21 июля 2020 года 230

Лекарства - по воздуху

Автор: Светлана СВИЧ

В Карагандинском аэропорту приземлился самолет с 17 тоннами медикаментов для лечения коронавирусной инфекции на борту. Чартерный рейс из Нижнего Новгорода был организован благодаря договоренности акимата области и корпорации «Казахмыс».

 

Ценный груз - это столь необходимые и весьма дефицитные сейчас лекарства для лечения КВИ, пневмонии и других острых респираторных вирусных инфекций. Половина из них - 8,5 тонны - останется в Карагандинской области, остальные отправятся в Павлодар и Нур-Султан.

Эта поставка – не гуманитарная помощь: медикаменты приобретены дистрибьюторами аптечных сетей. В списке - антибиотики цефтриаксон и азитромицин, антиоксидант реамберин, антикоагулянт клексан, гормональный препарат преднизолон, иммуномодулятор циклоферон и жаропонижающие.

Акимат региона оказал поддержку по вопросам логистики, упрощения процедур закупки и ввоза лекарств. Партия будет распределена между стационарами и аптеками всех городов и районов, так что в ближайшее время они окажутся на прилавках у фармацевтов и на складах больниц.

Кроме того, в скором времени ожидается поставка в нашу область 700 тысяч упаковок парацетамола. Работа по доставке лекарств для обеспечения потребностей жителей региона будет продолжаться на регулярной основе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Подлежат консервации 30.07.2020

    В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в Карагандинской области количество обращений жителей в стационары, поликлиники и службу скорой помощи заметно уменьшается. В связи с этим принято решение законсервировать освободившиеся провизорные госпитали. Однако в них останутся неснижаемый запас медикаментов, оборудование и оснащение для того, чтобы при наступлении возможной второй волны коронавирусной инфекции быстро развернуть их для работы.

  • В санаторий по страховке 30.07.2020

    Перенесшим коронавирусную инфекцию и пневмонию будут оплачивать реабилитацию. Фонд социального медицинского страхования увеличивает тарифы на лечение пациентов с тяжелой степенью коронавирусной инфекции и пневмонии до 1,5 млн тенге на одного человека. Об этом рассказал председатель правления ФСМС Болат Токежанов. Лечение легкой степени КВИ одного пациента составит 292,6 тыс. тенге, средней - 446,1 тыс. тенге. За больного с крайне тяжелой степенью фонд заплатит 1,7 млн тенге. Причем расходы на средства индивидуальной защиты в структуре тарифа возрастут сразу на 40%.

  • Не дай себе зачахнуть 30.07.2020

    Даже если уменьшилось количество обращений в службу скорой помощи и постепенно нормализуется эпидобстановка, то это не повод расслабляться и пренебрегать общепринятыми правилами. Такого мнения придерживается заведующий отделением профилактики и социально-психологической помощи поликлиники № 1 Балхаша Виталий Омаров.

  • Большое сердце 30.07.2020

    К акции «Bizbirgemiz» присоединился известный меценат Нурлан Калтаев. По его словам, в такое сложное время, когда врачи сутками напролет борются за жизнь пациентов, болеющих COVID-19, нельзя оставаться в стороне.

  • Снова на прием 28.07.2020

    С августа в стране начнется возобновление плановой и высокотехнологичной медицинской помощи населению. Пациенты постепенно смогут снова получать направления в стационары, записываться на УЗИ и МРТ. Процесс будет проходить поэтапно, начиная с республиканских клиник. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

  • Температура по району 28.07.2020

    Во всех поликлиниках региона продолжается проведение онлайн-консультаций прикрепленного населения. Трижды в неделю - по понедельникам, средам и пятницам - специалисты самого разного направления выходят в прямой эфир на Инстаграм-страничках своих медицинских учреждений, проводят лекции на актуальные темы и отвечают на все интересующие пациентов вопросы.

  • COVID никого не щадит 28.07.2020

    Почему сейчас временно следует избегать тои и асы, рассказала сельский врач.

  • Доплата за риск 25.07.2020

    Больше 4,6 тысячи медицинских работников Карагандинской области, задействованных в борьбе с COVID-19, получили надбавки к заработной плате за июнь. Об этом сообщили в Фонде обязательного социального медицинского страхования. Для выплат из средств республиканского бюджета фонду выделено 3,03 млрд тенге.

#birgemiz