28 июля 2020 года 7405

Маме посвящается

30 июля будет ровно год, как перестало биться золотое сердце нашей любимой мамы, әжеки Шибаевой Бахытжамал Кубайдулдиновны.

 

Наша мама - ветеран санитарно-эпидемиологической службы Карагандинской области, 36 лет своей жизни честно посвятила любимой профессии.

Когда маме было 42 года, умер наш папа, и она дала себе слово, что, несмотря ни на какие трудности, своих троих детей не позволит никому обижать, даст им хорошее воспитание и образование. И добилась своего. Мы в свою очередь очень старались не подвести маму, прислушивались к ее советам и радовали своими успехами и достижениями. Как она радовалась, когда в дом пришли невестки, зять. С рождением первой внучки Гульжан и следом других внуков началась настоящая счастливая жизнь мамы, ажеки.

...Но в июле прошлого года мы потеряли самого дорогого, любимого человека. За этот год было много звонков от друзей, коллег, родных, которые по-доброму вспоминали нашу маму. 24 декабря, в день ее рождения, мы решили выпустить книгу воспоминаний «Анашым - сөнбес шырағым». Это книга, в которой друзья, одноклассники, коллеги, родные, бывшие руководители Бухаржырауского района вспоминают, что на работе она была очень строгой, требовательной, а в жизни - доброй, гостеприимной, готовой всегда помочь добрыми советами и делами. Большое всем спасибо за добрые воспоминания!

Мама милая, это все, что мы смогли сделать в память о тебе! Ты навсегда останешься в наших сердцах!

Любящие дети: Бауыржан - Маймуна,
Маргулан - Дилда, Ляззат - Талгат
,

внуки: Гульжан, Жанасыл, Асем, Айым, Адия, Абай, Амира, Алишер, Карим

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из далеких встреч: Александр Романюта 19.01.2021

    Известно, что шахтеры выходили на пенсию в 50 лет.  А он, покоритель подземных вершин, спустился в шахту в 1942 году  и оставил забой только в 1996-м. Итого - 54 года подземного стажа!

  • Промелькнувший метеор 16.01.2021

    Чокан Чингисович Валиханов - первый казах, еще в XIX веке удостоившийся мирового признания за выдающийся вклад в науку

  • Отец карагандинской медицины 16.01.2021

    В прошедшем году КМУ отмечал 70-летний юбилей и вспоминал своего первого ректора. Эта дата послужила поводом рассказать об основателе нашего института, стоявшем у истоков отечественного здравоохранения, - Петре Поспелове. Всю жизнь Петр Моисеевич посвятил воспитанию врачей, подготовке медицинских кадров для всей республики. В годы его руководства в вузе осуществлялся колоссальный набор. Каждый четвертый доктор в стране был выпускником нашего Карагандинского медицинского института.

  • «Мне тоже хотелось плакать...» 14.01.2021

    Карагандинская школьница написала письмо своему прадедушке. Великая Отечественная война - боль и гордость советского народа, величайшая страница истории, и память о ней будет жить в веках. С первого дня войны героизм простого советского солдата стал образцом для подражания. И вот сегодня хочется рассказать о подвиге воина, который пошел на фронт не ради награды, а чтобы защищать свою землю от захватчиков.

  • Холодным летом 53-го 12.01.2021

    Удивительно, каким непостижимым образом порой перекликаются события прошлого и дня сегодняшнего. Нескольким заключенным Карлага, отбывавшим срок за измену Родине, спустя полвека удалось заявить о себе: «Без вины виноватые».

  • На безымянной высоте 31.12.2020

    На скале у села Курминского увековечили память участника битвы за Москву, Героя Советского Союза, писателя Бауыржана Момышулы.

  • А.С. САГИНОВ – ВЫДАЮЩИЙСЯ ОРГАНИЗАТОР ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ 26.12.2020

    27 декабря исполняется 105 лет со дня рождения Абылкаса Сагиновича Сагинова – выдающегося ученого, педагога и общественного деятеля, организатора высшей школы, науки и производства.

  • Величие достоинства и скромности 26.12.2020

    Имя академика Абылкаса Сагинова предлагают присвоить Карагандинскому техническому университету, которым он руководил 33 года. Такую инициативу выдвинули его ученики вчера во время онлайн-круглого стола, посвященного 105-летию великого ученого.

#birgemiz