12 сентября 2020 года 2721

Компенсации не будет

Автор: Самал АХМЕТОВА

Государственные инспекторы продолжают разъяснять Трудовой кодекс. В этот раз прямой эфир с пользователями социальных сетей провела руководитель отдела контроля в торговле и сельскохозяйственной отрасли Айзада Жумабекова. Она подняла тему выплат при увольнении работников. Потому как в статье 50, гласящей о расторжении трудового договора, пункт 3, который оговаривал сумму компенсации, теперь исключен.

 

Ставшие традиционными онлайн-встречи специалистов управления по инспекции труда с жителями региона помогли не только разъяснить многие новшества и изменения в законодательстве, но и дали ответы на волнующие вопросы работников. А. Жумабекова остановилась на нескольких темах - ведение электронных трудовых договоров, исключение пункта 3 в статье 50 ТК РК и дистанционная деятельность.

Открывая встречу, руководитель отдела акцентировала свое внимание на Послании Главы государства, в котором отмечено, что наши законы позволяют Казахстану стать международным хабом по обработке и хранению данных. Вследствие этого все большую актуальность приобретают цифровые контракты.

- Мы неоднократно рассказывали об электронных трудовых договорах с 2018 года. Именно тогда был запущен пилотный проект. Но если раньше этот процесс ведения документов для работодателей был необязателен, то теперь они должны вносить данные о сотрудниках в единую базу. Это новшество упростит и автоматизирует работу кадрового отдела, и опасаться его не следует. Если же у специалистов возникают вопросы к ведению цифровых договоров, то они всегда могут обратиться в наше управление и получить консультацию, - пригласила к сотрудничеству А. Жумабекова.

Продолжая рассказывать об изменениях в законодательстве, государственный инспектор подняла тему выплаты компенсаций при увольнении.

Изменения, которые произошли в Трудовом кодексе в мае этого года, - уже не первые. Четыре года назад также были внесены некоторые коррективы.

В пункте 3 статьи 50 ТК РК было указано, что в трудовом договоре может быть предусмотрено право работодателя на его расторжение без соблюдения требований с компенсацией. Кроме того, кодекс не устанавливал минимальный или максимальный размер выплаты в данном случае. Сумма обговаривалась во время подписания контракта. При его расторжении руководителю не требовалось направлять подчиненному предварительное уведомление. Достаточно было издать приказ с указанием основания для увольнения и размера компенсации, которая была указана в трудовом договоре.

 Однако многие руководители позже стали заниматься самоуправством и выдавали компенсацию в размере минимальной заработной платы либо вообще старались не начислять ее. Несогласные работники обращались в управление по инспекции труда и судебные инстанции.

- Поэтому во избежание этих споров в этом году данный пункт из закона вообще исключили. Теперь при расторжении договора сотрудники получают только компенсации за неиспользованный отпуск и за фактически отработанные дни, которые до увольнения также определяются соглашением сторон, - сообщила Айзада Жумабекова.

Продолжая тему оплаты, спикер остановилась на дистанционном формате работы, который в последние месяцы стал наиболее актуальным. Руководитель отдела разъяснила вопрос безопасности труда, которая определяется актом работодателя. Касательно заработка госинспектор отметила, что он, как правило, выплачивается в размере 100%.

Нынешние реалии таковы, что многие из нас совмещают несколько видов деятельности. Однако и здесь есть свои требования. Согласно норме законодательства время работы не должно превышать 40 часов в неделю. И поэтому многое тут зависит от основного места работы.

Завершая прямой эфир, Айзада Жумабекова напомнила, что с 2020-го по 2023 год в стране объявлен мораторий на проверку микропредпринимательства и малого бизнеса. Поэтому государственный инспектор посоветовала работникам, пострадавшим от незаконных действий руководителей, обращаться в суд. А специалисты управления помогут составить исковое заявление.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Гражданский - не трудовой 29.10.2020

    Жителей призывают с большей ответственностью относиться к своим правам. Государственные инспекторы по труду рекомендуют требовать подписания договора при поступлении на работу, а также следить за тем, насколько добросовестно свои обязанности перед сотрудниками исполняют руководители предприятий и организаций.

  • По договору и совести 20.10.2020

    Нарушение Трудового кодекса влечет за собой административную ответственность и штраф. Об этом важно помнить работодателям, считают государственные инспекторы по труду. Обязанностям администрации предприятий и организаций был посвящен прямой эфир руководителя отдела по контролю в горно-металлургической отрасли Сахипжамал Сафаровой.

  • Бесспорное увольнение 29.09.2020

    Как расторгнуть трудовой договор без последующих конфликтов и встреч в суде. Этот щекотливый вопрос касается как работодателя, так и работника, считает государственный инспектор Саягуль Еркебекова. Она также рассказала о том, почему обучение в вузе не входит в стаж и в каких случаях могут не оплатить больничный лист.

  • Легко сказать: дыши 24.09.2020

    Экоактивисты просят защитить жителей «зеленым поясом». Шахтерский регион входит в пятерку лидеров по онкозаболеваниям в стране. Также растет количество пациентов с сердечно-сосудистыми недугами. Удручающая статистика - результат повышенного уровня выбросов, производимых крупными промышленными гигантами, считают общественники.

  • Мы выбирали будущее 29.08.2020

    Наша Конституция начинается со слов «Мы, народ Казахстана...». В этих трех словах Основного Закона отражена наша главная ценность - единство многонационального народа страны. С этих слов начинается наша Родина!

  • Как урегулировать конфликт 22.08.2020

    Защиту прав трудящихся в новых социально-экономических условиях обсудили представители профсоюзных организаций и государственных органов. Организаторами онлайн-конференции выступили управление внутренней политики акимата области и Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза.

  • Роль судьи в процессе 18.08.2020

    Законом Республики Казахстан от 10 июня 2020 года «О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан по вопросам внедрения современных форматов работы судов, сокращения излишних судебных процедур и издержек» введен ряд изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан, в частности в вопросах, касающихся роли суда в судебном процессе.

  • Требование морали или этики 15.08.2020

    Впервые в истории Казахстана появился документ, регламентирующий деятельность социальных работников. Методические рекомендации, утвержденные Министерством труда и соцзащиты, содержат нормы профессиональной этики сотрудников. Одной из приоритетных целей в формировании документа стало укрепление доверия населения к соцработникам, повышение их статуса.

#birgemiz