21 июля 2020 года 354

Не успел заложить

Сотрудники полиции остановили молодого человека за брошенный на улице окурок, однако он оказался закладчиком наркотиков.

 

На минувших выходных инспектор службы полка патрульной полиции УП Караганды Нурбол Мейрамбеков вместе со своими коллегами производили обход территории, когда увидели, как прохожий бросил окурок на тротуар. Патрульные остановили нарушителя, однако при этом молодой человек вел себя крайне подозрительно, что насторожило стражей порядка. На их вопрос о наличии запрещенных предметов 30-летний житель города пояснил, что в кармане его брюк имеется 15 доз наркотического средства.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции. Специалисты изъяли 27 свертков наркотиков, которые мужчина должен был заложить по заранее условленным местам. Также мужчина выдал адреса закладок, и одну из них оперативники смогли изъять.

Ко всему прочему в квартире дилера изъято еще 20 аналогичных свертков. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 296 ч.2 УК РК. Назначены соответствующие экспертизы, проводится расследование.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Строили, строили... 11.08.2020

    В отношении директора ТОО «DCTKazakhstan» возбуждено уголовное дело. По информации пресс-службы надзорного ведомства, ему вменяется присвоение или растрата вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 189 УК РК). Расследование ведет управление специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области.

  • Прямиком в яму 30.07.2020

    В Жезказгане в ночь на воскресенье в траншею, вырытую коммунальщиками, провалилась машина такси.

  • В эпицентре огня 30.07.2020

    С начала лета в регионе было создано восемь новых пожарных постов. Таким образом, их общее число достигло двадцати двух, они размещаются в населенных пунктах, в которых отсутствуют штатные подразделения огнеборцев.

  • «Благодарим за помощь и просим понимания» 28.07.2020

    Семья пострадавшей от педофила девочки обратилась к общественности Жезказгана и Сатпаева. В своем обращении, которое опубликовала на своей странице уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин, родители выразили благодарность волонтерам и общественности города за проявленное неравнодушие и помощь в поисках дочери, благодаря которым ее смогли оперативно найти.⁣⁣

  • Ситуация под контролем 25.07.2020

    В ночь на 24 июля в Сатпаеве возмущенные горожане вышли на улицы с требованием выдать им подозреваемого в похищении и изнасиловании 5-летней девочки. К утру обстановка стабилизировалась.

  • Культура на воде 21.07.2020

    Несмотря на штормовые предупреждения Казгидромета и ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, карагандинцы продолжают выезжать для отдыха на местные водоемы.

  • Опасные воды 18.07.2020

    Трагический случай произошел на днях в водоеме близ поселка Актау. Купаясь в необорудованном месте, начали тонуть две девочки, одной из которых было десять лет, второй - восемь.

  • Оперативно устранили 16.07.2020

    В областном центре уточнили последствия ураганного ветра, обрушившегося на регион в минувшее воскресенье. Как сообщили в департаменте по ЧС, всего было зафиксировано 29 случаев срыва кровли различных объектов, к счастью, при этом никто не пострадал.

#birgemiz