21 июля 2020 года 257

Без ноты фальши

Автор: Светлана СБРОДОВА

Играть в детских спектаклях намного сложнее, чем в постановках для взрослых, считает артист-вокалист Карагандинского академического театра музыкальной комедии Денис Кудряшов. Надо быть искренним настолько, чтобы маленький зритель поверил, что перед ним стоит настоящий сказочный персонаж. Об этом он рассказал своим поклонникам во время очередного онлайн-эфира проекта «Диалоги».

 

Обладатель лирического баритона - родом из Украины. Д. Кудряшов окончил Днепропетровский колледж культуры и искусства и Харьковский национальный университет искусств имени И.П. Котляревского.

Успел поработать в Харьковском академическом театре музыкальной комедии. Лауреат конкурса «Новые имена Украины», премии IV Всеукраинского конкурса вокалистов имени О. Петрусенко и премии международного конкурса «Искусство XXI века», а также обладатель «Гран-при» Международного конкурса имени Н. Обуховой. В Караганду приехал шесть лет назад.

- Там я не мог себя творчески реализовать, так сказать, обрести пристанище, - делится Денис. - По интернету узнал про Карагандинский академический театр музыкальной комедии, решил испытать судьбу. Очень рад, что меня приняли в эту семью. Чтобы быть артистом, прежде всего надо иметь призвание. Я с детства был очень активным ребенком, любил петь. Как говорила моя мама, к двум годам уже знал 15 припевов разных песен.

Для него не имеет значения - играть на большой сцене или в Доме культуры провинциального городка. Главное, ни капли фальши. Считает, что зритель везде одинаковый. Если он ценит высокое искусство и спектакли в жанре оперетты и мюзикла, то, значит, будет ловить каждое слово артиста.

В репертуаре Д. Кудряшова - свыше 20 ролей. По его словам, дебют в этом театре - «Кот в сапогах» - запомнится на всю жизнь. Очень волновался. После были романтические герои. К примеру, в «Принцессе цирка» исполнял партию мистера Икса.

- Я бы, наверное, хотел сыграть графа Резанова в «Юноне и Авось», блеснул бы в опере «Евгений Онегин», - делится артист-вокалист. - Думаю, однажды это воплотится, ведь мечты сбываются. К тому же это профессиональный рост. Хотя, если честно, чтобы по-настоящему стать мастером сцены, надо постоянно работать над собой и учиться всю жизнь.

Несколько лет назад Денис женился, у него родился ребенок. Говорит, что для каждого человека нет ничего дороже семьи.

- Великое счастье - утром уходить на работу, а вечером возвращаться домой, - рассказывает артист КАТМК. - Моя семья - мой надежный тыл. Здесь меня любят, вдохновляют. Я чувствую огромную ответственность. Конечно, раньше не было столько возможностей проводить время с семьей, но после того как усилили карантин и мы оказались на самоизоляции, времени стало больше. Также можно почитать, позаниматься спортом, послушать музыку. Это важно для меня.

К сожалению, пока эфиры со зрителями прерываются. Артисты уходят на каникулы. Но, как обещает администрация КАТМК, онлайн-встречи возобновятся уже к августу-сентябрю.

А пока уже несколько месяцев идет работа на «удаленке» - разучивание вокальных партий и текста. Все это артисты записывают на видео и отправляют своему режиссеру. В следующем сезоне КАТМК обещает порадовать публику новой постановкой.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В кругу самых близких 30.07.2020

    Мусульмане отмечают один из главных религиозных праздников. Жители региона, желающие совершить жертвоприношение в Курбан айт, могут сделать это только через сайт Qurban2020.kz, созданный Духовным управлением мусульман Казахстана. Напомним, ранее Верховный муфтий сообщал, что в каждом регионе определены места для совершения обряда. Однако в Карагандинской области данную традицию смогут исполнить лишь священнослужители с присутствием санитарных врачей.

  • Стена напомнит 30.07.2020

    Одной из главных достопримечательностей Каражала с недавних пор стал арт-объект «Болашағың - өз қолыңда». Монументальная живопись, нанесенная на фасад дома № 5, расположенного по улице Абая, нацелена на привитие у населения принципов справедливости и неподкупности.

  • Все условия для творчества 30.07.2020

    Свое общежитие появилось у Русского драматического театра имени К.С. Станиславского.

  • Содержание превыше формы 30.07.2020

    Для большинства людей карантинный период стал отличным поводом для саморазвития. Одни занялись творчеством, другие осваивают интернет-торговлю, третьи с головой окунулись кулинарию или садоводство. Кроме того, жизнь в новых условиях стала прекрасной возможностью подтянуть культурный уровень знаний.

  • И родной автомат ППШ 28.07.2020

    В фондах музея в Долинке хранится боевое оружие красноармейцев. Сотрудники музея памяти жертв политических репрессий в рамках проекта «История одного экспоната» представили своим виртуальным посетителям пистолет-пулемет Шпагина, который по праву считается оружием Победы и привычно дополняет образ красноармейца или партизана.

  • Понимать, уважать, помогать 25.07.2020

    Ассамблея народа Казахстана отмечает свое 25-летие. За четверть века под эгидой АНК реализовано много интересных проектов, направленных на формирование общенационального исторического сознания и единства, укрепление межэтнического мира и согласия. О некоторых из них напомнили в ходе онлайн-встречи с членами и руководителями этнокультурных объединений и представителями местной власти.

  • Мыслитель из Фараба 25.07.2020

    Ученый-энциклопедист, внесший весомый вклад в мировую науку и культуру. Нам известны имена многих знаменитых ученых - уроженцев Казахстана, но особое место среди них занимает Абу Наср аль-Фараби. В 2020 году под эгидой ЮНЕСКО отмечается 1150-летие выдающегося тюркского философа и мыслителя.

  • Дыхание времени 23.07.2020

    Абайская центральная районная библиотека открыла виртуальную выставку-презентацию «Жана кітаптар», на которой представлены книжные новинки писателей и ученых на казахском языке.

#birgemiz