30 июля 2020 года 665

Лучше запастись заранее

Автор: Наталья ФОМИНА

В области идет подготовка к предстоящему отопительному сезону. Наличие запасов угля на постоянном контроле, однако со стороны населения пока наблюдается недостаточно активный спрос. Местные власти призывают жителей региона запастись топливом заблаговременно.

 

И. о. руководителя управления промышленности и индустриально-инновационного развития Кайрат Шорманбаев в ходе аппаратного онлайн-совещания в акимате области сообщил, что за семь месяцев планируется отгрузка порядка 1,5 млрд тонн угля для поставки населению и объектам соцкультбыта.

- Мониторинг по основным 36 городам и районам области показал, что наблюдается динамика по заполняемости складов. Наличие запасов угля сегодня составляет 38,4 тысячи тонн, - сказал он.

По его словам, некоторые предприниматели-реализаторы угля следующую поставку ожидают в середине августа. Однако учитывая, что на сегодняшний день загрузка складов составляет только 25% от вместимости, необходимо активизировать работу в том направлении.

- Также в ходе мониторинга предприниматели указали на недостаточно активный спрос со стороны жителей региона. В целом по области для населения отгружено 53,5 тысячи тонн при потребности угля на отопительный сезон порядка 1,4 млн тонн, - резюмировал Кайрат Шорманбаев.

Аким области Женис Касымбек потребовал усилить разъяснительную работу среди населения.

- На торговых точках контролируйте запасы и цены. Объясняйте людям необходимость заблаговременного закупа угля. Делайте все необходимое, чтобы не допустить в пиковый сезон дефицита и очередей, - поручил глава региона.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Экспортный потенциал региона 24.11.2020

    Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил Карагандинскую область. Программа рабочего визита весьма насыщенна. Президент ознакомился с рядом индустриальных производств, а также с новыми образовательными и спортивными объектами, строительство которых завершено в текущем году. И посмотрел, как в регионе был организован учебный процесс в образовательных заведениях в период пандемии.

  • Снизить нагрузку 24.11.2020

    Как поддерживают предпринимателей во время карантина. На площадке Региональной службы коммуникаций прошел брифинг по эпидситуации, в ходе которого были обозначены сферы бизнеса с ростом активности, а также наиболее пострадавшие отрасли в период пандемии.

  • Глаза боятся, а руки делают 24.11.2020

    В Караганде в настоящее время на развитие бизнес-идей гранты от государства получили 93 человека. Большая часть из них безработные - 49 горожан. Остальные - это многодетные, получатели АСП, молодежь. Еще трое начинающих предпринимателей - люди с особыми потребностями.

  • Под крышу дома своего 21.11.2020

    Около 1100 семей областного центра получат новые квартиры. В следующем году очередники и вкладчики АО «Жилстройсбербанк Казахстана» смогут увидеть, как для них возводят многоэтажное жилое здание.

  • Консультанты в помощь 21.11.2020

    В городах и районах теперь будут работать внешататные советники акимов, которые займутся решением вопросов жителей с особыми потребностями. Пример коллегам подал глава региона Женис Касымбек, пригласивший к сотрудничеству известного общественного деятеля и активиста Нияза Сундиталиева.

  • Право голоса 21.11.2020

    ЦИК призвала неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования в период выборов. Как известно, 10 января следующего года казахстанцы будут выбирать депутатов Мажилиса Парламента РК, а также маслихатов всех уровней. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в Центральной избирательной комиссии рассказали, как будет обеспечиваться безопасность граждан.

  • Важный шаг 21.11.2020

    Государственные инспекторы по труду призывают руководителей местных предприятий к реализации проекта «Народный контроль». Напомним, что ранее он был представлен Президенту страны, который дал высокую оценку данной программе и пообещал поддержать инициативу, разработанную государственными органами совместно с крупным предпринимательством.

  • Постепенная урбанизация 21.11.2020

    К 2030 году население Казахстана составит более 20 миллионов человек, из которых свыше одного миллиона будут жить в Карагандинской области. Молодежи станет больше, и преимущественно она будет в городах, и что самое примечательное - число юношей превысит количество девушек. Такими оптимистичными прогнозами с соотечественниками поделились эксперты-демографы Центра развития трудовых ресурсов.

#birgemiz