06 августа 2020 года 713

Для спорта и здоровья

В рамках программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы» в поселке Нура начато строительство плавательного бассейна. Спортивный комплекс будет действовать круглый год. Здесь будут проводиться соревнования, нуринцы смогут заниматься водными видами спорта, а дети и взрослые - обучаться плаванию.

 

Строительство ведет ТОО «Балхаш ПромТехСтрой», ставшее победителем проведенного конкурса государственных закупок. Заказчик – отдел строительства Нуринского района.

Сроки реализации проекта рассчитаны на два года. Общая сумма договора составляет более 422,5 млн тенге. Сдача объекта запланирована на 2021 год. Общая площадь помещений сооружения составляет 1254 м2. В новом спортивном объекте предусмотрены два плавательных бассейна (для взрослых – 30 м и детей – 12 м), тренажерный зал, а также две сауны.

На строительстве объекта через центр занятости населения района трудоустроены 26 человек.

Следует отметить, что помимо этого в поселке планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Запроектировано двухэтажное здание, включающее размещение многофункционального спортивного зала для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, гандболом, стритболом, залы борьбы и бокса, комната настольных игр, зал настольного тенниса, зрительские трибуны на 160 посадочных мест, подсобные помещения. Строительство ФОКа ориентировочно начнется в 2023 году.

На сегодняшний день строительство спортивных сооружений, в том числе плавательных бассейнов, в нашей стране достаточно быстро развивается. Разрабатываются и продвигаются новые материалы, оборудование и технологии. Все это позволяет осуществлять строительство подобных объектов быстро и качественно, а занятия большинством видов спорта становятся более доступными.

Дмитрий ШВЕЦОВ

Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Очень ценные сеньоры 26.09.2020

    Опытные эксперты помогают начать дело с чистого листа. В начале текущего года Айжан Аманжолова оформила кредит на развитие бизнеса по одной из госпрограмм поддержки предпринимателей. Будущая бизнес-леди планировала создать этакий райский уголок для женщин - приобрести на кредитные деньги здание, в котором расположатся по соседству друг с другом ателье, салон красоты, кофейня и детский уголок. Но тут в ее планы вмешалась пандемия, внеся свои коррективы.

  • Ответная реплика 26.09.2020

    На прошлой неделе «ИК» сообщала о результатах проверки, проведенной инспекцией транспортного контроля по Карагандинской области на железнодорожном транспорте стального и угольного департаментов АО «АрселорМиттал Темиртау» («Критическая ситуация», № 102 от 19 сентября). Компания отреагировала на публикацию.

  • Защитить птицу 24.09.2020

    На двух птицефабриках компании «Шанырак», работающих в Карагандинской области, поголовье на 100% вакцинировано от птичьего гриппа, птица здорова, продукция отгружается без проблем. Об этом сообщил Максим Божко, президент Ассоциации яичных производителей Казахстана.

  • Цены ниже рыночных 22.09.2020

    Сельхозпродукции на сумму свыше 71 млн тенге продали фермеры Карагандинской области на первой в нынешнем сезоне ярмарке «Ауыл береке». Она прошла 19 сентября на территории ОРЦ «Global City».

  • Стабильная динамика 22.09.2020

    В условиях карантина открылись новые возможности для бизнеса. На очередной, XLII сессии областного маслихата, которая проходила в онлайн-режиме с участием главы региона Жениса Касымбека, депутаты обсудили итоги социально-экономического развития региона, вопросы экологии, сельского хозяйства, охраны общественного порядка.

  • А кушать хочется всегда 22.09.2020

    Статистика цен простыми словами. Среднемесячная заработная плата в Карагандинской области за второй квартал этого года составила 200625 тенге. И тратят ее жители региона в основном на питание, на которое уходит свыше 45% семейного бюджета. Таковы данные, опубликованные на официальном сайте Министерства национальной экономики. Впрочем, жизнь рядового гражданина этот факт вполне подтверждает.

  • Удивительный сезон 22.09.2020

    «Год необычный. Они все нас удивляют раз за разом. Но нынешний - особенно», - отметил Анатолий Перегуд, директор ТОО «Нур СХ», работающего в селе Баймырза Бухаржырауского района.

  • Пора обновлять 19.09.2020

    В стране вырос спрос на автомобили. Развитие отечественного машиностроения обсудили специалисты отрасли в рамках VIII Форума машиностроителей Казахстана.

#birgemiz