23 июля 2020 года 869

С возвращением, букварь

В казахстанские школы вернут «Әліппе» и «Ана тілі». Такое решение озвучил на днях министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. Соответствующий приказ уже подписан и издан, изменения в госстандарт внесены.

 

Со следующего учебного года в пилотных школах страны вместо уроков просвещения дети будут изучать букварь.

Учебник будет рассчитан на две четверти. Затем первоклашки  перейдут  на обучение грамоте.

- Платформой подготовки «Әліппе» станет методика Ахмета Байтурсынова. Сейчас ведется большая работа по разработке программ и учебников. Для этого сформирована рабочая группа, в которую вошли ведущие языковеды, методисты, учителя начальных классов и авторы учебников «Әліппе» предыдущих лет, - отметил главный педагог страны.

 

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проводники в мир 06.08.2020

    Удаленный формат обучения превратился в увлекательный и познавательный процесс. Овладеть казахским и английским отнюдь не сложно, было бы желание. А возможности в регионе есть. Доказательством этому служат курсы, организованные областным управлением по развитию языков. За первое полугодие нынешнего года занятия у квалифицированных педагогов посетили около двух тысяч человек. Причем абсолютно бесплатно. С марта из-за пандемии коронавируса занятия проводятся в онлайн-формате.

  • Уроки на дистанции 04.08.2020

    Подготовку к новому учебному году обсудили на очередном аппаратном совещании под председательством главы региона Жениса Касымбека. Сообщается, что с 1 сентября к работе в режиме online приступят 312 школ области. Остальные 193, в числе которых сельские и малокомплектные, продолжат учить детей в традиционном формате. Еще 3623 ученика начальной школы будут посещать дежурные классы.

  • Самые нужные 28.07.2020

    Осталось два дня до окончания приема документов для участия в конкурсе на присуждение образовательных грантов. В этом году бесплатное высшее образование смогут получить 53 тысячи абитуриентов.

  • Двойная специальность 23.07.2020

    Международный университет туризма и гостеприимства приглашает абитуриентов на обучение. Вуз выделил гранты для студентов и готов предоставить им комфортные условия проживания. Учебное заведение находится в одном из древнейших исторических городов Центральной Азии - Туркестане, который славится своими сакральными местами. После окончания вуза выпускники получат сразу два диплома и смогут работать как в Казахстане, так и за рубежом.

  • Когда есть цель 16.07.2020

    Выпускница опорной школы на базе ОСШ № 1 Улытауского района Аяулым Танабаева набрала на Едином национальном тестировании 132 балла и вошла в пятерку лидеров по его итогам. Она планирует поступить в Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева и стать в будущем знаменитой актрисой.

  • Вариант задачи 14.07.2020

    Заявления на зачисление принимаются онлайн, не требуются и медицинские справки. Обучение в 322 школах региона в сентябре может стартовать дистанционно и на интерактивных платформах, в 112 учебных заведениях - по смешанной форме и в 73 - в штатном режиме.

  • Полевые испытания 14.07.2020

    Студенты SatbayevUniversity и КарГТУ проходят практику на производственной базе комплексной партии Караганды и на участках Жезказганского региона.

  • Пробел в знаниях 11.07.2020

    Владельцы образовательных центров и руководители секций и кружков шахтерского региона просят власти разрешить им работать. Они обещают, что будут строго соблюдать все санитарные нормы, и жалуются, что запрет их вида деятельности влечет разорение и банкротство.

#birgemiz