25 июля 2020 года 228

Турнир в прямом эфире

Автор: Сергей БУЯНОВ

Заключительная часть чемпионата Казахстана по футболу пройдет в новом формате. Все команды премьер-лиги соберутся на базе в Талгаре и будут играть на одном стадионе, соблюдая строгие меры безопасности. Об этом сообщил генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин.

 

Ориентировочной датой рестарта чемпионата называется 3 августа. Для того чтобы болельщики были максимально вовлечены в происходящее на поле, все матчи будут показаны в прямом эфире канала QAZSPORT.

Как пояснил Азамат Айтхожин, это единственная доступная в условиях карантина формула проведения матчей. Она также позволит экономить время и бюджеты клубов. Упростится процесс восстановления футболистов, которые не будут регулярно находиться в пути между турами. Также это важно для безопасности здоровья - использовать один клубный автобус, проживать на одной закрытой базе, максимально исключить контакты с внешним миром и вести карантинный образ жизни.

Все участники чемпионата должны будут сдать тесты ПЦР перед возобновлением сезона. На медицинских сотрудников клубов ложится задача по регулярному мониторингу здоровья футболистов.

Также Профессиональная футбольная лига Казахстана сейчас прорабатывает варианты проведения первой и второй лиги. Если ситуация в стране резко не изменится в лучшую сторону, то рассматривается проведение матчей в каждой конференции в одном городе.

Напомним, что карагандинский «Шахтер» сейчас занимает пятую строчку турнирной таблицы. «Горняки» провели три матча, выиграв в двух (у «Ордабасы» и «Кайрата» с минимальным счетом) и проиграв в одном («Тоболу» со счетом 3:1).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Возвращение Соколова 06.08.2020

    Карагандинских болельщиков наверняка порадует новость о том, что в систему «Сарыарки» возвращается наставник Александр Соколов. Он станет главным тренером молодежной команды «Кыран».

  • Чтобы стать сильнее 06.08.2020

    Сплотиться перед лицом общей угрозы призвал обладатель олимпийской лицензии в Токио Абылайхан Жусупов. Об этом он сообщил на своей странице в социальных сетях.

  • Учиться у лучших 06.08.2020

    Удача сопутствует тем, кто много трудится и не отступает от намеченной цели. Такого мнения придерживаются известные синхронистки страны - Александра и Екатерина Немич.

  • Со свежими силами 04.08.2020

    Подготовку к новому сезону начал хоккейный клуб «Сарыарка». После углубленного медосмотра команда приступит к учебно-тренировочным сборам. Кстати, сами игры вполне могут стартовать при пустых трибунах из-за карантинных ограничений.

  • Победители по «лайкам» 04.08.2020

    Тот, кто за минуту сумеет набить большее количество ударов по футбольному мячу, автоматически станет победителем онлайн-турнира. Управление физической культуры и спорта Карагандинской области совместно со школой олимпийского резерва «Жастар» объявили прием заявок на участие в этих соревнованиях.

  • Стабильность - признак мастерства 30.07.2020

    Выход в финал престижнейшего турнира, посвященного памяти заслуженного тренера Владимира Медведева, обеспечили себе молодые карагандинские шахматисты.

  • Не думай о секундах свысока 28.07.2020

    Чтобы не получить травму во время выполнения одного из сложнейших упражнений «Бурпи», мастер спорта по плаванию Ксения Игнатова наглядно демонстрирует, как это правильно делать. Она, как и ее коллеги, тренируется в условиях самоизоляции и готовится к соревнованиям.

  • Воздух - не вода 25.07.2020

    Второе место заняла сборная синхронистов на чемпионате Республики Казахстан по артистическому плаванию в сухих залах. Такие соревнования в режиме ZOOM состоялись впервые.

#birgemiz