13 августа 2020 года 6291

Полевая практика

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

На базе учебного центра «Спасск» проходят сборы с молодыми офицерами - выпускниками военных учебных заведений, а также призванными из запаса. Все они будут проходить службу в воинских частях регионального командования «Астана».

 

Как отметил начальник УМС майор Мурат Абылхадыров, цель сбора - проверить у офицеров полученные знания, навыки и умения. Во время проведения учебно-методического сбора молодые лейтенанты сдавали зачеты по физической и огневой подготовке, на знание должностных и специальных обязанностей, уставов ВС РК и других предметов обучения. Также офицеры выполняли практические стрельбы из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

- Молодые офицеры во время обучения в военных учебных заведениях накопили большой багаж знаний, который им предстоит применить на практике. Каждый из них должен осознать всю значимость выбранной профессии. В ближайшем будущем им предстоит заниматься ответственной работой по руководству личным составом и повышению профессионального уровня. Поэтому такие сборы очень важны для молодых лейтенантов, которым предстоит еще многому научиться. Ведь офицер является примером не только для военнослужащих, но и для всех окружающих, - отметил Мурат Абылхадыров.

Он сообщил, что по итогам сборов каждому из участников будет дана оценка, на основе которой выработают рекомендации, направленные на то, чтобы молодые офицеры успешно реализовали себя на службе.

 

Фото Асета КОБАСОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Никакой перловки! 20.04.2021

    Никто голодным не остается, заверяет начальник продовольственной службы в/ч 6505 регионального командования «Орталық» капитан Алексей Миронов. При этом в ежедневное меню регулярно вносятся изменения, чтобы однообразная пища не приедалась, также к столу подают различные фрукты и выпечку.

  • К отправке готовы 17.04.2021

    В Карагандинской области полным ходом идет формирование воинских команд, убывающих на службу в Вооруженные силы РК.

  • Останутся только четверо 10.04.2021

    В учебном центре «Спасск» регионального командования «Астана» прошел первый этап отбора военнослужащих на конкурс «Воин мира», который будет проводиться в рамках Армейских международных игр 2021 года.

  • Высланы навечно? 10.04.2021

    Когда  немцы стали  выезжать из Казахстана в ФРГ (а началось это в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого, ХХ века) по программе воссоединения семей, советская пропаганда всеми силами старалась препятствовать  эмиграционному потоку. Одним из важных и достаточно активных средств формирования негативного общественного мнения по отношению к настроениям советских немцев, стала партийная советская пресса.

  • ...И все за одного! 08.04.2021

    Ефрейтора Данияра Байтемирова и его друзей из войсковой части 31775 регионального командования «Астана» в шутку иногда называют «Д’Артаньяном и тремя мушкетерами». Когда ему прислали повестку в армию, верные товарищи вслед за ним пришли в отдел по делам обороны и изъявили желание служить в одном подразделении.

  • Память сильнее смерти 06.04.2021

    Одна фотография изменила жизни казаха и ненца

    «Нашу встречу можно назвать более чем символической. Спустя столько лет после окончания войны мы, потомки фронтовиков, протянули друг другу руку дружбы. Я никогда в жизни не выезжал с Ямала и, если честно, не ожидал, что в Казахстане меня примут с такой теплотой. Во время возложения цветов у монумента павшим героям, когда прозвучал троекратный залп в воздух, я чуть не прослезился. Это высшие воинские почести, понимаете, в том числе и для моего деда, о судьбе которого я узнал совсем недавно», - рассказал житель поселка Сеяха Ямало-Ненецкого автономного округа РФ Анатолий Ябтик, приехавший в нашу страну, чтобы обнять Мухтара Кайшатаева, внука казахстанского солдата, с которым его дедушка тесно дружил на фронте и с которым погиб в одном бою в январе 1945 года.

  • Уважаемые призывники! 01.04.2021

    Служба в Вооруженных силах во все времена была почетной обязанностью и долгом. Наши предки прилагали большие усилия, чтобы защитить и сохранить страну. И многие молодые казахстанцы готовы нынешней весной уже надеть военную форму и занять свое место в строю, чтобы стать достойными защитниками Отечества.

  • Зубастый спецназ 11.03.2021

    Служебные собаки оказывают огромную помощь в работе отдела военной полиции Карагандинского гарнизона. Они - незаменимые помощники в поисках наркотиков и взрывчатых веществ.

Гид по вакцине против коронавируса