списаны со счета, пассажира оповестит и техника. Она скажет: «Спасибо!»

В ближайшее время в областном центре должен решиться вопрос с тарифом за проезд в общественном транспорте. Предполагается, что будет внедрена дифференцированная оплата, при которой в случае расчета наличными деньгами стоимость будет выше.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По чистым дорогам 29.10.2020

    Проезжая часть и тротуары должны быть безопасными для автомобилистов и пешеходов. У коммунальных предприятий начинается горячая пора.

  • Цифровые просторы 29.10.2020

    Полностью завершено формирование электронных карт пахотных угодий в Карагандинской области. Площадь оцифровки - 1 млн 334,1 тыс. га. Также составлены полные карты многолетних насаждений (0,1 тыс. га). Об этом сообщает управление сельского хозяйства региона.

  • Вашу подпись, пожалуйста 29.10.2020

    Наверняка каждый из вас когда-либо сталкивался с огромными очередями, которые никем не регулируются, кроме людей, стоящих в них. Если каких-то 10-15 лет назад это было нормой, то в нынешнее время, когда дорога каждая минута, они кажутся нам пережитками прошлого и сильно раздражают. Для удобства граждан в Казахстане активно внедряются цифровые технологии. Они нацелены на экономию времени и облегчение многих задач. Ведь, как упоминал в своей статье «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» Елбасы Нурсултан Назарбаев, модернизация невозможна без изменения ряда привычек и стереотипов.

  • Развиваться или обижаться? 29.10.2020

    Жизнь состоит из множества проблем. И мы постоянно вынуждены искать пути их решения, нередко совершая ошибки. Порой, не успев решить один вопрос, вынуждены решать новые. Такие ситуации - не редкость как для отдельного человека, так и для стран.

  • Информационный ресурс государства 29.10.2020

    8 ноября 2020 года исполняется ровно 100 лет со дня образования единых централизованных статистических органов Казахстана.

  • Коротко и ясно 29.10.2020

    Молодежь региона запустила челлендж, в рамках которого ребята снимают креативные видеоролики-памятки о необходимости соблюдения санитарных норм.

  • Когда дойдет до каждого села? 27.10.2020

    Пандемия выявила немало недостатков в разных сферах жизни казахстанцев. Одна из проблем, которая особенно взволновала соотечественников, - качество интернета. Ее признало даже Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

  • Чистота родной земли 27.10.2020

    Загрязнение почв в Казахстане приняло широкий масштаб, так что проблема вышла за рамки республиканской, приняв международное значение. В стране на значительных площадях загрязнен почвенный и растительный покров тяжелыми металлами, сложными органическими веществами, нефтепродуктами. Среди источников - выбросы промышленных предприятий и транспорта, а также другие негативные факторы.

#birgemiz