30 июля 2020 года 121

По велению души

Автор: Самал АХМЕТОВА

Наши земляки продолжают оказывать помощь друг другу. Жители областного центра создали добровольческую группу «Милосердие» при Карагандинской епархии РПЦ. В нее вошли около 150 людей разных профессий, которые оказывают внимание нуждающимся согражданам.

 

Как отмечает одна из инициаторов создания группы Наталья Синицына, в традициях православной религии одно из важнейших мест занимала взаимопомощь.

- Для наших верующих это считается исполнением заповеди. Кроме того, в истории русской православной церкви издавна существует обитель милосердия. В ней осуществлялось три вида служения - попечительское, просветительское и деятельное. Традиция эта почитается карагандинцами до сих пор, - говорит Наталья Синицина.

Добровольцы оказывают внимание одиноким престарелым, сиротам, многодетным семьям, женщинам, которые одни воспитывают детей, и просто тем, кто нуждается в моральной, материальной и физической поддержке. В группе «Милосердие» есть люди разных профессий - врачи, юристы, педагоги, психологи. Каждый из них ведет волонтерскую деятельность в своем направлении.

Наталья Синицына отмечает, что в период пандемии группа переросла в небольшое объединение и так называемые «филиалы» появились при всех храмах.

- На наш призыв откликнулось большое количество людей. Жители городов и районов привозили лекарства, продукты, средства гигиены. Врачи давали консультации, медицинские сестры выполняли свой профессиональный долг. Владельцы автомобилей развозили препараты, продовольствие, бытовые наборы по всему региону. Желающие оказать помощь реагировали очень быстро. Отрадно, что у нас много земляков, для которых милосердие - не пустой звук, а потребность души и веление сердца, - подчеркивает волонтер.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ни гвоздя, ни жезла! 30.07.2020

    За плечами водителя автопарка № 5 - миллионы километров. Диспетчеры, кондукторы, контролеры, машинисты, проводники, пилоты, стюардессы, технический персонал - далеко не полный перечень профессий, имеющих непосредственное отношение к пассажирским и грузовым перевозкам.

  • Под контролем общества 30.07.2020

    Результаты проверок деятельности медико-социальных учреждений были подведены в регионе. Поводом послужили несколько скандальных ситуаций, возникших в некоторых МСУ страны.

  • Помощь свыше 30.07.2020

    Попавших в трудную ситуацию готовы поддержать все конфессии. Руководители конфессий и представители этнокультурных центров обсудили религиозную ситуацию в регионе и предложили свою помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Встреча онлайн прошла под председательством заместителя акима области Абзала Нукенова.

  • Без громких слов 30.07.2020

    «Не уменьшится имущество дающего милостыню» - гласит один из хадисов в исламе. Впрочем, к милосердию и благим деяниям призывают все религии мира. Потому как именно чувство сострадания и отличает человека от остальных существ.

  • Профсоюзы - за безопасность 30.07.2020

    2020 год приготовил для нас большие испытания. Пандемия коронавируса внесла кардинальные коррективы во все сферы жизни. Введение жестких карантинных мер привело к приостановлению работы немалого числа предприятий.

  • Красиво шить не запретишь 30.07.2020

    Начинающий предприниматель Мархаббат Тлеубаева считает, что пандемия коронавируса никоим образом не мешает развитию ее бизнеса - школы кройки, шитья и стиля. Напротив, выйдя из зоны комфорта, можно увидеть много возможностей для роста. Рукоделие сегодня в тренде - желающих учиться становится все больше. Для кого-то это возможность заработка, для кого - экономия. Но главное, никакой вирус не может заставить девушек и женщин отказаться от красивого платья.

  • На обочине жизни 30.07.2020

    Где бездомному найти пристанище. Говорят: сколько людей - столько и судеб. И не у всех она, к сожалению, складывается благополучно. В частности, как и у тех, кто по тем или иным причинам остался на улице. Попросту говоря, стал бомжом. Зачастую помощь, понимание и приют они могут получить только в стенах центра для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

  • За загрязнение природы и варварство ужесточат наказание 28.07.2020

    Захламленные пляж Федоровского водохранилища и окрестности областного центра, переполненные баки во дворах шахтерской столицы - такие фотографии заполонили в эти дни социальные сети. Многие карагандинцы считают, что такую ситуацию допустили власти и компания, вывозящая ТБО.

#birgemiz