30 июля 2020 года 858

Вы стройте, а мы разобьем

Автор: Айым АМРИНА

Жители Нуринского района обеспокоены состоянием дороги, ведущей к селу Кайнар. Они уверяют, что за последнее время там часто курсируют большегрузы, которые разрушают асфальтное полотно. Люди просят принять меры в отношении водителей этих машин и запретить им ездить по трассе.

 

- Внутри поселка Кайнар делают дороги, а асфальт везут из Нур-Султана. Ездят сорокотонники, на которые проезжая часть не рассчитана. Из-за большой нагрузки на ось за месяц они привели в ужасное состояние участок дороги между 145-165 километрами. Там капитальный ремонт проводился только в 2014 году. А теперь полотно местами провалилось и покрылось трещинами, - сетуют местные жители.

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог подтвердили, что аппарат акима Нуринского района совместно с ОВД проверили состояние участка от села Изенды до Кайнара и выявили груженную асфальтом спецтехнику, которой управлял 28-летний житель села Косшы Акмолинской области.

- Данный водитель на своем грузовике повредил 93-й километр автодороги. В результате его действий на данном участке образовалась яма, которая угрожает безопасности дорожного движения. Он был привлечен к административной ответственности согласно статье 630 части 1 КоАП РК «Повреждение дорог, переездов и других дорожных сооружений», - сообщили в областном управлении. - В настоящее время материалы также направлены в инспекцию транспортного контроля.

Всего, по данным областной инспекции транспортного контроля, 16-22 июля в Нуринском районе были проверены девять большегрузов, которые транспортировали щебень и асфальт. Зафиксированы 15 нарушений на общую сумму около 1,5 млн тенге. Эти средства будут взысканы с нарушителей.

- На сегодняшний день сотрудники инспекции проверяют дорогу по направлению к Жезказгану. По Нуринскому району подобные рейды будут проводиться до конца месяца, все материалы дублироваться в органы полиции для наказания нарушителей, - добавили в областной инспекции транспортного контроля.

Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Инвестиции - это рабочие места 14.01.2021

    Несмотря на пандемию коронавируса, охватившую мир в прошлом году, Карагандинской области удалось сохранить экономический рост. Положительная динамика достигнута по всем основным показателям социально-экономического развития.

  • Спасти от паводков 14.01.2021

    Далеко не полностью в Карагандинской области задействован такой ресурс поливного земледелия, как лиманное орошение. Причина - в разрушении инфраструктуры.

  • Машинное обновление 12.01.2021

    С хорошими показателями завершили 2020-й год фермеры Карагандинской области. Приобретение новых тракторов и комбайнов - залог роста производительности труда.

  • «Праздничные» цены 09.01.2021

    Почему подорожали мясо и яйцо. Для животноводов Казахстана 2020 год выдался особо сложным. Если в растениеводстве рост цен на конечную продукцию позволил компенсировать рост затрат, связанных с карантинными ограничениями, а также снижением курса тенге, то специализирующиеся на выращивании скота или птицы сельхозпредприятия и фермеры оказались между молотом и наковальней.

  • Чтобы жить без тревог 07.01.2021

    Какие изменения были внесены в Налоговый кодекс. В сравнении с другими странами казахстанское налоговое законодательство весьма гуманно к своим гражданам. Это касается как физических лиц, так и юридических. Вместе с тем в новом году нас ждут изменения, которые положительно отразятся на оплате обязательных взносов в бюджет.

  • Что на обед у осетра? 07.01.2021

    Ферма по выращиванию ценных пород рыб на мясо, а также производству черной икры «Караганда Осетр» была запущена в селе Уштобе в 2016 году. Сейчас у директора предприятия Дмитрия Абильдина новые масштабные планы - наладить производство ценных кормов. Причем не только для рыбы, но и для скота.

  • И все-таки с плюсом! 31.12.2020

    Цифровые технологии пришли на помощь в трудную минуту. Считанные часы остались до завершения 2020 года. Он был очень сложным не только для медиков, которые боролись с пандемией коронавируса, и педагогов, освоивших разом новые технологии, но и для экономики страны и ее граждан. Было немало потерь, но, тем не менее, регион сумел сохранить стабильность по всем основным показателям, а по некоторым даже достигнуто увеличение.

  • Полные закрома 31.12.2020

    Чтобы получить максимальный урожай, нужно вложиться. Фермеры области подводят итоги 2020 года. Он оказался сложным - ограничения на экспорт, проблемы с логистикой, рост затрат на производство. Тем не менее нынешний аграрный сезон, несмотря на все трудности, оказался успешным для тех фермеров, кто работает над внедрением передовых агротехнологий. О том, как получать стабильные урожаи, рассказал Павел Лущак, директор ТОО «Найдоровское».

#birgemiz