20 августа 2020 года 5785

Формула отваги

Геройски справились с пожаром школьники из села Актубек Жанааркинского района. Увидев вспыхнувшее пламя в хозпостройке одного из местных домов, они отважно бросились тушить огонь. Благодаря их бесстрашию и помощи, а также слаженным действиям сельчан, ЧП удалось ликвидировать в течение часа.

 

Пожар в сарае одного из частных подворий вспыхнул днем. К счастью, его вовремя заметили местные жители. Они не оставили погорельцев в беде и бросились на помощь. Вооружившись ведрами, пластиковыми бутылками и другим инвентарем, люди таскали воду и тушили пламя.

- В этой схватке с огнем особо хочется отметить школьников. Они наравне со взрослыми бегали за водой, проявили активность. Пока взрослые несли одно ведро, дети умудрялись принести два. Мы очень благодарны им, они - настоящие герои, - рассказала главный специалист аппарата акима сельского округа Актубек Айганым Айтанова.

Расстояние между селом и районным центром приличное. Поэтому огнеборцы добирались до места происшествия в течение пятидесяти минут. К моменту их прибытия местные жители уже почти локализовали точки возгорания.

- Причина пожара будет установлена экспертами. Мы не исключаем того, что замкнула проводка. Хорошо, что все обошлось без жертв. Спасибо родителям тех детей, которые участвовали в тушении огня. Они воспитали настоящих мужчин, - добавили в акимате.

Местные исполнительные органы приняли решение поощрить ребят, проявивших неравнодушие. Их наградят благодарственными письмами 1 сентября - в День знаний.

 

Жанааркинский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чужие деньги на личные нужды 10.04.2021

    В Жезказгане кассир одного из банков присвоил себе 29 млн тенге, а в Сатпаеве мужчина украл один миллион тенге со счета своей знакомой.

  • Наши двери открыты 10.04.2021

    Но при условии соблюдения карантинных мер - без защитной маски и обработки рук антисептиком никак. В Темиртау владельцы кафе знают, чем чреваты эти невинные, по мнению посетителей, нарушения.

  • Просчет в 96 миллиардов 08.04.2021

    Из-за ошибки в расчетах экологов Карагандинский экономический суд отклонил требование о взыскании суммы ущерба, причиненного окружающей среде, предъявленного к ТОО «Kazakhmys Smelting». Речь идет о превышении выбросов диоксида серы на Жезказганском медеплавильном заводе.

  • Одиннадцать к одному 06.04.2021

    Областной департамент экологии оштрафовал ТОО «АрселорМиттал Темиртау» за розовый дым. Экологи установили, что компания нарушила правила эксплуатации очистного оборудования в кислородно-конвертерном цехе и допустила сверхнормативные эмиссии в окружающую среду.

  • Пришли на помощь 01.04.2021

    Сводный отряд войсковой части 52859, дислоцирующейся в Пришахтинске, согласно приказу министра по ЧС прибыл в Восточный Казахстан для оказания помощи в проведении противопаводковых мероприятий. Напомним, РГП «Казгидромет» прогнозирует в том регионе интенсивное снеготаяние.

  • Невидимый убийца 11.03.2021

    В первый день весны из-за отравления угарным газом в жилом доме в микрорайоне «Шахтерский» Караганды были госпитализированы 80- и 43-летняя женщины, а также две девочки семнадцати и четырнадцати лет. Причиной ЧП послужили щели и неплотности в кирпичной кладке дымохода. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал заместитель начальника ДЧС региона Нурлан Бекбосынов. Также он напомнил карагандинцам о необходимости соблюдения мер бытовой безопасности.

  • Фермеры пострадали от мошенников 02.03.2021

    Ущерб - 24 млн тенге. Именно столько успели собрать трое предприимчивых жителей столицы с жезказганцев. Через интернет они предлагали по сходной цене юрты и снегоходы. На заманчивое предложение откликнулись 80 человек.

  • Сезонный недогрев 27.02.2021

    Последние дни февраля запомнятся жителям региона резким похолоданием и метелью, которая доставила хлопот не только автолюбителям, спасателям и полицейским, но и коммунальным службам. За несколько суток до начала весны часть карагандинцев и жителей Темиртау снова замерзала в собственных квартирах.

Гид по вакцине против коронавируса