25 июля 2020 года 692

На всю страну такой один

Автор: Светлана СБРОДОВА

Обновленный роликодром, максимально приближенный к мировым стандартам, через пару недель сможет принять шорт-трековцев.

 

В Центральном парке культуры и отдыха Караганды завершается заливка спортивного объекта. Как считают специалисты, это одна из уникальных площадок, где есть акриловые дорожки.

 По словам подрядчика, работа началась около двух месяцев назад. Здесь уложили новый асфальт, залили дорожку в три слоя акрилового покрытия. Укладка специального материала не требует спешки, все должно быть выдержано в соответствии со стандартами.

 - Чтобы не было отторжения материала, мы были вынуждены ждать, когда все просохнет, - поясняет директор ТОО «Акжан Строй» Омиржан Бакитай. - Также мы ориентировались на погоду. Нельзя заливать в дождь. Работы осталось еще на три-четыре дня. Необходимо залить еще два слоя и сделать разметку.

 На этот роликодром, ремонтируемый по государственной программе «Дорожная карта занятости-2020-2021», из бюджета выделено 34 миллиона тенге. Во время работ здесь были трудоустроены трое рабочих, получивших направление через центр занятости населения.

 Как отметила директор ОСДЮШОР по зимним видам спорта имени 10-летия Независимости Республики Казахстан Гульнара Аликулова, этот спортивный объект - универсальный. Он подходит для тренировок конькобежцам, которым необходимо отрабатывать повороты, и тем, кто занимается шорт-треком.

 - Раньше, например, детям приходилось кататься на проезжей части, - рассказывает она. - Это доставляло массу неудобств и не позволяло развивать достаточную скорость. Данная спортивная площадка функционирует с 2011 года. Благодаря этому мы сумели воспитать двух мастеров спорта международного класса, участников XXIII Олимпийских игр в Корее - Стаса Палкина и Артема Крикунова. В прошлом году, к примеру, здесь катались до ноября, потому что стояла хорошая погода. И на соревнованиях в столице трое наших ребят сумели выполнить норматив мастера спорта РК. К сожалению, сезон у конькобежцев короткий. На стадионе «Шахтер» лед заливают к концу декабря. В основном зимой младшие воспитанники вынуждены тренироваться в ледовом Дворце «Акжолтай», а старшие - в «Алау». Сейчас все изменится. Акриловое покрытие будет почти такое же, как на льду. Это позволит эффективнее проводить тренировки в местных условиях.

 Несмотря на то, что отремонтированный роликодром по размерам не дотягивает до европейских требований, он максимально безопасный для тренировок.

 Вскоре здесь установят велотренажеры, чтобы спортсмены могли полноценно готовиться к соревнованиям.

 

Фото Бориса КОПЫЛОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Универсальный волонтер 11.08.2020

    На победу в золотом уровне республиканского конкурса «Медаль Елбасы» претендует карагандинка Зарина Саякулова.

  • Неудавшийся обмен 11.08.2020

    Инвалид из Нуринского района просит помощи в решении жилищного вопроса. «Индустриальная Караганда» остается последней инстанцией, куда обращаются жители региона за помощью, когда не находят ее в государственных структурах. Пишут не только читатели, но и внештатные авторы, которым тоже необходима поддержка.

  • Нужная ниша 11.08.2020

    Предприятие, выпускающее защитные маски и антисептики, не может заработать в полную силу. Основной причиной простоя своего предприятия его руководитель называет задержку в регистрации и позднем получении лицензии на продукцию.

  • На курорт только осенью 11.08.2020

    В третьем квартале этого года казахстанцы с ограниченными возможностями могут заказать индивидуальных помощников и специалистов жестового языка на портале социальных услуг, а также оформить документы на санаторно-курортное лечение.

  • Куда путь держим? 08.08.2020

    «Теневых» таксистов призовут к порядку. Инспекторы транспортных постов «выловили» 39 частных извозчиков, нарушивших предписания правил пассажироперевозок во время карантина. Общая сумма штрафов составила 268 800 тенге. Такая ответственность предусмотрена новыми поправками в правила организации работы транспортного контроля на территории Казахстана.

  • Новостройка на болоте 08.08.2020

    Жители дома № 14 микрорайона 1а Сарани жалуются на подтопления подвала. После одного из недавних дождей нишу не просто заполнило водой, но и размыло грунт под балконами нескольких квартир. Люди бьют тревогу, ведь из-за сложившейся ситуации испарения и сырость держатся практически во всей пятиэтажке. Не говоря уже о том, что в образовавшиеся провалы могут упасть дети.

  • Мутные схемы 08.08.2020

    За полгода в коррупционных правонарушениях было уличено 16 руководителей. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы региона Асхат Оразхан. При этом сумма установленного ущерба только по законченным уголовным делам составила 2 млрд 234 млн тенге, из которых 98% уже возмещено государству.

  • Дым без огня 08.08.2020

    С началом отопительного сезона количество пожаров от печного отопления возрастает, и неправильная эксплуатация печей становится одной из причин пожаров в отопительный период.

#birgemiz