12 сентября 2020 года 1099

Духовное сокровище

Республиканский конкурс «Рухани қазына», ставший уже традиционным среди работников культуры и искусства, в этом году пройдет в онлайн-формате.

 

Направлен он на развитие музеев, библиотек и сельских клубов. В эти дни проходит отборочный этап, победители которого примут участие в республиканском. В течение двух дней жюри будет оценивать выступления участников фестиваля. Победителей наградят в Нур-Султане также в онлайн-режиме. Напомним, в прошлом году они получили по 1 миллиону тенге. Тогда за победу боролись 300 участников в 18 номинациях.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Совсем не скучная история 20.10.2020

    Представители областных этнокультурных объединений прекрасно знают историю казахского народа, его традиции и обычаи. Это показала увлекательная интеллектуальная игра «HalyQuiz», прошедшая в Доме дружбы.

  • В единстве - сила 17.10.2020

    В Историко-культурном центре Первого Президента прошла диалоговая площадка «Рухани келісім - татулық тірегі». На встречу, целью которой являлась пропаганда среди молодежи уважительного отношения к языкам и религии, традициям и обычаям народов, проживающих в нашей стране, были приглашены старшеклассники средней образовательной школы № 2, солдаты-срочники в/ч 5516, а также представители Центра изучения и анализа проблем межконфессиональных отношений города Темиртау, религиозных и этнокультурных объединений.

  • Покажем и научим 17.10.2020

    В Темиртау рассказали о секретах национального рукоделия. Историко-культурный центр одним из первых отреагировал на новое направление Государственной программы «Рухани жаңғыру» - «Дәстур мен ғүрып», целью которого являются поддержка творчества и разъяснение роли народного искусства.

  • Теплые ресурсы 15.10.2020

    Ежегодное снижение уровня износа инженерных сетей в коммунальной сфере Карагандинской области колеблется на уровне 1-2%, в зависимости от объемов финансирования проектов по реконструкции и модернизации. Эти небольшие, казалось бы, цифры выливаются в миллионы сэкономленных средств.

  • Алфавит, понятный всем 13.10.2020

    Основам латинской графики в онлайн-режиме обучили педагогический коллектив яслей-сада «Мерей». Вебинар провела преподаватель ресурсного языкового центра Фариза Борангазы.

  • Генерация идей 13.10.2020

    Работа музеев и библиотек во время карантина получила достойную оценку - несколько организаций нашей области стали лауреатами Республиканского фестиваля «Рухани қазына-2020».

  • Возвращение забытых имен 01.10.2020

    Республиканскую онлайн-конференцию на тему «Абай и Алаш» провели сотрудники областной юношеской библиотеки им. Жайыка Бектурова и руководитель регионального проектного офиса «Рухани жаңғыру» Айтбай Жумагулов. Посвятили ее 175-летию великого мыслителя и 150-летию со дня рождения мецената, алашординца Мухамедхана Сейткулова.

  • С миром на одной волне 01.10.2020

    По мнению многих общественных деятелей, реформа казахского языка является одним из важных вопросов программы модернизации общественного сознания.

#birgemiz