28 июля 2020 года 3221

Маме посвящается

30 июля будет ровно год, как перестало биться золотое сердце нашей любимой мамы, әжеки Шибаевой Бахытжамал Кубайдулдиновны.

 

Наша мама - ветеран санитарно-эпидемиологической службы Карагандинской области, 36 лет своей жизни честно посвятила любимой профессии.

Когда маме было 42 года, умер наш папа, и она дала себе слово, что, несмотря ни на какие трудности, своих троих детей не позволит никому обижать, даст им хорошее воспитание и образование. И добилась своего. Мы в свою очередь очень старались не подвести маму, прислушивались к ее советам и радовали своими успехами и достижениями. Как она радовалась, когда в дом пришли невестки, зять. С рождением первой внучки Гульжан и следом других внуков началась настоящая счастливая жизнь мамы, ажеки.

...Но в июле прошлого года мы потеряли самого дорогого, любимого человека. За этот год было много звонков от друзей, коллег, родных, которые по-доброму вспоминали нашу маму. 24 декабря, в день ее рождения, мы решили выпустить книгу воспоминаний «Анашым - сөнбес шырағым». Это книга, в которой друзья, одноклассники, коллеги, родные, бывшие руководители Бухаржырауского района вспоминают, что на работе она была очень строгой, требовательной, а в жизни - доброй, гостеприимной, готовой всегда помочь добрыми советами и делами. Большое всем спасибо за добрые воспоминания!

Мама милая, это все, что мы смогли сделать в память о тебе! Ты навсегда останешься в наших сердцах!

Любящие дети: Бауыржан - Маймуна,
Маргулан - Дилда, Ляззат - Талгат
,

внуки: Гульжан, Жанасыл, Асем, Айым, Адия, Абай, Амира, Алишер, Карим

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мысли на века 08.08.2020

    Прогрессивные идеи великого сына казахского народа. Известный композитор и поэт, мастер ораторского искусства Бакыткали Мусабеков с детских лет интересуется высказываниями казахских мыслителей. Кроме того, он - автор ряда тренингов и обучающих курсов, которые опираются на творчество Абая.

  • Дом с видом на горы 08.08.2020

    Строитель, бизнесмен, альпинист. Так в трех словах можно охарактеризовать Сергея Кима, который больше 10 лет назад пришел на карагандинский рынок, открыв небольшую компанию по установке домофонов, а сегодня возглавляет одно из крупных предприятий.

  • Арестованные письма 08.08.2020

    Зачем в 1903 году в доме Абая Кунанбаева был проведен обыск? Архивные данные... У них интересное, причудливое свойство не попадаться сразу на глаза. Они являются не только свидетелями далекого загадочного прошлого. Через годы и даже через века они доставляют иное чувство глубокого удовлетворения, представив перед твоим взором в ярких и сочных красках бесценные факты. Ознакомившись с короткими, но очень содержательными строчками, получаешь богатую информацию о разнообразии и величии прошлого, чувствуешь себя так, словно ты открыл потайной ларец, содержащий несметное богатство, или встретил незнакомого тебе человека, с которым жаждал встретиться всю жизнь.

  • Учение просветителя 30.07.2020

    Мысли Абая востребованы как прошлым, так и настоящим, и будут интересны будущим поколениям. Многогранное творчество великого казахского поэта насыщено глубокими идеями в области философии. Его перу принадлежит замечательное прозаическое произведение - «Гаклия» («Слова назидания», или «Книга слов»), создававшееся на протяжении ряда лет (1890-1898 годы). Сюда вошли рассуждения и максимы, сентенции и афоризмы, притчи и диалоги - всего 45 сгруппированных миниатюр.

  • Олег Николаевич ЩЕРБАКОВ 21.07.2020

    Родился в 1925 году в семье сельских учителей в Винницкой области Украины, позже переехал в Одессу. В 1941 году при приближении фронта был эвакуирован в Балхаш, где окончил школу. Во время каникул работал в обогатительном цехе Балхашского медеплавильного завода слесарем.

  • Из далеких встреч: Аугамбаевы из Доскея 18.07.2020

    Переведем стрелки времени  на сентябрь 1986 года. К 75-летию Зеленой Балки ( с 2001-го Доскей) местные энтузиасты во главе с А. Сабалаковым  выставили в Доме культуры стенд с фотографиями. Старожилы постарались. Вот портрет Г. Бейсембекова. Он считается первым горным инженером Ельтая. Совет Жумажанов первым окончил Карагандинский медицинский институт. Жумаш Музгожин был одним из родоначальников механизации в селе. Педагог Кали Жуасов (1924-1995) - декан исторического факультета и заведующий кафедрой КарГУ, ветеран народного образования в Сарыарке.

  • Близкий к народу 18.07.2020

    Окружение отца повлияло на мировоззрение великого Абая. Кунанбай Оскенбаев в течение нескольких лет - с 1849-го по 1852 год - был ага-султаном Каркаралинского округа. В этот период он тесно общался с местными жителями, с кем у него сложились дружеские отношения. Кто же эти люди, с которыми общался старший султан? Этому вопросу посвящено мое краеведческое исследование.

  • Дневник лейтенанта 16.07.2020

    В областном историко-краеведческом музее хранится безмолвный свидетель «четвертой весны». Листая пожелтевшие страницы, исписанные мелким убористым почерком, невольно стараешься представить, что переживал, о чем думал писавший их человек. Остается гадать, каким чудом сохранился этот бесценный раритет.

#birgemiz