30 июля 2020 года 2602

Прямиком в яму

Автор: Юлия ПУЛИНА

В Жезказгане в ночь на воскресенье в траншею, вырытую коммунальщиками, провалилась машина такси.

 

Как рассказали возмущенные горожане, рядом с домом по улице Жанасова еще в июне этого года была вырыта траншея для ремонта коллектора канализационных сетей. Выкопать ее выкопали, но работы приостановили. Жители рядом стоящих домов жалуются, что устали от разрытых рвов и неприятных запахов канализации. О проблеме не раз сообщали в акимат и АО «ПТВС». Горожан заверяли, что работы продолжатся с 15 июля - и вот такое происшествие.

На месте побывал аким города Кайрат Бегимов, которому пояснили, что задержка работ связана с отсутствием техники. Участок раскопки был огражден заградительно-предупредительной лентой. А водитель такси, который въехал в траншею, как оказалось, был в нетрезвом состоянии. В отношении него управлением полиции города принимаются меры наказания в соответствии с законодательством. Глава города поручил в кратчайшие сроки устранить все нарушения. Ремонт канализационной сети начнется в ближайшие дни. А всем заинтересованным ведомствам выданы предписания за допущенные нарушения.

Все ремонтно-восстановительные работы коллектора канализационных сетей на улице Жанасова планируется завершить до конца месяца.

 

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Смерть была предотвратима 17.11.2020

    В пригороде Сатпаева бродячие собаки напали на шестилетнюю девочку. Ребенок не выжил. Сейчас и власти, и общественность пытаются разобраться, кто виноват и что делать, чтобы впредь такого не случалось.

  • Ангел-спаситель 12.11.2020

    Житель областного центра спас соседа из горящего гаража. Узнав об этом из социальных сетей, руководство областного департамента по ЧС решило наградить героя.

  • Треснул пополам 12.11.2020

    Трещину в стене дома, расположенного в самом центре Жезказгана, заметили еще в сентябре этого года. Тогда сотрудники ЧС установили маячки, стену заштукатурили, но разлом продолжает расти. А в чем причина - неизвестно. Взволнованные жители обратились за помощью к руководству города.

  • Один и без водителя 31.10.2020

    Два года назад аким поселка Кушокы Бухаржырауского района Кайрат Кусаинов был лишен водительских прав за управление служебным транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Однако, несмотря на это, в этом году он вновь сел за руль и снова попался на глаза сотрудникам дорожной полиции. Новое дисциплинарное дело в отношении главы сельской администрации было рассмотрено на заседании Совета по этике региона.

  • Хотел помочь семье 27.10.2020

    Пятнадцатилетний Улан Бекбай решил сделать сюрприз родителям и трудоустроился на полдня. Итогом стали падение со второго этажа стройки, многочасовая операция, тяжелое состояние несовершеннолетнего и предстоящие большие расходы на лечение и дальнейшую реабилитацию.

  • Прерванный звонок 13.10.2020

    Тюремного сотрудника пытались подкупить в следственном изоляторе Караганды. Двое арестантов учреждения АК-159/1 предлагали взятку должностному лицу за возможность пронести в режимный объект сотовые телефоны.

  • О событиях в Кыргызстане 10.10.2020

    Кыргызский народ за пятнадцать лет уже три раза насильственным путем меняет власть, считая этот процесс революцией. Такое определение кыргызского способа смены власти широко распространено и среди экспертного сообщества.

  • Дым над бедой 10.10.2020

    В доме-«гармошке» случился пожар. Позднее эксперты скажут, что предварительная причина возгорания - тепловое воздействие нагретой поверхности обогревателя.

#birgemiz