19 сентября 2020 года 15559

В критическом состоянии

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Вопиющие факты нарушений выявила инспекция транспортного контроля по Карагандинской области в деятельности стального и угольного департаментов АО «АрселорМиттал Темиртау». Следует отметить, что это была не целенаправленная проверка, а профилактическое мероприятие.

 

Как сообщил заместитель руководителя инспекции Дастан Жумакулов, только в сентябре было зафиксировано 2141 нарушение требований законодательства РК. Реакция не заставила себя ждать - контролирующее ведомство приостановило эксплуатацию 41 единицы тягового, 1 837 грузового и 27 специального подвижного состава.

- Кроме того, с учетом имеющихся нарушений, угрожающих безопасности движения, закрыты 17 железнодорожных путей и 112 стрелочных переводов, - отметил он. - Все это стало возможным в результате того, что предприятие игнорирует и не уделяет должного внимания безопасности движения на железнодорожном транспорте. Имеющиеся факты свидетельствует об изношенности парка подвижного состава и некачественном ремонте железнодорожной инфраструктуры.

Это далеко не первая претензия инспекции к АО «АрселорМиттал Темиртау». Более того, проблемы множатся, как снежный ком. Так, как и в предыдущие разы, компании было выдано предписание об устранении нарушений.

- Однако, как показывает практика, ежегодно при осуществлении контрольной проверки по ранее выданному предписанию выявляются многочисленные факты неустранения нарушений. Более того, привлечение к административной и дисциплинарной ответственности результатов не дает. Компании легче штраф оплатить, чем выделить средства на капитальный ремонт, - подчеркнул Д. Жумакулов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нелетный апрель 20.04.2021

    Ровно год спустя - новое авиапроисшествие с участием военного самолета

    Выясняются причины крушения истребителя Су-30СМ, который упал на землю при заходе на посадку близ аэродрома учебного авиационного центра Минобороны РК в Балхаше вечером 16 апреля. Напомним, экипаж успешно катапультировался, а к месту падения была направлена специальная комиссия по расследованию инцидента.

  • Режим особой готовности 13.04.2021

    Полноводная весна проявляет себя: по информации ДЧС области, с 7 по 11 апреля произошло 15 фактов переливов на автодорогах. В Нуринском районе на трех участках движение было приостановлено, два из которых остаются закрытыми. Из-за резкого потепления вопрос прохождения паводка стал одной из главных тем. Подтоплений жилых домов не допущено. Между тем глава региона Женис Касымбек призвал подчиненных не расслабляться и потребовал заблаговременно реагировать на все риски.

  • Чужие деньги на личные нужды 10.04.2021

    В Жезказгане кассир одного из банков присвоил себе 29 млн тенге, а в Сатпаеве мужчина украл один миллион тенге со счета своей знакомой.

  • Наши двери открыты 10.04.2021

    Но при условии соблюдения карантинных мер - без защитной маски и обработки рук антисептиком никак. В Темиртау владельцы кафе знают, чем чреваты эти невинные, по мнению посетителей, нарушения.

  • Просчет в 96 миллиардов 08.04.2021

    Из-за ошибки в расчетах экологов Карагандинский экономический суд отклонил требование о взыскании суммы ущерба, причиненного окружающей среде, предъявленного к ТОО «Kazakhmys Smelting». Речь идет о превышении выбросов диоксида серы на Жезказганском медеплавильном заводе.

  • Одиннадцать к одному 06.04.2021

    Областной департамент экологии оштрафовал ТОО «АрселорМиттал Темиртау» за розовый дым. Экологи установили, что компания нарушила правила эксплуатации очистного оборудования в кислородно-конвертерном цехе и допустила сверхнормативные эмиссии в окружающую среду.

  • Пришли на помощь 01.04.2021

    Сводный отряд войсковой части 52859, дислоцирующейся в Пришахтинске, согласно приказу министра по ЧС прибыл в Восточный Казахстан для оказания помощи в проведении противопаводковых мероприятий. Напомним, РГП «Казгидромет» прогнозирует в том регионе интенсивное снеготаяние.

  • Невидимый убийца 11.03.2021

    В первый день весны из-за отравления угарным газом в жилом доме в микрорайоне «Шахтерский» Караганды были госпитализированы 80- и 43-летняя женщины, а также две девочки семнадцати и четырнадцати лет. Причиной ЧП послужили щели и неплотности в кирпичной кладке дымохода. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал заместитель начальника ДЧС региона Нурлан Бекбосынов. Также он напомнил карагандинцам о необходимости соблюдения мер бытовой безопасности.

Гид по вакцине против коронавируса