28 июля 2020 года 530

«Благодарим за помощь и просим понимания»

Семья пострадавшей от педофила девочки обратилась к общественности Жезказгана и Сатпаева. В своем обращении, которое опубликовала на своей странице уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин, родители выразили благодарность волонтерам и общественности города за проявленное неравнодушие и помощь в поисках дочери, благодаря которым ее смогли оперативно найти.⁣⁣

 

«Спасибо вам за слова поддержки в адрес Айсезим и нашей семьи. На сегодняшний день состояние дочери оценивается как хорошее. С нами ежедневно работают психологи и профильные врачи. Ежедневно мы поддерживаем связь с уполномоченным̆ по правам ребенка в РК, она оказывает помощь в части поиска необходимых специалистов, больницы для реабилитации, а также помогает в организации правовой защиты и адвокатов.⁣⁣

Отдельную благодарность выражаем ТОО «Корпорация «Казахмыс» за оказываемую в данный момент помощь. Руководство компании приняло решение покрыть все расходы на реабилитацию и восстановление Айсезим. В финансовой помощи мы не нуждаемся. Корпорация оказывает полную психологическую и финансовую поддержку».

В конце обращения родители попросили перестать тиражировать фотографии их дочери, обсуждать это в комментариях и распространять различную недостоверную информацию. «Мы хотим поскорее забыть то, что произошло. Огромная просьба не организовывать сборы, различные собрания̆, мы не хотим, чтобы наша беда стала причиной других бед - это ложится огромным ударом на нашу семью и с каждым разом напоминает о том злополучном дне», - отметили родители девочки.

Соб. инф.

гг. Сатпаев, Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Строили, строили... 11.08.2020

    В отношении директора ТОО «DCTKazakhstan» возбуждено уголовное дело. По информации пресс-службы надзорного ведомства, ему вменяется присвоение или растрата вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 189 УК РК). Расследование ведет управление специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области.

  • Прямиком в яму 30.07.2020

    В Жезказгане в ночь на воскресенье в траншею, вырытую коммунальщиками, провалилась машина такси.

  • В эпицентре огня 30.07.2020

    С начала лета в регионе было создано восемь новых пожарных постов. Таким образом, их общее число достигло двадцати двух, они размещаются в населенных пунктах, в которых отсутствуют штатные подразделения огнеборцев.

  • Ситуация под контролем 25.07.2020

    В ночь на 24 июля в Сатпаеве возмущенные горожане вышли на улицы с требованием выдать им подозреваемого в похищении и изнасиловании 5-летней девочки. К утру обстановка стабилизировалась.

  • Культура на воде 21.07.2020

    Несмотря на штормовые предупреждения Казгидромета и ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, карагандинцы продолжают выезжать для отдыха на местные водоемы.

  • Не успел заложить 21.07.2020

    Сотрудники полиции остановили молодого человека за брошенный на улице окурок, однако он оказался закладчиком наркотиков.

  • Опасные воды 18.07.2020

    Трагический случай произошел на днях в водоеме близ поселка Актау. Купаясь в необорудованном месте, начали тонуть две девочки, одной из которых было десять лет, второй - восемь.

  • Оперативно устранили 16.07.2020

    В областном центре уточнили последствия ураганного ветра, обрушившегося на регион в минувшее воскресенье. Как сообщили в департаменте по ЧС, всего было зафиксировано 29 случаев срыва кровли различных объектов, к счастью, при этом никто не пострадал.

#birgemiz