30 июля 2020 года 1956

В эпицентре огня

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

С начала лета в регионе было создано восемь новых пожарных постов. Таким образом, их общее число достигло двадцати двух, они размещаются в населенных пунктах, в которых отсутствуют штатные подразделения огнеборцев.

 

В настоящее время под защитой пожарных постов находится порядка 50 сел, в которых проживает около 30 тысяч человек. Для укомплектования им переданы 16 единиц специализированной и 21 единица приспособленной техники. Часть из них поступила с баланса областного департамента по ЧС, часть - с баланса местных исполнительных органов и крестьянских хозяйств. Все посты полностью оснащены необходимой амуницией. В настоящее время получено согласование с КЧС МВД РК на передачу еще 8 единиц пожарного автотранспорта в коммунальную собственность акиматам Абайского, Актогайского, Жанааркинского, Каркаралинского, Нуринского, Улытауского, Шетского районов для создания пожарных постов.

Высокую эффективность в тушении природных пожаров показали мобильные комплексы. Так, акиматом Каркаралинского района в июле текущего года приобретено 5 подобных машин. Они создаются на базе двухосевых прицепов и оснащены емкостями объемом в один кубометр, мотопомпами, распылительными агрегатами, шанцевым инструментом, также на них приходится по два комплекта боевой одежды.

Такие мобильные комплексы переданы в Каршигалинский, Бахтинский, Бесобинский, имени Нуркена Абдирова сельские округа и Каркаралинск, на территории которых имеется лесной фонд. Также акиматом Нуринского района приобретены 10 кубовых емкостей, 5 аппаратов высокого давления, 5 мотопомп и переданы в дальние сельские округа. По итогам создано три новых пожарных поста.

В настоящее время проводится работа по закупу аналогичных пожарных мобильных комплексов в Бухаржырауском, Жанааркинском и Улытауском районах.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Смерть была предотвратима 17.11.2020

    В пригороде Сатпаева бродячие собаки напали на шестилетнюю девочку. Ребенок не выжил. Сейчас и власти, и общественность пытаются разобраться, кто виноват и что делать, чтобы впредь такого не случалось.

  • Ангел-спаситель 12.11.2020

    Житель областного центра спас соседа из горящего гаража. Узнав об этом из социальных сетей, руководство областного департамента по ЧС решило наградить героя.

  • Треснул пополам 12.11.2020

    Трещину в стене дома, расположенного в самом центре Жезказгана, заметили еще в сентябре этого года. Тогда сотрудники ЧС установили маячки, стену заштукатурили, но разлом продолжает расти. А в чем причина - неизвестно. Взволнованные жители обратились за помощью к руководству города.

  • Один и без водителя 31.10.2020

    Два года назад аким поселка Кушокы Бухаржырауского района Кайрат Кусаинов был лишен водительских прав за управление служебным транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Однако, несмотря на это, в этом году он вновь сел за руль и снова попался на глаза сотрудникам дорожной полиции. Новое дисциплинарное дело в отношении главы сельской администрации было рассмотрено на заседании Совета по этике региона.

  • Хотел помочь семье 27.10.2020

    Пятнадцатилетний Улан Бекбай решил сделать сюрприз родителям и трудоустроился на полдня. Итогом стали падение со второго этажа стройки, многочасовая операция, тяжелое состояние несовершеннолетнего и предстоящие большие расходы на лечение и дальнейшую реабилитацию.

  • Прерванный звонок 13.10.2020

    Тюремного сотрудника пытались подкупить в следственном изоляторе Караганды. Двое арестантов учреждения АК-159/1 предлагали взятку должностному лицу за возможность пронести в режимный объект сотовые телефоны.

  • О событиях в Кыргызстане 10.10.2020

    Кыргызский народ за пятнадцать лет уже три раза насильственным путем меняет власть, считая этот процесс революцией. Такое определение кыргызского способа смены власти широко распространено и среди экспертного сообщества.

  • Дым над бедой 10.10.2020

    В доме-«гармошке» случился пожар. Позднее эксперты скажут, что предварительная причина возгорания - тепловое воздействие нагретой поверхности обогревателя.

#birgemiz