15 сентября 2020 года 3653

Готовы встать в строй

В областном центре состоялись первые за период осеннего призыва проводы молодых людей на срочную службу в Вооруженные силы РК. Всего в войска из нашего региона планируется отправить около 1300 человек.

 

 

- На сборных пунктах осуществляется бесконтактная термометрия, каждому призывнику выдается медицинская маска, при входе в здания установлены дезинфицирующие растворы для обработки рук. Контролируется соблюдение дистанции. Ежедневно проводится обработка помещений и коридоров специальным раствором, а также кварцевание, - рассказал заместитель начальника департамента по делам обороны Карагандинской области подполковник Рустам Жалбинов.

В настоящее время к призывникам предъявляются повышенные требования к состоянию здоровья, уровню образования и морально-психологической готовности к службе. При отборе и распределении по воинским частям учитываются также специальности, полученные ими до призыва. На завершающем этапе проводится заседание мандатной комиссии, по результатам которой принимается решение о призыве новобранца.

Процедуры, связанные с отбором и зачислением в ряды призывников, проходят с соблюдением принципа открытости. Кандидаты и члены их семей могут получить консультацию в призывных комиссиях управлений и отделов по делам обороны по месту жительства.

После прохождения срочной воинской службы каждый военнослужащий может продолжить службу по контракту с гарантированным социальным пакетом. В него входят обеспечение жильем, бесплатное медицинское обслуживание, внеочередное предоставление места в детском саду и школе.

 

Соб. инф.

Фото Асета КОБАСОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Клятва на верность 10.12.2020

    В преддверии Дня Независимости Республики Казахстан в воинских частях регионального командования «Астана» новобранцы приняли присягу.

  • За линией жизни 03.12.2020

    В воинской части 22750 Карагандинского гарнизона открыли памятник погибшим при исполнении служебного долга разведчикам.

  • Крылатые хищники 10.11.2020

    На 610-ю авиационную базу имени Героя Советского Союза Нуркена Абдирова поступила новая техника. На днях здесь совершило посадку звено многоцелевых истребителей Су-30СМ. На земле летчиков встретил главнокомандующий Силами воздушной обороны генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов.

  • Ценности службы 05.11.2020

    В региональном командовании «Астана» совместно с библиотекой имени Мухтара Ауэзова для солдат срочной службы прошла познавательная выставка-викторина, посвященная 175-летию Абая Кунанбаева.

  • Пора домой 03.11.2020

    На плацу воинской части 31775 регионального командования «Астана», дислоцированной на Зеленой Балке, состоялись торжественные проводы военнослужащих срочной службы, призванных в ряды Вооруженных сил осенью прошлого года.

  • Малы да удалы 27.10.2020

    Воспитанники военно-патриотического клуба «Arlan» заняли первое место на изобретательском конкурсе по робототехнике «Смарт Сарбаз», который проходил в рамках VI республиканского сбора «Айбын-2020».

  • Обезвредить и уничтожить 10.10.2020

    Офицерами департамента  инженерных войск проверена готовность групп разминирования регионального командования "Астана" к выполнению задач по своему прямому предназначению.

  • Высокая планка 03.10.2020

    На воинскую службу идут образованные и здоровые. Особенностями осеннего призыва стало проведение ПЦР-тестирования для молодых людей, направляющихся в армию. При этом, как рассказывает начальник департамента по делам обороны Карагандинской области подполковник Жанас Кунанбаев, будущих защитников Родины тщательно обследуют не только на медицинской комиссии, но и непосредственно в войсках. Также ведется строгий контроль за соблюдением всех санитарных норм и социального дистанцирования.

#birgemiz