22 сентября 2020 года 1102

Цены ниже рыночных

Автор: Сергей БУЯНОВ

Сельхозпродукции на сумму свыше 71 млн тенге продали фермеры Карагандинской области на первой в нынешнем сезоне ярмарке «Ауыл береке». Она прошла 19 сентября на территории ОРЦ «Global City».

 

Просторная площадка возле нового торгового комплекса понравилась и горожанам, и сельчанам. Тут удобно разместились производители из восьми районов области, а также переработчики Караганды. Цены были ниже рыночных. Например, говядина предлагалась по 1700 тенге за килограмм, свинина - по 1200, овощи и картофель - по 70-75, яйцо - по 220 тенге за десяток. Также был представлен широкий ассортимент молочной продукции, меда, рыбы.

В результате мяса продано 52 тонны, картофеля - 60, овощей – 13 тонн, яйца - 60 тыс. штук.

- Эта ярмарка стала первой, - рассказал Сырым Бошпанов, заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства. - В следующую субботу, 26 сентября, она пройдет вновь. Потом, 3 и 4 октября, фермеры всех девяти районов области повезут свою продукцию на ярмарку в Нур-Султан. А с 17 октября три недели подряд мы снова будем проводить ярмарки в Караганде.

Причем в холодный период торговля будет идти в крытых помещениях, а не на улице.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проекты и решения 27.10.2020

    Не только построить и привести в порядок социальные объекты, но и занять людей работой помогает программа «Дорожная карта занятости».

  • Без карт и кошельков 27.10.2020

    В период пандемии и карантинных ограничений все более востребованными становятся дистанционные услуги. Их список регулярно расширяет портал eGov.kz.

  • Работающий капитал 27.10.2020

    Фермеры Карагандинской области вкладываются в обновление машинно-тракторного парка. По состоянию на 1 октября, аграриями региона приобретено 996 единиц сельхозтехники на сумму 11,5 млрд тенге. Это на 21% больше, чем за 10 месяцев 2019 года (9,3 млрд тенге).

  • Новый уникальный высокодоходный продукт для инвесторов - ЗПИФ «Фонд первичных размещений» 27.10.2020

    Закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) «Фонд первичных размещений» — это уникальный биржевой инструмент, аналогов которому нет на отечественном рынке.

  • Заём даём! 22.10.2020

    Кредит легче получить, чем погасить. Брать деньги взаймы - ответственное решение. Это удобный финансовый инструмент, который нужно уметь правильно использовать. И чтобы не попасть в долговую кабалу, граждане должны тщательно взвесить все «за» и «против».

  • Не сидели сложа руки 22.10.2020

    Каражал постепенно преображается, в том числе и благодаря Дорожной карте занятости. Новое асфальтное покрытие, тротуары, уличное освещение и многое другое - результат реализации государственной программы в нынешнем году. Кроме того, нашла решение проблема обеспечения водой поселка Шалгинского.

  • Лайфхак во время пандемии 20.10.2020

    Ограничительные меры кардинально изменили жизнь. Истории трех начинающих предпринимателей вполне оправдывают поговорку: «Нет худа без добра». Оставшись без работы в период ЧП и карантина, они не стали отчаиваться, а открыли свое дело.

  • Развиваться, а не наживаться 20.10.2020

    Обсуждение перспективы снятия моратория на экспорт КРС продолжается в Казахстане. Комитет АПК Нацпалаты «Атамекен» вынес решение в пользу того, чтобы разрешить вывоз бычков, сохранив ограничение на продажу за рубеж маточного поголовья.

#birgemiz