30 июля 2020 года 94

В эпицентре огня

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

С начала лета в регионе было создано восемь новых пожарных постов. Таким образом, их общее число достигло двадцати двух, они размещаются в населенных пунктах, в которых отсутствуют штатные подразделения огнеборцев.

 

В настоящее время под защитой пожарных постов находится порядка 50 сел, в которых проживает около 30 тысяч человек. Для укомплектования им переданы 16 единиц специализированной и 21 единица приспособленной техники. Часть из них поступила с баланса областного департамента по ЧС, часть - с баланса местных исполнительных органов и крестьянских хозяйств. Все посты полностью оснащены необходимой амуницией. В настоящее время получено согласование с КЧС МВД РК на передачу еще 8 единиц пожарного автотранспорта в коммунальную собственность акиматам Абайского, Актогайского, Жанааркинского, Каркаралинского, Нуринского, Улытауского, Шетского районов для создания пожарных постов.

Высокую эффективность в тушении природных пожаров показали мобильные комплексы. Так, акиматом Каркаралинского района в июле текущего года приобретено 5 подобных машин. Они создаются на базе двухосевых прицепов и оснащены емкостями объемом в один кубометр, мотопомпами, распылительными агрегатами, шанцевым инструментом, также на них приходится по два комплекта боевой одежды.

Такие мобильные комплексы переданы в Каршигалинский, Бахтинский, Бесобинский, имени Нуркена Абдирова сельские округа и Каркаралинск, на территории которых имеется лесной фонд. Также акиматом Нуринского района приобретены 10 кубовых емкостей, 5 аппаратов высокого давления, 5 мотопомп и переданы в дальние сельские округа. По итогам создано три новых пожарных поста.

В настоящее время проводится работа по закупу аналогичных пожарных мобильных комплексов в Бухаржырауском, Жанааркинском и Улытауском районах.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Прямиком в яму 30.07.2020

    В Жезказгане в ночь на воскресенье в траншею, вырытую коммунальщиками, провалилась машина такси.

  • «Благодарим за помощь и просим понимания» 28.07.2020

    Семья пострадавшей от педофила девочки обратилась к общественности Жезказгана и Сатпаева. В своем обращении, которое опубликовала на своей странице уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин, родители выразили благодарность волонтерам и общественности города за проявленное неравнодушие и помощь в поисках дочери, благодаря которым ее смогли оперативно найти.⁣⁣

  • Ситуация под контролем 25.07.2020

    В ночь на 24 июля в Сатпаеве возмущенные горожане вышли на улицы с требованием выдать им подозреваемого в похищении и изнасиловании 5-летней девочки. К утру обстановка стабилизировалась.

  • Культура на воде 21.07.2020

    Несмотря на штормовые предупреждения Казгидромета и ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, карагандинцы продолжают выезжать для отдыха на местные водоемы.

  • Не успел заложить 21.07.2020

    Сотрудники полиции остановили молодого человека за брошенный на улице окурок, однако он оказался закладчиком наркотиков.

  • Опасные воды 18.07.2020

    Трагический случай произошел на днях в водоеме близ поселка Актау. Купаясь в необорудованном месте, начали тонуть две девочки, одной из которых было десять лет, второй - восемь.

  • Оперативно устранили 16.07.2020

    В областном центре уточнили последствия ураганного ветра, обрушившегося на регион в минувшее воскресенье. Как сообщили в департаменте по ЧС, всего было зафиксировано 29 случаев срыва кровли различных объектов, к счастью, при этом никто не пострадал.

  • Разбушевалось лето 14.07.2020

    Непогода обрушилась на Караганду в минувшие выходные. Шквальный ветер, скорость которого превышала 20 метров в секунду, оставил без электричества несколько районов.

#birgemiz