04 августа 2020 года 1061

Награды к юбилею

Автор: Юлия ПУЛИНА

В этом году Ассамблея народа Казахстана отмечает свое 25-летие. В Жезказгане ряд ее участников, среди которых - руководители этнокультурных центров, известные меценаты и предприниматели, были удостоены памятных медалей и наградных свидетельств за подписью Первого Президента.

 

Межэтническое согласие и единство, возрождение, сохранение и развитие национальных культур, языков и традиций народа, благотворительность и волонтерское движение - таков неполный список задач, поставленных Елбасы 25 лет назад перед участниками и активистами организации.

За годы существования АНК сделано немало, и результаты ее работы налицо. Сегодня Казахстан является одним из самых стабильных и мирных государств Евразии, подчеркнули депутат Карагандинского областного маслихата, председатель Совета общественного согласия при АНК Карагандинской области, директор Центра дистанционного обучения по Жезказганскому региону Казахского университета путей сообщения Бекзат Алтынбеков и руководитель ОВП г. Жезказгана Мереке Мырзабекова.

Вручая награды, Бекзат Комарович отметил, что не все удостоенные юбилейных медалей и свидетельств к ним за подписью Первого Президента Нурсултана Назарбаева смогли присутствовать лично. Пандемия внесла свои коррективы в нашу жизнь. Тем не менее работа ассамблеи продолжается, и вклад каждого казахстанца в общее дело неоценим. В юбилейный год АНК особо отмечены и заслуги наших земляков - жителей Жезказган-Улытауского региона. Среди них - руководитель Центра духовного, общественного и межнационального согласия народа Казахстана ГУ «ОВП города Сатпаева» Гульназ Гатиятова, председатели: татаро-башкирского этнокультурного центра «Дуслык» - Руфина Абузярова и туркменского культурного центра «Ватан» - Алламурат Жораев, генеральный директор ТОО «ПК UTARI KZ» Сәуле Шауенова и ее заместитель по развитию проектов Турсынай Ибадатова, член АНК, председатель Совета матерей региона Зинаида Чумакова, депутат городского маслихата, директор Жезказганского колледжа бизнеса и транспорта Светлана Жумкина, руководители: немецкого этнокультурного центра «Возрождение» - Вера Рон и корейского этнокультурного центра - Валентина Ким.

Основная наша общая цель сегодня - сохранить единство народа, подчеркнул Бекзат Алтынбеков. И с этой задачей отлично справляются этнокультурные центры региона, советы общественного согласия, матерей, неравнодушные граждане, чья деятельность служит примером для окружающих. Их заслуги были по достоинству отмечены советом ассамблеи, чьим бессменным лидером является Первый Президент Н.А. Назарбаев. Ведь это не только участие в культурных мероприятиях и общественной жизни города, но и многолетний опыт работы с людьми, патриотическое воспитание молодежи, развитие государственного языка, трехъязычия и духовно-нравственных ценностей в обществе.

- Особая благодарность за добрые дела нашим меценатам-предпринимателям, волонтерам, которые в сложное для всей страны время всеми силами помогают нуждающимся в помощи семьям, поддерживают медиков и больных, участвуют в благотворительных акциях АНК, караванах милосердия, - отметил Б. Алтынбеков.

Фото автора

г. Жезказган

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В поисках идеала 26.09.2020

    Сегодня в мире самой популярной политической идеей является идея демократии. Ее популярность приводит к тому, что мало кто осмеливается идти против общественного мнения и занять открытую критическую позицию как в отношении демократии, так и в отношении ее ускоренного утверждения.

  • Новые почетные 15.09.2020

    В честь празднования 47-летия г. Сатпаева, 25-летия Конституции и Ассамблеи народа Казахстана ряд горожан был удостоен наград за трудовые достижения и общий вклад в общественно-политическую жизнь.

  • Духовное сокровище 12.09.2020

    Республиканский конкурс «Рухани қазына», ставший уже традиционным среди работников культуры и искусства, в этом году пройдет в онлайн-формате.

  • Говорит страна 05.09.2020

    Латиница и ономастика - развитие и перспективы. «Язык - жизнь поколений, паспорт населения. Это нужно всегда помнить. Национальная безопасность начинается с уважения нашего языка», - сказал Президент страны Касым-Жомарт Токаев.

  • Самый главный закон 29.08.2020

    В карагандинском Доме дружбы состоялась встреча с членами Ассамблеи народа Казахстана и руководителями этнокультурных объединений. Она проводилась в преддверии празднования государственного праздника - Дня Конституции.

  • Акуты или апострофы? 27.08.2020

    Сотрудники Дома культуры «Молодежный» изучают латинский алфавит. С 10 августа для них стартовали обучающие курсы, организованные в рамках программы «Рухани жаңғыру». Занятия проводят специалисты ресурсного центра при областном управлении по развитию языков.

  • Между прошлым и будущим 27.08.2020

    Карагандинка создала коллекцию одежды на основе программной статьи «Семь граней Великой степи» и была признана одним из лучших модельеров на республиканском конкурсе «Этнический Казахстан». Более того, с ней подписывают контракты представители известных в мире брендов.

  • Общереспубликанская акция «Час добропорядочности» 21.07.2020

    По инициативе Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции на всей территории страны проводится единая общереспубликанская акция «Час добропорядочности».

#birgemiz