21 июля 2020 года 6943

Культура на воде

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Несмотря на штормовые предупреждения Казгидромета и ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, карагандинцы продолжают выезжать для отдыха на местные водоемы.

 

При этом нередко купаются в состоянии алкогольного опьянения, оставляют детей без присмотра. А это порой приводит к трагическим последствиям.

Так, 15 июля за один день утонули 5 человек, в том числе двое детей. Близ Темиртау погибли сразу 3 человека - один ребенок, при спасении которого захлебнулись двое взрослых.

Чтобы избежать аналогичных случаев, областной департамент по ЧС совместно с полицейскими региона и местными исполнительными органами проводит комплекс организационных и практических мероприятий. Среди отдыхающего населения распространены порядка 25 тысяч листовок, проведено 709 профилактических и 2343 патрульных рейда в местах массового отдыха на водоемах и стихийных пляжах, по результатам которых выявлено 151 административное правонарушение.

На минувших выходных в связи с жаркой погодой представители ДЧС и стражи правопорядка приняли участие в 33 профилактических выездах, по результатам которых было выявлено 10 административных правонарушений и 32 несовершеннолетних без присмотра. В общей сложности для этого были задействованы 75 сотрудников и 39 единиц техники. Сообщается, что подобная работа будет проводиться в течение всего купального сезона.

Департамент по ЧС Карагандинской области призывает население строго соблюдать осторожность на водоемах, не оставлять без присмотра детей, а также соблюдать культуру безопасности в целях сохранения собственной жизни.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Роковая случайность 22.04.2021

    Судя по всему, заходящая на посадку машина столкнулась с целой стаей пернатых. Напомним, новейший истребитель Сил воздушной обороны РК потерпел крушение вечером 16 апреля.

  • Бизнес с дымком 22.04.2021

    Жителей поселка Доскей отравляет едкий запах гари, окутавший населенный пункт. Дым несется со стороны мусорного полигона, принадлежащего ТОО «Ізашар». Вот уже несколько дней огнеборцы не могут потушить там пожар.

  • Нелетный апрель 20.04.2021

    Ровно год спустя - новое авиапроисшествие с участием военного самолета

    Выясняются причины крушения истребителя Су-30СМ, который упал на землю при заходе на посадку близ аэродрома учебного авиационного центра Минобороны РК в Балхаше вечером 16 апреля. Напомним, экипаж успешно катапультировался, а к месту падения была направлена специальная комиссия по расследованию инцидента.

  • Режим особой готовности 13.04.2021

    Полноводная весна проявляет себя: по информации ДЧС области, с 7 по 11 апреля произошло 15 фактов переливов на автодорогах. В Нуринском районе на трех участках движение было приостановлено, два из которых остаются закрытыми. Из-за резкого потепления вопрос прохождения паводка стал одной из главных тем. Подтоплений жилых домов не допущено. Между тем глава региона Женис Касымбек призвал подчиненных не расслабляться и потребовал заблаговременно реагировать на все риски.

  • Чужие деньги на личные нужды 10.04.2021

    В Жезказгане кассир одного из банков присвоил себе 29 млн тенге, а в Сатпаеве мужчина украл один миллион тенге со счета своей знакомой.

  • Наши двери открыты 10.04.2021

    Но при условии соблюдения карантинных мер - без защитной маски и обработки рук антисептиком никак. В Темиртау владельцы кафе знают, чем чреваты эти невинные, по мнению посетителей, нарушения.

  • Просчет в 96 миллиардов 08.04.2021

    Из-за ошибки в расчетах экологов Карагандинский экономический суд отклонил требование о взыскании суммы ущерба, причиненного окружающей среде, предъявленного к ТОО «Kazakhmys Smelting». Речь идет о превышении выбросов диоксида серы на Жезказганском медеплавильном заводе.

  • Одиннадцать к одному 06.04.2021

    Областной департамент экологии оштрафовал ТОО «АрселорМиттал Темиртау» за розовый дым. Экологи установили, что компания нарушила правила эксплуатации очистного оборудования в кислородно-конвертерном цехе и допустила сверхнормативные эмиссии в окружающую среду.

Гид по вакцине против коронавируса