21 июля 2020 года 3039

Общереспубликанская акция «Час добропорядочности»

По инициативе Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции на всей территории страны проводится единая общереспубликанская акция «Час добропорядочности».

 

На этот раз, традиционно ежеквартально проводимая акция «Час добропорядочности» имеет свои особенности.

Во-первых, в этом году в нашей стране празднуется 1150-летний юбилей великого мыслителя Аль-Фараби, получивший признание во всем мире. Он в своих произведениях, в том числе в труде «Трактат о взглядах жителей добродетельного города» затронул мысль о воспитании, доброте, порядочности и справедливости.

Во-вторых, в условиях карантина эта акция пройдёт в онлайн формате.

Предварительно согласованно с Министерствами образования и науки, информации и общественного развития видео-урок «Час добропорядочности» транслируется вэфирах республиканских телеканалов.

Кроме этого, видео-лекции размещены на Youtube канале Агентства, на страницах в соцсетях Департамента Агентства по Карагандинской области и проектного офиса «Saryarqaadaldyq alańy».

Показ видео-лекции и специальных сюжетов также организованы региональными телеканалами.

В Антикоррупционном ведомстве проинформировали, что одним специально разработанным видеороликом охвачены все образовательные учреждения. В результате, человеческие ресурсы и время были максимально рационально использованы.

Онлайн-трансляция видео-лекции стала новым механизмом формирования системы добропорядочности среди подрастающего поколения.А также получена поддержка общественности и молодежи по привитию значимости не только глубоких знаний, но и человеческих ценностей как честность и добропорядочность через призму трудов великих личностей.

Широкая популяризация трудов великих мыслителей – это яркий пример воспитания сознательного поколения.

Ссылки:

https://www.youtube.com/watch?v=kE9_jN-SbA8&list=PLvN9UMfEpeulpwT1xaHAoDnV-WA18i0qg&index=2

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Резиденция Бахадура 14.11.2020

    В список сакральных объектов Павлодарской области входит старинная деревянная усадьба. В этой резиденции жил Султанмухамед бахадур, больше известный в народе как Султанбет султан - выдающийся политический деятель XVIII века, один из сподвижников и двоюродный брат Абылайхана.

  • О чем поет душа поэта? 07.11.2020

    Онлайн-конференцию, посвященную 140-летию со дня рождения акына Мади Бапиулы, провели ученики средней общеобразовательной школы № 36 областного центра. На виртуальную встречу они пригласили заслуженного деятеля культуры, журналиста и писателя-драматурга Ермека Балташулы.

  • Чтобы помнили 07.11.2020

    Истощенный мальчик, оплакивающий умершую мать на фоне разрушенного шанырака, - эта композиция наглядно рассказывает о том, что пережил наш народ в 1929-1933 годы.

  • Мир другими глазами 03.11.2020

    Фонд областной спецбиблиотеки для незрячих и слабовидящих пополнился hand-made изданиями. Авторы - участники Республиканского конкурса «Қазақстан - татулық пен бірлік мекені», приуроченного к 25-летию Ассамблеи народа Казахстана.

  • Акын, мыслитель 03.11.2020

    В Караганде 12 лет назад был установлен памятник Бухар жырау Калкаманулы, который является одним из ярчайших представителей казахского народа. В церемонии открытия принимал участие Первый Президент Нурсултан Назарбаев.

  • Полководец Великой степи 31.10.2020

    Тысячи людей приходят на поклонение к месту захоронения Райымбек батыра. Мавзолей включен в список сакральных мест, связанных с историческими личностями.

  • Сквозь призму 29.10.2020

    В ноябре 2011 года, накануне празднования 20-летия независимости Республики Казахстан, в Темиртау состоялось открытие Историко-культурного центра Первого Президента. В церемонии принял участие Лидер нации.

  • Символ труда 27.10.2020

    Одна из наиболее узнаваемых достопримечательностей Караганды - монумент «Шахтерская слава». Горняки, держащие над головой глыбу добытого угля, - собирательный образ, рожденный из впечатлений авторов о представителях самой уважаемой профессии.

#birgemiz