15 сентября 2020 года 1677

Дом с видом на СИЗО

Заместитель акима Караганды Жаксылык Шалабеков, назначенный на эту должность в феврале прошлого года и курировавший вопросы коммунального развития города, арестован на два месяца и помещен в изолятор временного содержания. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий и хищении бюджетных средств, выделенных по Госпрограмме «Нұрлы жер».

 

По версии следствия, преступления совершались в тот период, когда Шалабеков был руководителем городского отдела строительства. Он подписал договор с компанией «DCT Kazakhstan», предоставившей фиктивные банковские гарантии почти на 11 млн тенге, для участия в конкурсе на строительство трех жилых многоэтажек. Кроме того, отдел строительства незаконно выдал застройщику многомиллионный аванс.

- В присвоении и растрате государственных денег заподозрен директор подрядной организации ТОО «DCT Kazakhstan», - пояснили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области. - Речь идет о 107 миллионах тенге, выделенных в 2018 году по Госпрограмме «Нұрлы жер» на строительство крупнопанельных жилых домов. Расследование ведется по статье «Присвоение или растрата вверенного имущества в особо крупном размере». Директор взят под стражу на два месяца. Задержание Жаксылыка Шалабекова прошло в рамках этого уголовного дела.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кто в ответе за трагедию? 26.11.2020

    История с травмированным больше месяца назад подростком в Темиртау имеет свое продолжение.

  • Смерть была предотвратима 17.11.2020

    В пригороде Сатпаева бродячие собаки напали на шестилетнюю девочку. Ребенок не выжил. Сейчас и власти, и общественность пытаются разобраться, кто виноват и что делать, чтобы впредь такого не случалось.

  • Ангел-спаситель 12.11.2020

    Житель областного центра спас соседа из горящего гаража. Узнав об этом из социальных сетей, руководство областного департамента по ЧС решило наградить героя.

  • Треснул пополам 12.11.2020

    Трещину в стене дома, расположенного в самом центре Жезказгана, заметили еще в сентябре этого года. Тогда сотрудники ЧС установили маячки, стену заштукатурили, но разлом продолжает расти. А в чем причина - неизвестно. Взволнованные жители обратились за помощью к руководству города.

  • Один и без водителя 31.10.2020

    Два года назад аким поселка Кушокы Бухаржырауского района Кайрат Кусаинов был лишен водительских прав за управление служебным транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Однако, несмотря на это, в этом году он вновь сел за руль и снова попался на глаза сотрудникам дорожной полиции. Новое дисциплинарное дело в отношении главы сельской администрации было рассмотрено на заседании Совета по этике региона.

  • Хотел помочь семье 27.10.2020

    Пятнадцатилетний Улан Бекбай решил сделать сюрприз родителям и трудоустроился на полдня. Итогом стали падение со второго этажа стройки, многочасовая операция, тяжелое состояние несовершеннолетнего и предстоящие большие расходы на лечение и дальнейшую реабилитацию.

  • Прерванный звонок 13.10.2020

    Тюремного сотрудника пытались подкупить в следственном изоляторе Караганды. Двое арестантов учреждения АК-159/1 предлагали взятку должностному лицу за возможность пронести в режимный объект сотовые телефоны.

  • О событиях в Кыргызстане 10.10.2020

    Кыргызский народ за пятнадцать лет уже три раза насильственным путем меняет власть, считая этот процесс революцией. Такое определение кыргызского способа смены власти широко распространено и среди экспертного сообщества.

#birgemiz