22 сентября 2020 года 1425

На две ступени вниз

Автор: Сергей БУЯНОВ

Ни шатко ни валко доигрывают чемпионат Казахстана команды, собранные в Алматы. Накануне, в воскресенье 20 сентября, уже третью подряд ничью со счетом 1:1 «скатал» карагандинский «Шахтер». На этот раз соперником «горняков» была «Астана».

 

По одному шансу открыть счет в первом тайме имели обе команды. Однако удар низом нападающего «Астаны» угодил в штангу, а форвард «Шахтера», выйдя один на один с вратарем, не смог его переиграть. Так что отдыхать спортсмены ушли с нулями на табло.

Счет на 63-й минуте открыл Пиерос Сотириу, воспользовавшись ошибкой защиты карагандинцев. А сравнял Айдос Таттыбаев на 71-й, исполнив красивый крученый удар в «девятку».

- У нас был план на игру, но, к сожалению, мы не сумели его воплотить в жизнь, - прокомментировал итог Константин Горовенко, главный тренер «Шахтера». - Начали игру очень скромно, может быть, давил авторитет соперника или послужили еще какие-то факторы. Неоправданно много теряли мячи наши крайние защитники, приходилось снова садиться в оборону, перестраиваться, тратить лишние силы. Во втором тайме мы поменяли схему игры, добавили одного игрока в центр поля. Думаю, что играли на равных. Встреча проходила практически без опасных моментов. Голы были забиты за счет мастерства нападающих обоих коллективов.

Результатом этой безвольной игры стало падение «горняков» в турнирной таблице сразу на две ступени вниз, с 5-го на 7-е место. В активе «Шахтера» - 12 очков после 8 игр.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Горняки» опять в минусе 24.10.2020

    Очередное поражение записал в свой пассив «Шахтер». На этот раз команду легионеров из Караганды «обидел» кызылординский «Кайсар». Болельщики возмущены и требуют перемен.

  • Ассоциация боевых искусств по Карагандинской области разработала стратегию своего развития 24.10.2020

    В Караганде прошла пресс-конференция Ассоциации боевых искусств по Карагандинской области.

  • Будущим чемпионам 22.10.2020

    Старейший стадион областного центра обрел вторую жизнь. Право первого удара по мячу на футбольном поле капитально отремонтированного «Литейщика» в Майкудуке получил аким Караганды Ермаганбет Булекпаев. На церемонии торжественного открытия спортивного объекта глава города подчеркнул, что данный проект реализован в рамках концепции «Город без окраин».

  • Все возрасты покорны 22.10.2020

    Рекордное количество жителей региона приняло участие в областной онлайн-спартакиаде среди городов и районов «Saryarka». Около пяти тысяч человек прислали видео со своими результатами. В финал смогли пробиться около трети из них.

  • Дом спорта 20.10.2020

    Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса стало предметом обсуждения очередного заседания Общественного совета Каражала. В его работе приняли участие жители, которые двумя руками поддерживают реализацию этого проекта.

  • «Шахтер» теряет очки 20.10.2020

    Безвольное поражение в чемпионате Казахстана потерпели «горняки». В матче с «Ордабасы» 18 октября они уступили с минимальным счетом.

  • Борьба начинается 17.10.2020

    Обновленный календарь чемпионата страны представила Федерация хоккея Казахстана. Первоначальный вариант был изменен в связи с отложенным стартом.

  • До 16 и старше 17.10.2020

    В эти дни проходит онлайн-спартакиада «Saryarka», которая отличается тем, что в ней могут принять участие все желающие. Посвятили соревнования 30-летию Независимости страны.

#birgemiz