25 июля 2020 года 366

Жители села Талап передали больнице города Жезказгана мясные и молочные продукты

Жители села Талап Карагандинской области передали многопрофильной больнице города Жезказган мясные и молочные изделия: 100 литров кумыса, 40 литров молока, 40 литров шубата, мешок разного вида курта, десятки килограммов свежего мяса.

 

В целебные свойства национальных напитков верят наши люди. Натуральные продукты для пациентов и врачей многопрофильной больницы поставляют объединившиеся в инициативную группу жители районов и сел.

Врачи работают сутками, дома почти не бывают, чтобы не покидать рабочих мест, поэтому такая народная забота очень важна, она внушает уверенность и оптимизм в борьбе с коронавирусом.

«Сегодня мы все оказались в сложной ситуации и только всеобщим участием сможем победить эпидемию» - говорят жители села Талап.

Добровольцы надеются, что это поддержит медперсонал и пациентов, а натуральные продукты придадут сил, помогут восстановить иммунитет и приведут к скорейшему выздоровлению.

География народной помощи постоянно расширяется. Свежие продукты и укрепляющие иммунитет национальные напитки продолжают поступать в медицинские учреждения города Жезказган от инициативных сельчан.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Универсальный волонтер 11.08.2020

    На победу в золотом уровне республиканского конкурса «Медаль Елбасы» претендует карагандинка Зарина Саякулова.

  • Неудавшийся обмен 11.08.2020

    Инвалид из Нуринского района просит помощи в решении жилищного вопроса. «Индустриальная Караганда» остается последней инстанцией, куда обращаются жители региона за помощью, когда не находят ее в государственных структурах. Пишут не только читатели, но и внештатные авторы, которым тоже необходима поддержка.

  • Нужная ниша 11.08.2020

    Предприятие, выпускающее защитные маски и антисептики, не может заработать в полную силу. Основной причиной простоя своего предприятия его руководитель называет задержку в регистрации и позднем получении лицензии на продукцию.

  • На курорт только осенью 11.08.2020

    В третьем квартале этого года казахстанцы с ограниченными возможностями могут заказать индивидуальных помощников и специалистов жестового языка на портале социальных услуг, а также оформить документы на санаторно-курортное лечение.

  • Куда путь держим? 08.08.2020

    «Теневых» таксистов призовут к порядку. Инспекторы транспортных постов «выловили» 39 частных извозчиков, нарушивших предписания правил пассажироперевозок во время карантина. Общая сумма штрафов составила 268 800 тенге. Такая ответственность предусмотрена новыми поправками в правила организации работы транспортного контроля на территории Казахстана.

  • Новостройка на болоте 08.08.2020

    Жители дома № 14 микрорайона 1а Сарани жалуются на подтопления подвала. После одного из недавних дождей нишу не просто заполнило водой, но и размыло грунт под балконами нескольких квартир. Люди бьют тревогу, ведь из-за сложившейся ситуации испарения и сырость держатся практически во всей пятиэтажке. Не говоря уже о том, что в образовавшиеся провалы могут упасть дети.

  • Мутные схемы 08.08.2020

    За полгода в коррупционных правонарушениях было уличено 16 руководителей. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы региона Асхат Оразхан. При этом сумма установленного ущерба только по законченным уголовным делам составила 2 млрд 234 млн тенге, из которых 98% уже возмещено государству.

  • Дым без огня 08.08.2020

    С началом отопительного сезона количество пожаров от печного отопления возрастает, и неправильная эксплуатация печей становится одной из причин пожаров в отопительный период.

#birgemiz