05 сентября 2020 года 1259

Место притяжения

Автор: Светлана СБРОДОВА

Спорт-парк «Athletics» откроют в середине сентября. А пока там осталось вмонтировать оборудование в фонтан, благоустроить и озеленить территорию, установить ограждение.

 

Новая спортивно-развлекательная зона появилась на Юго-Востоке Караганды. Здесь на площади 3,5 гектара установили целый комплекс турников и тренажеров, построили большой скейтодром, детские площадки, футбольное поле. Все для того, чтобы люди разных возрастов могли приобщаться к здоровому образу жизни.

К реализации этого проекта приступили еще в прошлом году. На его создание городским бюджетом предусмотрено около 866 миллионов тенге.

По словам генерального директора ТОО «Темир-Арка» Марата Абылкаирова, в основном работы практически завершены. Есть все спортивные сооружения, предусмотренные проектировщиками. Установлены столбы освещения, видеокамеры, скамейки и урны. Тут появились аллеи, прогулочная зона, вымощенная брусчаткой, велодорожки, благоустроены подъездные пути, парковки.

- В этом парке уже вовсю тренируются ребята, - рассказывает он. - Они с удовольствием осваивают новый скейтодром. В то же время в «Athletics» продолжаются работы. Сейчас мы озеленяем территорию. К сожалению, часть насаждений высохла. Там по проекту предусмотрено свыше тысячи кустарников и 180 деревьев различных пород. Также на днях прибудет специалист из Нур-Султана, который приступит к монтажу деталей сухого фонтана. Его брызги будут освежать прохожих, идущих по аллее.

По словам Марата Абылкаирова, из-за пандемии коронавируса пришлось долго ждать само оборудование, которое доставляли из Китая и России. Еще выжидают время, когда подрастет зеленый газон. Чтобы он прижился, его необходимо несколько раз подстричь.

Также за счет сэкономленных средств подрядчик поставит ограждение со стороны стройки жилого комплекса. Это необходимо для безопасности детей. Предусмотрен и стационарный туалет. Посчитали, что вскоре спорт-парк станет местом притяжения любителей здорового образа жизни. И, как принято в цивилизованных странах, подобные общественные места должны быть комфортными во всех отношениях, причем для всех категорий населения. В том числе и для людей с особыми потребностями.

Как отметил генеральный директор компании-строителя, «изюминкой» нового проекта стали малые архитектурные формы, напоминающие образ знаменитого земляка - боксера Геннадия Головкина. Предполагается, что поблизости будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс имени GGG.

Фото Руслана КАЛИЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Два нуля 29.10.2020

    27 октября нулевой ничьей завершилась встреча команд «Шахтер» и «Кызыл-Жар» . В очередной раз потеряв очки, «горняки» опустились на одну строчку в турнирной таблице.

  • Проявили характер 29.10.2020

    На втором месте пока расположилась мужская команда баскетбольного клуба «Караганда», дебютировавшая в этом году. В Атырау проходит чемпионат республики среди коллективов Высшей лиги.

  • Мир новых возможностей 29.10.2020

    Завоевать путевки на международные турниры, стать призерами Паралимпийских игр - такой шанс появился у карагандинских ребят с особыми потребностями. В областном центре открылись бесплатные тренировки по бочче.

  • У «орлов» - новый наставник 27.10.2020

    «Сарыарка» сменила главного тренера накануне старта чемпионата Казахстана. Им назначен Александр Соколов.

  • «Горняки» опять в минусе 24.10.2020

    Очередное поражение записал в свой пассив «Шахтер». На этот раз команду легионеров из Караганды «обидел» кызылординский «Кайсар». Болельщики возмущены и требуют перемен.

  • Ассоциация боевых искусств по Карагандинской области разработала стратегию своего развития 24.10.2020

    В Караганде прошла пресс-конференция Ассоциации боевых искусств по Карагандинской области.

  • Будущим чемпионам 22.10.2020

    Старейший стадион областного центра обрел вторую жизнь. Право первого удара по мячу на футбольном поле капитально отремонтированного «Литейщика» в Майкудуке получил аким Караганды Ермаганбет Булекпаев. На церемонии торжественного открытия спортивного объекта глава города подчеркнул, что данный проект реализован в рамках концепции «Город без окраин».

  • Все возрасты покорны 22.10.2020

    Рекордное количество жителей региона приняло участие в областной онлайн-спартакиаде среди городов и районов «Saryarka». Около пяти тысяч человек прислали видео со своими результатами. В финал смогли пробиться около трети из них.

#birgemiz